- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识习题库及答案
1、在我国,年满16周岁、未满18周岁的未成年人,如果完成了规定年限的(),不再继续升学的,依法可以从事有经济收入的劳动或者个体劳动。的权利。
A、高等教育
B、初等教育
C、职业教育
D、义务教育
答案:D
2、职业道德具有()的特点。
A、职业性、强制性、稳定性、实践性、操作性
B、职业性、强制性、特殊性、实践性、具体性
C、职业性、强制性、稳定性、实践性、具体性
D、职业性、灵活性、特殊性、实践性、具体性
答案:C
3、婴幼儿的主被动操横托抱,可以让头部的自如控制力()出现。
A、按时
B、提前
C、推迟
D、缓慢
答案:B
4、护理鹅口疮患儿应保持口腔清洁,每天可用1%碳酸氢钠(小苏打)溶液清洁口能()
A、1次
B、2次
C、3次
D、4次
答案:B
5、准备婴儿脐敷料∶()。
A、消毒棉签
B、75%的酒精
C、纱布
D、以上都是
答案:D
6、()的婴幼儿,也只能极少量地看电视,要选择画面大,速度慢,内容简单,能理解的内容,码头5-10分钟
A、1岁以后
B、2
C、3
D、4
答案:B
7、感知动作思维是指思维过程离不开()的思维方式。
A、直接感知的事物和操纵事物的动作
B、表象
C、实物
D、情景
答案:A
8、()是0-6个月婴儿精细动作发展的训练重点。
A、发音、微笑等练习
B、投掷、拼图等练习
C、拼插、堆积等练习
D、拍打、抓握、推拉等练习
答案:D
9、来苏水()是因为与洗衣粉同用。
A、过敏
B、产生怪味
C、减少杀菌力
D、增强效力
答案:C
10、安装家用电器时,要注意电器的使用环境。不要将家用电器安装在()的环境中。
A、无热源
B、潮湿
C、无灰尘
D、无易燃和腐蚀性气体
答案:B
11、()的婴幼儿,也只能极少量地看电视,要选择画面大、速度慢、内容简单、能理解的内容,每天5~10分钟。
A、1岁以后
B、4岁以后
C、2岁以后
答案:C
12、()是小组/团体教学的优点。
A、为婴儿间互相模仿和交流提供条件,有利于婴儿的社会性发展
B、教学活动和游戏方案涵盖婴儿发展的各个领域
C、一对一的教学方法
D、各方面的教育综合组织为一体
答案:A
13、一旦身受火灾威胁要根据周围的()等分析判断火势,不要育目采取行动
A、烟
B、火光
C、温度
D、以上都是
答案:D
14、劳动者义务包括()等内容。
A、接受职业培训技能、享受社会保险和福利
B、获得劳动、安全、卫生保护
C、平等就业和选择职业、取得劳动报酬、休息、休假
D、履行劳动合同,提高职业技能、执行劳动安全卫生规程
答案:D
15、脐带旦被水或被尿液浸湿,要马上应用()擦干,然后用酒精棉签消毒。
A、干棉球
B、干净柔软的纱布
C、新的小方巾
D、以上都是
答案:D
16、培养婴幼儿良好的大小便习惯,有利于帮助婴幼儿建立健康()。
A、行为
B、生活方式
C、卫生习惯
D、以上都是
答案:D
17、口对口急救要求∶儿童()次/分,婴儿可稍加快。
A、15~-18
B、20-25
C、10~15
D、18-20
答案:D
18、得了湿疹的孩子会感到患处刺痒,因而会()
A、焦躁不安
B、哭闹不止
C、影响睡眠
D、以上都是
答案:D
19、纸张、木头或布起火时,可用()来扑教。
A、干粉灭火器
B、土
C、沙泥
D、水
答案:D
20、新生儿脑重量平均为350克,1岁时达50克,()接近成人水平,达1200克。
A、6岁
B、3岁
C、2岁
D、4岁
答案:A
21、新生儿凭借完好的感觉器官最先发展起各种感觉。最早出现的是()
A、视觉
B、嗅觉
C、皮肤感觉
D、听觉
答案:C
22、安装家用电器时,要注意电器的便用环境。不要将家用电器安装在()的环境中。
A、无热源
B、干燥
C、有易燃和腐蚀性气体
D、无灰尘
答案:C
23、()婴幼儿因立位测量不易准确,而采用卧位测量,故称身长
A、3岁以上
B、3
C、2
D、2岁以内
答案:B
24、婴幼儿自己用言语来调节自己的行为,我要干什么,我不要干什么,这种具有明显独立性的行为更多的是在()阶段发生的。
A、0~1岁
B、1~2岁
C、3~4
D、2~3岁
答案:D
25、补品对成人可能有益而无大碍,但对儿童却经常会引发很多不利的后果,如和性早熟()。
A、肥胖
B、食欲下降
C、性发育迟缓
D、食欲亢进
答案:B
26、经常带婴幼儿到街心公园参与同伴的活动,与同伴一起背诵儿歌,做游戏等。可以()
A、产生自卑
B、克服害羞
C、产生焦虑
D、增进友谊
答案:B
27、0-3岁婴幼儿从吃奶到吃普通食物;从躺卧状态、完全没有随意动作到用手操纵物体和直立行走;从完全不能说话到能用语言交流;从软弱的个体到相对独立的个体,非常需要成人的()
A、重点保护
B、精
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)