- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
酒店服务技能习题含答案
1、PDCA管理循环是Plan,Do,Check.Action四个英文单词的词头缩写,是一种科学有效的管理方法,其循环规序依次是( )。
A、实销、计划、检查和处理
B、检查、计划、实站和处理
C、处理、实施、检查和计划
D、计划、实施、检查和处理
答案:D
2、酒精饮料是指含有酒精的任何适宜饮用的饮料,酒精含量中占液体总量的( )。
A、1%~75%
B、1%~65%
C、0.5%~75.5%
D、0.5%个65.5%
答案:C
3、主用扑救各种油料燃烧、电器燃烧的灭火器是( )。
A、干粉灭火器
B、泡沫灭火器
C、1211灭火器
D、二氧化碳灭火器
答案:A
4、酒店客房部通常设立一个中心库房,储备客房部的常用物品,客用消耗物品的储量以( )的消耗量为标准。
A、一个月
B、一年
C、一周
D、一度
答案:A
5、讲究铁扒和色拉类菜肴制作的菜式是( )。
A、英式菜
B、俄式菜
C、美式菜
D、法式菜
答案:C
6、强化客房管理( )。
A、脚
B、头
C、腿
D、手
答案:D
7、餐饮部的食品原料保管员职责之一就是要严格发货领料制度,不发变质过期食品,不克扣斤两,要整持的原则是( )。
A、只进不出
B、先进先出
C、先进后出
D、后进先出
答案:B
8、碱性清洁剂的pH值应( )。
A、大于5
B、大于6
C、大于7
D、大于8
答案:C
9、残疾人客房的门厅不应该有门槛,如不同高度的地面,出入应该有坡道,坡道应该控制在( )。度以下。
A、12度
B、25度
C、18度
D、20度
答案:A
10、宴会预订工作是一项专业技术性很强的工作,常用于小型宴会预定、查询和核实细节、促进销售等的联络方式是( )。
A、传真预订
B、电话预订
C、面谈预订
D、互联网预订
答案:B
11、由于简单明了,方便操作,在实践中被广泛采用的员工考核评估的方法是( )。
A、计分考核法
B、工作效率考核法
C、对比评估法
D、表格评估法
答案:D
12、我国幅员辽阔,各地由于自然条件、生活水平、生活习惯,经济文化发展状况的不同。在饮食烹调和菜滑品类方面形成了不同的地方风味。我国最早的地方风味菜是( ) 。
A、川菜
B、苏菜
C、鲁菜
D、粤菜
答案:C
13、被誉为“水中香槟”的矿泉水是( )。
A、爱维安矿泉水
B、维希矿泉水
C、崂山矿泉水
D、皮埃尔矿泉水
答案:D
14、( )是设备操作的基本要求。
A、质量
B、方便
C、安全
D、熟练程度
答案:C
15、下列关于中餐宴会结束后的清洁时机说法正确的是( )。
A、宾客坐着聊天时方能打扫餐厅及环境卫生
B、只有待就餐宾客离开餐厅后方能打扫餐厅及环境卫生
C、只有待就餐宾客结帐后
D、只有待就餐宾客用完餐后方能打扫餐厅及环境卫生
答案:B
16、西餐菜肴常见的服务方式有法式服务、俄式服务、美式服务、英式服务和自助服务。这些服务方式中,服务费用最昂贵的是( )。
A、法式服务
B、美式服务
C、英式服务
D、俄式服务
答案:A
17、有些动植物有天然的有毒成分,如误食或加工不当会引起中毒,以下预防方法中,错误的是( )。
A、禁止私自出售、食用河豚鱼
B、提高鉴别毒蘑菇的能力,防止误食
C、鲱鱼、鲐鱼应及时冷冻和加工,保持较高的新鲜度
D、四季豆应煮熟食用
答案:C
18、下列各种服务方式中,适合西餐宴会服务的是( )。
A、美式服务
B、俄式服务
C、英式服务
D、法式服务
答案:B
19、关于客房的绿化饰品,以下说法中错误的是( )。
A、在干燥季节,绿化饰品可使室内湿度增加40%左右
B、在雨季,绿化饰品可帮助减低室内湿度
C、客房绿化饰品可起到减弱噪音的作用
D、客房绿化饰品可以起到净化环境的作用
答案:A
20、成本低、资料性强,形象性益,传播速度慢,广告范围较小的营销手段是( )。
A、户外广告
B、菜单营销
C、电台广告
D、杂志广告
答案:D
21、垃圾房是饭店临时储存垃圾的地方,位置应隐蔽,保持封闭,尤其是储存餐厨垃圾时,室温不得高于( )。
A、16摄氏度
B、17摄氏度
C、20摄氏度
D、18摄氏度
答案:D
22、酿造制作朗姆酒的主要原料是( )。
A、玉米
B、蔗糖汁
C、龙舌兰
D、大麦
答案:B
23、餐饮企业应制定服务标准,并加强服务员的培训和对服务过程的控制,体现餐饮服务的( )。
A、一次性
B、无形性
C、直接性
D、差异性
答案:D
24、餐饮业在菜肴质量方面讲究“色、香、味、形、器”,这里的器就是指( )。
A、厨具
B、餐具
C、杯具
D、以上三种都是
答案:B
25、一般在( ),将擦好的皮鞋送入客人房内。
A、两小时内
B、半个小时以后
C、半小时后、两小时内
D、一小时以后
答案:
文档评论(0)