- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能模拟练习题
1、西餐服务手推车的功能是用于( )。
A、保温盒切割大块肉制品
B、传送菜肴、餐具等
C、陈列各种餐后甜酒和白兰地等
D、客前燃焰和烹在表演
答案:B
2、饭店应根据自身实际,针对各类突发事件制订行之有效的应急预案,相关人员应分工明确,责任到人,形成强有力的管理队伍。突发事件应急管理的第一责任人是( )。
A、服务员
B、领班
C、总经理
D、主管
答案:C
3、酒吧常见鸡尾酒“螺丝钻”,是用伏特加利鲜橙汁调制而成的一款鸡尾酒,它采用的调制方法是( )。
A、调和法
B、摇和法
C、搅和法
D、兑和法
答案:A
4、下列与威士忌标准用量相同的是( )。
A、茴香酒
B、伏特加
C、甜食酒
D、金酒
答案:B
5、客房服务员在“请勿打扰”房到了( )时,客人仍未离开房间,里面也没有声音,可打电话到该客房询间。
A、Sun
B、14:00
C、15:00
D、13:00
答案:B
6、在酒店客房的不同房型中,doubleroom表示( )。
A、大床间
B、套间
C、三人间
D、单人间
答案:A
7、服务员在整理客房时,遇到“请勿打扰”标志时,服务员暂不提供房间清扫,并在工作单上记下房号及时间,这个暂不清扫的时间是指( )。
A、18:00前
B、9:00前
C、14:00前
D、12:00前
答案:C
8、托盘按照承载物品的轻重可以分为轻托和重托。在轻托操作中,要求根据物品的形状、体积和使用先后合理安排的操作步骤是( ) 。
A、装盘
B、起盘
C、理盘
D、卸盘
答案:A
9、宴会厅的室温要保持稳定,冬季保持在20℃-2℃之间,夏季保持在( )。
A、18℃-22℃
B、24℃-28℃
C、20℃-24℃
D、22℃-26℃
答案:D
10、发酵能使酒精含量达到15%(V/V)左右,再提纯或提高酒度就需要( )。
A、过滤
B、配制
C、蒸馏
D、压榨
答案:C
11、宴会服务人员需具备良好的职业习惯,其中有四个基本习惯,分别是( )。
A、有反应灵敏、适应性强、良好仪容、仪表四个方面的习惯
B、有良好的仪容、仪表、语言、行为四个方面的习惯
C、有良好的沟通、变通、仪容、仪表四个方面的习惯
D、有责任心、上进心、耐心、用心四个方面的习惯
答案:B
12、饭店高档装修材料通常指天然材料或高科技人工材料,中具有( )。
A、耐火性较低
B、光泽度较低
C、放射性较高
D、耐用性较高
答案:D
13、西餐宴会,重要宴会服务员需( )。
A、托盘服务
B、大银盘服务
C、戴手套服务
D、徒手服务
答案:C
14、我国旅游饭店星级标准将( )作为客房的核心。
A、清洁度
B、方便性
C、舒适度
D、安全性
答案:C
15、下列不属于计划卫生项目的是( )。
A、磨洗地面
B、清洗床罩
C、放水空房
D、地毯吸尘
答案:D
16、一间客房每晚租金300元,当天以300元出租,那么以下说法中正确的是( )
A、客人付的300元购买的是客房使用权
B、客人付的300元购买的是客房所有权
C、客人付的300元购买的是客房使用权和所有权
D、以上说法都不正确
答案:A
17、根据《建筑照明设计标准》的规定,应急照明包括备用照明、安全照明和疏散照明三种类型,安全照明的照度值不低于该场所中照明照度值的( )。
A、5%
B、其他%
C、15%
D、0.2
答案:A
18、客房等级不同的最大差别在于( )的不同。
A、储藏空间
B、睡眠空间
C、盟洗空间
D、起居空间
答案:D
19、通常根据中餐宴会收费标准、来宾国籍、宗教信仰、生活习惯、口味特点和宴请单位或个人要求特别编制的是( )。
A、宴会形式
B、宴会菜单
C、宴会主题
D、宴会流程
答案:B
20、我国旅游酒店星级标准规定:标准间高度不能低于( )米。
A、2.7
B、2.5
C、3.1
D、2.9
答案:A
21、现在许多高级西餐厅为了提高座位周转率,但同时也能够让客人享受到真正的西餐服务,午、晚餐通常以美式服务为主,个别菜肴采用( )。
A、自助式服务
B、俄式服务
C、法式服务
D、英式服务
答案:C
22、“客房客用物品的档次和标准必须与客房本身的档次和标准相适应,使客人感到物起所值”指的是客房用品选择是的( )因素。
A、具有广告宣传作用
B、适度
C、实用
D、美观
答案:B
23、早餐餐台上,可根据客人人数,同一餐台上可提供的茶壶数为( )。
A、1个
B、3-4个
C、1-2个
D、2个
答案:C
24、菲利普·科特勒认为“市场营销是个人和集体通过创造并同别人交换产品和价值以满足需求和欲望的一种社会和管理过程”,强调了营销的( )。
A、社会导尚
B、价值导肉
C、生产导向
D、产品导向
答案:B
25、参照饭店星级评定标准的有关要求,
文档评论(0)