- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识复习题(附答案)
1、在进行婴幼儿的主被动操跳跃运动时,把婴儿托起离开桌(床)面(让婴儿足尖着地)()跳跃。
A、用力
B、轻轻
C、慢速
D、快速
答案:B
2、为了促进企业的规范化发展,需要发挥企业文化的()功能。
A、自律
B、决策
C、娱乐
D、主导
答案:A
3、通过向婴幼儿提供实物、色彩、图案、符号,听音乐、念儿歌、讲故事和动手操作的机会,可以满足婴幼儿日益增长的()
A、认知需求
B、好奇心和求知欲
C、生理需求
D、心理需求
答案:B
4、胆道蛔虫症表现为,,()。
A、偶尔发作
B、不呕吐
C、面色苍自或带黄
D、绞痛
答案:C
5、消毒脐带的方法是如下()
A、备婴儿脐敷料
B、彻底洗手
C、用一根棉签,沾75%的酒精进行消毒
D、以上都是
答案:D
6、缺乏(),会导致婴儿体格和智力发育迟缓,身材矮小,智力低下。
A、叶酸
B、碘
C、维生素
D、维生素B2
答案:B
7、()是我国对儿童期的发展过程的划分。
A、乳儿期、婴儿期、婴儿后期、学龄期、少年期和青春期
B、新生儿期、乳儿期、婴儿期、幼儿期、学龄期和少年期
C、新生儿期、婴儿期、学前期、学龄期、少年期和青年期
D、乳儿期、婴儿期、学前期、学龄期、少年期和青年期
答案:D
8、岁左右常以别人对自己的评价来()
A、估量自己
B、要求别人
C、要求自己
D、估量别人
答案:D
9、脐带一旦被水或被尿液浸湿,要马上应用()擦干,然后用酒精棉签消毒
A、干棉球
B、干净柔软的纱布
C、新的小方巾
D、以上都是
答案:D
10、在进行婴幼儿的主被动操提腿运动时,婴儿值卧,成人双手握住婴儿()
A、两大腿
B、两小腿
C、两膝盖
D、两脚踝
答案:B
11、要想能够早期发现婴儿异常并对常见疾病进行及时处理,必须掌握0-3岁婴儿()知识。
A、营养
B、心理
C、生长监测
D、意外伤害护理
答案:C
12、把()放在婴幼儿够不到的地方。
A、药物
B、剪刀
C、刀片
D、以上都是
答案:D
13、营养素提供热能,下面()说法是错误的。
A、1g碳水化合物提供热能
B、1g碳水化合物提供热能
C、1g脂肪提供热能
D、1g蛋白质提供热能
答案:A
14、学校应当根据女性青少年的特点,在教育、管理、设施等方面采取措施,保障女性青少年()。
A、不受歧视
B、身心健康发展
C、学业顺利完成
D、生存权利
答案:B
15、只要坚持让婴幼儿训练,()婴幼儿就能学会自己拿勺吃饭
A、1岁半
B、1岁
C、2岁
D、半岁
答案:A
16、婴儿()能提高社会适应能力
A、只和父母在一起
B、只与家庭成员交往
C、与父母、其他家庭成员和小伙伴交往
D、只与要好的伙伴玩耍,远离其它小朋友
答案:C
17、仔细观察黄疸变化,若黄疸加深,应及时到医院就诊,以免发生()。
A、胆红素脑病
B、母乳性黄疸
C、新生儿缺氧缺血性脑病
D、生理性黄疸
答案:A
18、皮肤有保护身体不受病菌入侵的屏障作用,还有()等一系列重要功能。
A、调节体温
B、感受刺激
C、排泄废物
D、以上都是
答案:D
19、《母婴保健法》第三十一条规定,医疗保健机构按照()卫生服务部门的规定,负责其职责范围内的母婴保健工作,建立医疗保健工作规范,提高医疗技术水平,采取各种措施方便群众,做好母婴保健服务工作。
A、市
B、省
C、县
D、国务院
答案:D
20、感知和()构成了感官课程编制的核心。
A、认知
B、语言
C、社会性
D、思维
答案:A
21、社会主义职业道德是以协调个人、集体和个人关系为核心的,离开(),这三者之间的矛盾是无法协调的。
A、集体主义
B、个人
C、集体和个人
D、集体
答案:A
22、预防接种后会出现轻重不同的反应,主要表现为打针部位会出现红、肿、痒、痛,称为()
A、过敏反应
B、局部反应
C、全身反应
D、高热反应
答案:B
23、通过()观察婴儿情绪变化。
A、情感信息和生理信息
B、婴儿的认知能力
C、婴儿的目光
D、婴儿的面部表情
答案:A
24、在孩子精神状态好,无其他伴随症状时可用()-下肚子。
A、冷水袋等冷敷
B、顺时针按摩
C、热水袋等热敷
D、逆时针按摩
答案:C
25、湿疹常发于()。
A、躯干
B、皮肤皱褶处
C、四肢
D、头部和面部
答案:D
26、鼓励婴幼儿经常表演儿歌、唱歌,可以()
A、产生自卑
B、产生焦虑
C、克服害羞
D、增进友谊
答案:C
27、消毒脐带的方法是如下()
A、准备婴儿脐敷料
B、彻底洗手
C、用一根棉签,沾
D、以上都是
答案:D
28、婴儿游戏的选择与设计,受情绪影响很大,设计实施者必须把握到()等特点。
A、婴儿吃得特别饱后,适合选择比较激烈活动量大的游戏
B、婴儿在睡眠好、吃得好和情绪饱满的状态下,适宜选
文档评论(0)