- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能考试题与答案
1、旅游饭店星级的划分与评定释义中规定,旅游饭店星级的级别分为( )。
A、四个
B、六个
C、五个
D、七个
答案:C
2、旅游饭店星级的划分与评定释义中规定,三星级饭店的中餐厅要求( )。
A、高档消费
B、氛围浓郁
C、规模适当
D、装饰豪华
答案:C
3、( )是客房部的主体,其主要职能是负责客房及楼层公共区域的服务与管理,为客人提供优质的客房产品。
A、酒店公共区域
B、客房服务中心
C、客房楼层
D、洗衣房
答案:C
4、下列不是判断白酒好坏的判断是( )。
A、香气
B、滋味
C、酒精度的高低
D、风味
答案:C
5、定额定员与餐厅的经营服务方式、营业时间、人员业务技术状况等有密切关系。下列不是影响餐饮企业人员定额定编的因素是( )。
A、餐厅的位置
B、员工的素质
C、加工技术的复杂程度
D、服务的类别
答案:A
6、高级西餐厅餐台上有三层布草,中间一层布草为( )。
A、装饰布
B、台布
C、口布
D、法兰绒垫布
答案:B
7、饭店客房中面对走廊的门是客房防噪的薄弱环节,原则上门与地面间所形成的缝隙应该限制在( )。
A、10mm以内
B、15mm以内
C、5mm以内
D、20mm以内
答案:A
8、定期对清洁卫生的死角或容易忽视的部位,以及家具设备进行彻底的清扫整理和维护保养叫做( )。
A、公共区域的清扫
B、客房计划卫生
C、客房清洁
D、客房卫生质量控制
答案:B
9、法国人将传统色彩的法国烹饪与另一个国家的烹饪有机融合,创办了自己的烹饪 ,法国烹饪从此不断发展。这个与之融合的国家是( )。
A、意大利
B、英国
C、美国
D、俄罗斯
答案:A
10、中国的白酒因其原理和生产工艺等不同而形成了不同的香型,四川泸州老窖特曲属于( )。
A、米香型
B、浓香型
C、清香型
D、酱香型
答案:B
11、客人向服务员反映放在房内的一条金项链不见了,此时服务员错误的做法是( )。
A、立即报告保安部门
B、立即进房间帮其查找
C、保护好现场
D、询问项链丢失前的有关情况
答案:B
12、关于住客房的清扫叙述错误的是( )。
A、擦壁橱时,只搞大面积卫生即可
B、擦拭行李架,一般不挪动客人行李,只擦去浮尘即可
C、客人的文件不准翻看
D、放在地上的物品可以当作垃圾处理
答案:D
13、鸡尾酒“银菲士”,是用金渭和柠檬汁调制而成的一款鸡尾酒,它采用的调制方法是( )。
A、调和法
B、兑和法
C、搅和法
D、摇和法
答案:C
14、饭店常用的灭火器种类繁多,主要用于扑灭油类、可燃液体和可燃固体初期火灾的灭火器有( )。
A、1211灭火器
B、泡沫灭火器
C、二氧化碳灭火器
D、干粉灭火器
答案:B
15、餐饮服务有劳动密集性的特点,宴会厅用工配比较高,高级宴会一张圆桌其他位客人配备服务人员数是( )。
A、3~4名
B、1~2名
C、4~5名
D、2~3名
答案:D
16、旅游饭店星级的划分与评定中规定:五星级饭店在设施设备方面最低得分线是( )。
A、120分
B、220分
C、420分
D、320分
答案:C
17、在酒店中,负责全酒店遗留物品管理工作的是( )。
A、楼层主管
B、客房服务中心主管
C、客房部经理
D、客房中心联络员
答案:B
18、下列不属于到岗前准备工作的是( )。
A、领取钥匙呼叫机
B、准备好房务工作车
C、接受任务
D、更衣
答案:B
19、撤床时,下列做法错误的是( )。
A、撤下的脏布件可以扔在地毯上
B、在撤床单时要抖动几次
C、发现有破损及受污染立即报告领班
D、干净布件放置在椅子上
答案:A
20、餐厅服务员在巡台过程中发现客人餐碟的骨刺过一定量时应及时撒换,这里的一定量通常指( )。
A、1/2
B、43105.0
C、1/4
D、1/3
答案:D
21、销售量不仅受经营空间限制,还受进餐时间限制,受就餐环境影响,这些是餐饮产品的( )。
A、经营特点
B、生产特点
C、销售特点
D、服务特点
答案:C
22、楼层领班给服务员分派工作任务的派工单名称是( )。
A、房务报告表
B、客房领班工作单
C、做客房返工单
D、客服员工作表
答案:D
23、为了方便住客,客房服务中心通常实行( )小时值班制。
A、20
B、12
C、24.0
D、18
答案:C
24、餐厅各具特色,环境舒适卫生,装潢雅致,价格适中,餐饮服务规范化和程序化的餐厅类型是( )。
A、自助式餐厅
B、豪华餐厅
C、明档型餐厅
D、餐桌服务型餐厅
答案:D
25、客人在零点餐厅接受点菜后,服务员要掌握好上菜节奏,大桌的客人菜肴多,中应在规定的时间内检查宾客的菜是否上齐。这个时间为( )。
A、20MIN
B、15MIN
C、30MIN
D、10M
文档评论(0)