- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中式面点师模拟习题及答案
1、使用手提式干粉灭火器灭火时,灭火器应始终保持( )状态,否则不能喷粉。
A、横卧
B、直立
C、偏斜
D、倒立
答案:B
2、( )不得对食品安全事故隐瞒、谎报、缓报,不得隐匿、伪造、毁灭有关证据。
A、相关的监督管理部门
B、国家公职人员
C、食品生产经营单位
D、任何单位或者个人
答案:D
3、煮芡法适用于( )调制的生粉团。
A、干磨粉
B、水磨粉
C、湿磨粉
D、小米粉
答案:B
4、下列不属于双手擀的是( ).
A、单手杖擀
B、橄榄杖擀
C、双杖擀
D、走槌擀
答案:A
5、牛乳中( )的含量较低,喂养婴儿时应注意补充。
A、钙
B、铁
C、钾
D、磷
答案:B
6、食品污染的途径包括( )。
A、生产种植过程
B、加工、销售过程
C、通过食物链吸收富集
D、以上都是
答案:D
7、膳食指南的意义在于指导大众( )。
A、合理用餐
B、促进健康
C、防止营养缺乏病
D、以上都是
答案:D
8、禽畜肉类中无机盐含量最少的是( )。
A、铁
B、磷
C、钙
D、碘
答案:C
9、驴打滚又称豆面糕,是京式名点之一,是用黄米粉( )制成的。
A、米浆团
B、米粉团
C、生粉团
D、熟粉团
答案:D
10、制作炸撒子的原料主要有:面粉、白糖、花椒水、食盐、甘草水、( )。
A、小苏打
B、泡打粉
C、碱
D、油
答案:D
11、调制500克面粉的水饺面坯,需用冷水( )克为宜。
A、310
B、225
C、300
D、320
答案:B
12、中式面点师预防食品污染的措施之一是严禁滥用( )
A、动物性原料
B、调味料
C、食品添加剂
D、植物性原料
答案:C
13、 下列是面案上拌粉时用的工具是( D )。
A、粉筛
B、铲子
C、粉帚
D、面刮板
答案:D
14、烤炉的温度在170~200℃时为( )火,适宜烤制水油皮类的层酥晶种。
A、中
B、旺
C、小
D、微
答案:A
15、正常全脂奶粉的特征是( )
A、冲后无团块
B、杯底无沉淀物
C、有牛乳的纯香味
D、以上都是
答案:D
16、蔗糖包括白砂糖、绵白糖、( )和红糖。
A、冰糖
B、蜂蜜
C、饴糖
D、糖浆
答案:A
17、水饺一般是用( )的技法成型的。
A、推捏
B、搓捏
C、挤捏
D、捻捏
答案:C
18、( )是将坯料加工成薄片后,抹上油、浆料或馅料等,经折叠、覆盖的手法制成半成品或成品形态的一种手法。
A、卷制法
B、擀制法
C、叠制法
D、拧制法
答案:C
19、醒发箱的工作原理是利用电热丝将水槽内的水( ),使面团在一定的温湿度条件下充分发酵、膨胀。
A、加热蒸发
B、降温凝结
C、加热升华
D、升温降湿
答案:A
20、蒸制法的温度高于( )。
A、烤
B、煮
C、炸
D、烙
答案:B
21、制作元宵的馅心以( ) 为佳。
A、什锦馅
B、五仁馅
C、豆沙馅
D、芝麻馅
答案:B
22、煮元宵点冷水,是为了促使元宵快速成熟,防止( )
A、生
B、爆裂
C、不熟
D、变形
答案:B
23、烤制白皮酥要掌握好烤制的温度,以( )为宜。
A、120℃
B、100℃
C、150℃
D、240℃
答案:C
24、我国规定棉籽油中游离面酚的含量不得超过( ).
A、3%
B、2%
C、1%
D、0.03%
答案:D
25、调制鸡蛋韭菜馅禁用的调料是( )
A、糖
B、盐
C、香油
D、葱
答案:A
26、( )是用温水面坯制作而成的。
A、馒头
B、春卷皮
C、家常饼
D、抻面
答案:C
27、企业进行严格的成本核算能促进加工制作、经部门不断提高( )和经营服务水平。
A、管理
B、成本
C、质量
D、技术
答案:D
28、下列易引起龙葵素中毒的食物是( )。
A、黄皮马铃
B、紫皮马铃
C、发芽马铃薯
D、白皮与铃
答案:C
29、婴幼儿及儿童食品中,未经( )许可,不得使用食品添加剂。
A、安检部门
B、食品药品监督管理部门
C、税务部门
D、工商部门
答案:B
30、用500克面粉调制冷水面坯,一般应掺入冷水( )克为宜。
A、50-100
B、225-250
C、100-150
D、10-20
答案:B
31、熟粉团是用糯米、粳米粉按成品要求掺和成粉料,加入冷水拌和均匀蒸熟,取出后( )成团,即为熟粉团。
A、拌挞
B、揉透
C、碾压
D、折叠
答案:B
32、钳花的基本要求是:用为均匀、深浅 ( ) 钳花整齐、美观一致。
A、适量
B、适宜
C、适中
D、适度
答案:D
33、花很少钱吃油焖大虾是不可能的,因为它不符合 ( )
A、公平合理
B、等价交换
C、市场规律
D、利益交换
答案:B
34、八宝粥的成品特点是:色泽绛紫,口感( ),果料芳香。
A、鲜润
B、滑润
C、鲜嫩
D、圆润
答案:B
35、饭皮面坯是
文档评论(0)