- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级美容师理论知识习题与答案
1、蜡类用于化妆品中具有()的作用。
A、抑制或减少汗液分泌量
B、收缩毛孔,减少皮脂
C、防止紫外线对皮肤的伤害
D、赋予产品摇变性,改善使用感觉
答案:D
2、人体细胞可分为肌细胞、()、上皮细胞和神经细胞。
A、淋巴细胞
B、红细胞
C、结缔组织细胞
D、中性粒细胞
答案:C
3、结缔组织中细胞分布()。
A、在组织边缘
B、疏松
C、致密
D、在组织中央
答案:B
4、为客人做吸啜时,最好配合()同时使用。
A、奥桑喷雾仪
B、阴阳电离子仪
C、冷喷仪
D、高频电疗仪
答案:A
5、烫眼睫毛的最后一个步骤是()。
A、清洗眼睫毛
B、涂眼睫毛膏
C、将卷芯轻轻推下
D、梳理眼睫毛
答案:B
6、硬模的主要成分是()。
A、高岭土
B、成膜剂
C、医用石膏粉
D、火山灰
答案:C
7、杂乱粗宽的眉,修饰时,在基本眉形的眉毛上涂少许(),用眉梳理顺即可。
A、溶剂
B、酒精胶
C、鼻油灰
D、乳胶
答案:B
8、修剪后的指甲要内外轮廓()。
A、整齐、均匀
B、清晰
C、必须方整
D、必须修长
答案:A
9、传染性软疣是由()引起的一种常见皮肤病。
A、病菌
B、空气传播
C、细菌
D、病毒
答案:D
10、微吊型的眉型适宜()脸型。
A、三角形
B、圆形
C、菱形
D、长形
答案:B
11、()在描画睫毛线时,内眼角略粗些,外眼角略细。
A、吊眼
B、向心眼
C、离心眼
D、下垂眼
答案:A
12、正常情况下,血液由小动脉经毛细血管网流入()。
A、小静脉
B、大动脉
C、小动脉
D、大静脉
答案:A
13、采用()的方法,可增强皮肤对营养成分的吸收功能。
A、皮肤生理降温
B、倒热模
C、用冰袋擦拭刺激皮肤
D、冷风吹拂刺激皮肤
答案:B
14、()色的指甲油不适合化暖妆时使用。
A、朱红
B、紫红
C、大红
D、棕红
答案:B
15、标准的眼形一般是眼皮薄,内眼角略低于外眼角或呈()状态。
A、下垂
B、上扬
C、水平
D、弯曲
答案:C
16、眉的生长是由()支撑的。
A、肌肉
B、细胞
C、骨骼
D、眉骨
答案:D
17、烫眼睫毛时,应将选择好的卷芯紧紧贴于客人的()。
A、睫毛根部
B、睫毛梢部
C、睫毛腰部
D、睫毛干处
答案:A
18、额骨两侧较窄,颧骨较宽,颧结节突出,下颌骨凹陷,下颏尖而长是()的特征。
A、菱形脸
B、长形脸
C、正三角形脸
D、倒三角形脸
答案:A
19、指甲油的冷色系的颜色中不包括()。
A、玫瑰红
B、紫红
C、朱红
D、偏紫红
答案:C
20、化暖妆时,一般不使用()色指甲油。
A、紫红
B、桔红
C、棕红
D、大红
答案:A
21、超声波美容仪操作时间()。
A、越长越好
B、不要超过
C、不要超过
D、不要超过
答案:D
22、气舍穴位于()内侧端上缘,于胸锁乳突肌胸骨头与锁骨头之间。
A、肩胛骨
B、锁骨
C、肱骨
D、胸骨
答案:B
23、()是修甲中的难点。
A、涂甲油技巧
B、去甲皮
C、修剪指甲
D、选择甲油颜色
答案:A
24、寻常疣是由()引起的一种常见皮肤病。
A、细菌
B、空气传播
C、病菌
D、病毒
答案:D
25、()就是寻常疣。
A、瘊子
B、痦子
C、传染性软疣
D、水瘊子
答案:A
26、皮肤中过量的氧自由基可以()。
A、令皮肤长痤疮
B、促进血液循环
C、加速皮肤细胞的新陈代谢
D、损伤表皮、伤害真皮纤维
答案:D
27、化妆品成分中()具有特殊的生理活性。
A、白蛋白
B、白油
C、蜂蜡
D、植物淀粉
答案:A
28、软膜的特点是()、性质温和。
A、透气性强
B、清洁力强
C、附着力强
D、滋润性强
答案:D
29、三角肌是位于肩上的三角形肌肉,收缩时可以()。
A、运动肩胛骨
B、抬举、转动上臂
C、控制手臂摇摆
D、参与头部转动
答案:B
30、在()小动脉、小静脉并行,走向与皮肤表面平行。
A、表皮层
B、真皮层
C、基底层
D、皮下组织层
答案:D
31、()是位于肩部的肌肉。
A、肱三头肌
B、胸锁乳突肌
C、肱二头肌
D、三角肌
答案:D
32、美容院每周一次的美容护理对日常化妆品选择不当的顾客()。
A、改善皮肤性质
B、调整效果明显
C、提高皮肤质感
D、没有效果
答案:D
33、()可用于眼部护理。
A、硬膜
B、可干啫喱面膜
C、蜜蜡面膜
D、保湿啫喱面膜
答案:D
34、修甲时“涂指甲亮光剂”的步骤应放在()。
A、涂护甲水之后
B、修甲的最后一步
C、涂甲油之前
D、涂甲油之后
答案:B
35、影响皮肤黄色浓淡的因素之一是皮肤()。
A、含水量的高低
B、含胡萝卜素的多少
C、含维生素
D、含维生素
E、的多少
F、的多少
答案:B
36、()是引发寻常疣的病源。
A、病菌
B、病毒
文档评论(0)