- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级西式面点师习题与参考答案
1、下列说法正确的是( )。
A、使用燃气设备时,要注意调节调风板,使火焰呈黄色为佳
B、使用压力锅不能超过其规定的使用年限
C、使用微波炉必须空载预热
D、机械、电气设备出现故障时,可由厨房工作人员维修
答案:B
2、( )能增加面团的搅拌耐力,加快面团成熟、改善制品组织结构。
A、乳化剂
B、面团改良剂
C、面团膨松剂
D、增稠剂
答案:B
3、下列中属于厨房安全生产的要求是( )。
A、老设备要即时更新,以减少安全隐患
B、对每个厨房操作者进行岗位教育,使其能正确操作和修理设备及工具
C、要有厨房工作技能教育的制度
D、要推行安全系统工程,开展安全性评价
答案:D
4、社会主义职业道德修养主要是指劳动者在职业道德意识、职业道德行为和( )方面的自我教育、自我修养。
A、家庭美德品质
B、职业道德品质
C、公民道德品质
D、社会公德品质
答案:B
5、比较合理的用餐数量分配是:午餐的数量占全天总数量的( )。
A、35%
B、40%
C、50%
D、30%
答案:B
6、“apple pie”是指( )。
A、香焦派
B、苹果派
C、苹果塔
D、水果派
答案:B
7、保证加工制作的( ),是保证成本核算工作顺利进行的基本条件之一。
A、质量尺度
B、用料标准尺度
C、品质尺度
D、一般尺度
答案:B
8、职业道德在社会主义时期,是社会主义道德原则在( )和职业关系中的具体体现。
A、社会关系
B、职业生活
C、职业遵守
D、职业操作
答案:B
9、在燃烧过程中,当燃气喷离火孔的速度小于燃烧速度时,火焰就会缩入燃烧器内部,形成不完全燃烧,这种现象称为“( )”。
A、离火
B、脱火
C、缩火
D、回火
答案:D
10、我们把红、蓝、黄这三色称为( )。
A、三基色
B、标准色
C、三纯色
D、三原色
答案:D
11、在烘烤饼干时,要根据饼干的( )和特点,以及放入烤箱饼干的数量,合理安排烘烤时的温度及时间,以达到最适合的烘烤条件。
A、要求
B、材料
C、形状
D、性质
答案:D
12、坚果用英文表示为( )。
A、nat
B、mint
C、rum
D、nut
答案:D
13、在三原色中,任何两色按一定比例调合即称( )。
A、再间色
B、间色
C、配色
D、复色
答案:B
14、肉类脂肪含( )较多。
A、饱和脂肪酸
B、必需氨基酸
C、不饱和脂肪酸
D、非必需氨基酸
答案:A
15、职业道德是人们在特定的( )中所应遵循的行为规范的总和。
A、岗位活动
B、职业活动
C、企业活动
D、社会活动
答案:B
16、只有由多种( )相互搭配的膳食,营养素种类才齐全,数量才充足,营养价值才高。
A、食物
B、脂肪酸
C、氨基酸
D、维生素
答案:A
17、西点中常用的增稠剂有( )等。
A、明胶、果胶、琼脂、淀粉
B、明胶、琼脂、果胶、面粉
C、琼脂、果胶、淀粉、可可粉
D、果胶、面粉、玉米粉、可可粉
答案:A
18、下列对水的生理功能叙述中不正确的是( )。
A、使皮肤柔软、有伸缩性
B、调节体温
C、起润滑作用
D、产生热能
答案:D
19、奶油的英文名称为( )。
A、Cream
B、Butter
C、Cheese
D、Milk
答案:A
20、在商品经济条件下,衡量质量标准的尺度是( )。
A、所用的原料
B、生产时间
C、价格
D、价值
答案:C
21、成本是企业管理者( )的重要依据。
A、人工耗费
B、质量标准
C、燃料耗费
D、经营决策
答案:D
22、乳糖不耐受者可选用的乳类制品是( )。
A、消毒牛奶
B、脱脂奶粉
C、发酵酸奶
D、配方奶粉
答案:C
23、黄油、奶油、植物油较适宜的营养强化剂是( )。
A、维生素
B、D:维生素
C、B:维生素
D、C:维生素
答案:A
24、下列中属于不正常燃烧的是( )。
A、爆炸
B、燃气燃烧呈蓝色火焰
C、闪燃
D、回火
答案:D
25、( )常用于西式早餐和制作一些特殊风味的蛋糕。
A、奶粉
B、酸奶
C、炼乳
D、奶油
答案:B
26、下列中属于天然色素的是( )。
A、胭脂红
B、焦糖
C、靛蓝
D、苋菜红
答案:B
27、确定产品定价目标,必须在保持产品( )和市场需求最佳适应性的基础上。
A、费用
B、价格
C、税金
D、成本
答案:B
28、关于糖分解代谢的叙述,错误的是( )。
A、发芽小麦种子中的麦芽糖经水解可产生果糖
B、枯枝落叶中的纤维经微生物分解可产生葡萄糖
C、甜菜里的蔗糖经水解可产生葡萄糖和果糖
D、乳汁中的乳糖经水解可产生葡萄糖和半乳糖
答案:A
29、案板、面杖及各种容器,每隔一定时间要( )。
A、彻底保养一次
B、彻底修理一次
C、彻底消毒一次
D、彻底清洗一次
答案:C
30、( )是从鲜牛奶中分离
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)