- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
油务工专业理论试题含答案
1、油劣化过程的终结阶段是生成( ),它是一种树脂状的部分导电的物质,能适度地溶解于油中。
A、水分
B、油泥
C、清漆
D、水溶性酸
答案:B
2、离心式净油机用分水法(清洗法)清除油中大于( )的水分和少量的机械杂质。
A、0.1%
B、0.2%
C、0.4%
D、0.3%
答案:B
3、架空输电线防护直击雷的主要措施是装设( )。
A、避雷针
B、避雷器
C、放电间隙
D、避雷线
答案:D
4、在特别潮湿或周围均属金属导体的地方工作时,行灯的电压不准超过( )。
A、24V
B、36V
C、48V
D、12V
答案:D
5、介电强度试验时的油温应与室温相同,仲裁试验应在( )之间进行。
A、15-20℃
B、5-10℃
C、35-40℃
D、25-30℃
答案:A
6、氧气压力表每( )应经计量机关检定一次,以保证指示正确和操作安全。
A、1年
B、半年
C、2年
D、3年
答案:C
7、H2SO4的摩尔质量M(H2SO4)=( )/mol。
A、16.00g
B、32.00g
C、49.00g
D、98.00g
答案:D
8、在进行与环境温度、湿度有关的试验时,除专门规定的情形之外,环境相对湿度不宜大于( )%,环境温度不宜低于5 ℃,绝缘表面应清洁、干燥。
A、80
B、70
C、90
D、60
答案:A
9、使用游标卡尺,当尺框与尺身零刻度线对齐时,量爪之间的距离为( )。
A、0
B、0.01
C、0.1
D、0.001
答案:A
10、对变压器油油中溶解气体奥斯特瓦尔德系数描述不正确的是( )。
A、以体积浓度表示的溶解系数
B、是在25℃、101.3kPa平衡时单位体积液体内溶解气体体积数
C、是在20℃、101.3kPa平衡时单位体积液体内溶解气体体积数
D、溶解系数的一种
答案:B
11、GB/T507绝缘油介电强度测定法中,电压以( )均匀速度升压。
A、1.5kV/S
B、2.5kV/S
C、2kV/S
D、3kV/S
答案:C
12、不同牌号的变压器油原则上不宜混合使用,如必须混用时应按混合油的实测( )决定是否混合使用。
A、酸值
B、介损
C、闪点
D、凝点
答案:D
13、下列溶液中需要避光保存的是( )。
A、KOH
B、KI
C、KIO3
D、KCl
答案:B
14、当油中溶解气体浓度小于或等于10μL/L时,其重复性要求之一是指两次测定值之差应小于平均值的( )该组分气体最小检测浓度之和。
A、10%加2倍
B、15%加2倍
C、0.15
D、0.2
答案:B
15、电流互感器( )会产生高电压。
A、一次侧电流增大
B、二次侧开路
C、二次侧短路
D、一次侧电流减少
答案:B
16、进行油品老化试验时,烘箱的温度应控制在( )。
A、110℃
B、120℃
C、100℃
D、115℃
答案:D
17、在电气设备上取油样,应由( )指定人员操作。
A、化验员
B、电气分场
C、化学分场
D、运行人员
答案:B
18、下列不能加热的玻璃器皿是( )。
A、称量瓶
B、燃烧皿
C、试管
D、锥形瓶
答案:A
19、330kV及以下电压等级的充油设备的绝缘油介质损耗因数为( )
A、≤0.01
B、≤0.04
C、≤0.02
D、≤0.03
答案:B
20、下列描述错误的一项是( )。
A、电感储存电场能量
B、电感在直流电路中相当于短路
C、电感线圈中的电流不能突变
D、电感储存磁场能量
答案:A
21、由于试剂、蒸馏水或去离子水不纯,含有被测物质和干扰元素,以及基准物质的纯度不高等原因造成的( )误差,可通过提纯或更换试剂,进行空白试验来加以校正。
A、试剂
B、主观
C、方法
D、仪器
答案:A
22、检查油品凝固点是否符合技术标准,应采用比技术标准规定高( )度进行。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:A
23、GB/T7595中规定330~500kV的运行变压器油中含气量的质量指标为( )。
A、≤1%
B、≤2%
C、≤3%
D、≤5%
答案:C
24、GIS设备的外壳应能够承受运行中出现的( )。
A、异常和恒定压力
B、正常和瞬时压力
C、正常和额定压力
D、异常和额定压力
答案:B
25、变压器油做油中溶解气体分析的目的,是为了检查是否存在潜伏性( )故障。
A、机械损坏
B、过热、放电
C、酸值升高
D、绝缘受潮
答案:B
26、变压器温度升高时,绕组直流电阻测量值( )。
A、不变
B、成比例增大
C、降低
D、增大
答案:D
27、SF6新气湿度标准,我国暂时规定( )×10-6;IEC规定为( )×10-6。
A、8,15
B、15,8
C、6,8
D、8,8
答案:A
28、变压器油的通常密度在( )之间。
A、0.8-0.9g/cm3
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)