- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级茶艺师模拟习题与参考答案
1、清香幽雅、浓郁甘醇、鲜爽甜润是( )品质特点。
A、洞庭碧螺春
B、信阳毛尖
C、皖南屯绿
D、西湖龙井
答案:A
2、茯砖茶的“黄花”成分主要是( )。
A、冠突散蘘菌
B、茶多酚
C、黄曲霉
D、氨基酸
答案:A
3、宫廷茶艺是我国古代帝王为敬神祭祖或宴赐群臣进行的茶艺,比较有名的有( )代的清明茶宴。
A、明代
B、宋代
C、唐代
D、清代
答案:C
4、( )不适合乌龙茶的冲泡器具。
A、玻璃壶
B、紫砂壶
C、陶壶
D、盖碗
答案:D
5、茶道是以一定的( )为基调。
A、思想追求
B、环境气氛
C、哲学美学
D、精神内涵
答案:B
6、太极茶艺中,泡茶水温的高低与茶叶种类及( )密切相关。
A、气温
B、泡茶器具
C、制茶原料
D、地域
答案:C
7、接待客人的形式是属于( )。
A、表演型茶艺
B、养生型茶艺
C、生活型茶艺
D、营业型茶艺
答案:C
8、在茶汤中加入少于( )的铅时,使茶味淡薄而稍带酸味。
A、0.04mg/L
B、0.06mg/L
C、1mg/L
D、0.05mg/L
答案:A
9、水之美的五项指标中,( )的水泡茶自然会增茶之美味。
A、水源要活
B、水质要清
C、水味要甘
D、水体要轻
答案:C
10、道德具有特殊的规范性、独特的多层次性、广泛的社会性和( )四个特点。
A、更大的稳定性
B、更多的选择性
C、明确的代表性
D、明显的时代性
答案:A
11、碧螺春的原产地是( )。
A、浙江
B、江苏
C、贵州
D、安徽
答案:B
12、( )瓷器素有“薄如纸,白如玉,明如镜,声如磐”的美誉。
A、浙江龙泉
B、福建德化
C、江西景德镇
D、湖南长沙
答案:C
13、( )不属于武夷岩茶应有的茶汤色泽。
A、橙红
B、橙黄
C、黄绿
D、金黄
答案:C
14、茶席布置时器具搭配要合理,色彩应( ),具有艺术感。
A、多样
B、统一
C、朴素
D、协调
答案:D
15、桃江擂茶是以( )为主,放入碾钵里擂碎,后用白开水冲泡,再放点白糖。
A、花生和黄豆
B、芝麻和黄豆
C、花生和橘皮
D、芝麻和花生
答案:A
16、“条索紧结、肥壮、沉重,似蜻蜓头。色泽砂绿,鲜润,红点明”是( )的品质特点。
A、祁门红茶
B、安溪铁观音
C、太平猴魁
D、云南普洱茶
答案:B
17、消费者享有的权利,以下描述错误的是( )。
A、无理由讨价还价
B、技术指导与售后服务权
C、自主选择权
D、安全保障权
答案:A
18、条形紧秀,锋苗好,色泽具有“宝光”是( )的品质特点。
A、祁门红茶
B、太平猴魁
C、云南普洱茶
D、安溪铁观音
答案:A
19、茶树的叶片有叶脉,( )由叶柄引伸到叶尖。
A、网脉
B、侧脉
C、主脉
D、细脉
答案:C
20、以下( )是乌龙茶中发酵最重的茶。
A、岭头单丛
B、冻顶乌龙茶
C、凤凰单丛
D、白毫乌龙茶
答案:D
21、外形细、圆紧、直、光、多白毫是( )的品质特点。
A、西湖龙井
B、皖南屯绿
C、洞庭碧螺春
D、信阳毛尖
答案:D
22、( )有良好的透气性、吸香性、保温性,用于泡茶不夺真香,无熟汤味的优点。
A、黑釉壶
B、玻璃壶
C、紫砂壶
D、白瓷壶
答案:C
23、May I know your name,please?( )
A、Yes,I am
B、Thank you
C、My name is LinWei
D、Good morning
答案:C
24、明代饮茶的主要程序是备器、择水、取火、候汤、( )、冲泡、沥茶等。
A、碾茶
B、磨茶
C、罗茶
D、投茶
答案:D
25、茶艺师服务过程中应注意印度人拿食物、礼品或敬茶时只能( )。
A、用双手
B、用左手
C、随意
D、用右手
答案:D
26、茶树生长对土壤的要求之一是喜( ),怕( )。
A、弱酸、湿;碱、涝
B、酸、湿;碱、涝
C、弱碱、涝;酸、湿
D、酸、涝;碱、湿
答案:B
27、内质清香,汤绿味浓是( )的品质特点。
A、信阳毛尖
B、西湖龙井
C、皖南屯绿
D、洞庭碧螺春
答案:A
28、职业道德的原则,就是一系列道德规范中所体现出的最根本的、最具代表性的( )。
A、道德价值
B、道德风尚
C、道德准则
D、道德标准
答案:C
29、茶艺表演的背景音乐通常都选用幽婉深邃、韵味悠长的( )。
A、钢琴曲
B、纯音乐
C、器乐曲
D、轻音乐
答案:B
30、肯尼亚人民喝茶深受( )统治时期的影响,主要是饮红碎茶,冲泡红茶加糖也很普遍。
A、英国
B、美国
C、法国
D、俄罗斯
答案:A
31、举办展销会,( )经费不属于预算经费。
A、参观会议人员的交通费
B、纪念品、宣传品制作费
C、建造材料费
D、运输费、保险费、工作人员酬金等
答案:A
32、冲泡时,
文档评论(0)