- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电站值班员题库+答案
1、关于电流互感器,下列说法错误的是( )。
A、电流互感器二次回路上工作时,禁止采用熔丝或导线缠绕方式短接二次回路
B、电流互感器二次侧严禁短路
C、禁止在电流互感器与临时短路点之间进行工作
D、电流互感器阻抗佷小
答案:B
2、中性点接地系统比不接地系统供电可靠性( )。
A、相同
B、低
C、不一定
D、高
答案:B
3、变电站接地网接地电阻应不超过0.5Ω,但在任何情况下不应大于( )欧
A、20
B、10
C、1
D、5
答案:B
4、用数字万用表的直流电压档测量直流电压时极性接反,则( )。
A、有可能损坏万用表
B、可以直接测量出电压值
C、测出的电压值需取反才是真正电压值
答案:C
5、运行中的大容量油浸式变压器不得同时停用( )。
A、瓦斯保护与差动保护
B、高压侧与中压侧后备保护
C、差动保护与中压侧后备保护
D、瓦斯保护与高压侧后备保护
答案:A
6、330-500kV系统主保护的双重化是指两套不同原理的主保护的( )彼此独立。
A、直流电源
B、交流电流
C、交流电压
D、交流电流、交流电压、直流电源
答案:D
7、断路器额定电压指( )。
A、正常工作线电压最大值
B、正常工作相电压
C、断路器正常工作电压
D、正常工作线电压有效值
答案:D
8、隔离开关可拉开( )的空载线路。
A、5.5A
B、2A
C、5.4A
D、电容电流不超过5A
答案:D
9、发生( )情况,电压互感器必须立即停止运行。
A、油漆脱落
B、渗油
C、喷油
D、油压低
答案:C
10、变压器内部严重故障( )动作。
A、中性点保护
B、距离保护
C、瓦斯、差动保护
D、瓦斯保护
答案:C
11、线路过电流保护的起动电流整定值是按该线路的( )整定。
A、出口短路电流
B、大于允许的过负荷电流
C、负荷电流
D、最大负荷
答案:B
12、与变压器气体继电器连接油管的坡度为( )。
A、5%
B、1%~5%
C、2%~4%
D、13%
答案:C
13、快速切除线路与母线的短路故障,是提高电力系统( )的最重要手段。
A、静态稳定
B、平衡
C、暂态稳定
D、动态稳定
答案:C
14、一个变电站的电容器、电抗器等无功调节设备应按( )来投退。
A、无功
B、有功
C、电流
D、电压
答案:D
15、变压器油黏度说明油的( )。
A、绝缘性好坏
B、质量好坏
C、比重大小
D、流动性好坏
答案:D
16、中性点经消弧线圈接地系统,发生单相金属性接地,非故障相对地电压( )。
A、升高1.732倍相电压
B、不变
C、降低
D、升高3倍相电压
答案:A
17、母线充电保护是利用母联断路器的( )保护来实现的。
A、电流
B、方向
C、阻抗
D、电压
答案:A
18、两台阻抗电压不相等的变压器并列运行时,在负荷分配上( )。
A、阻抗电压大的变压器负荷小
B、阻抗电压小的变压器负荷小
C、负荷的分配不受阻抗电压的影响
D、以上都不对
答案:A
19、变压器气体继电器内有气体( )。
A、没有故障
B、说明有较大故障
C、不一定有故障
D、说明内部有故障
答案:C
20、在母线倒闸操作中,母联断路器的( )应拉开。
A、断路器本体
B、操作电源
C、跳闸回路
D、直流回路
答案:B
21、胸外按压与口对口(鼻)人工呼吸同时进行,其节奏为:单人抢救时,每按压( )次后吹气2次,反复进行。
A、10
B、20
C、30
D、15
答案:C
22、发生危及设备和人身安全的事故时,应立即( )。
A、自行处理,采取措施,然后报告上级调度
B、请示上级调度,进行处理,采取措施
C、报告本单位领导.进行处理,采取措施
答案:A
23、电流互感器的二次侧应( )。
A、有两个接地点
B、没有接地点
C、按现场情况,接地点数目不确定
D、有一个接地点
答案:D
24、可靠性评价规程规定,设施本身可用,但因相关设施的停运而被迫退出运行状态者( )。
A、非计划停运
B、调度停运备用
C、计划停运
D、受累停运备用
答案:D
25、隔离开关可以进行( )操作。
A、拉开或合上220千伏及以下母线的充电电流
B、拉开或合上35KV及以下空载线路
C、拉开或合上空载母线
D、拉开或合上35KV及以下空载变压器
答案:A
26、关于电流互感器,下列说法正确的是( )。
A、二次线圈的标准电流为1A
B、一次线圈匝数多,导线细,因而阻抗小
C、二次线圈不得开路
D、一次线圈与系统相并联
答案:C
27、开关合闸前,应确认相关设备的继电保护已按规定投入。开关合闸后,应确认三相均已合上,( )基本平衡;开关拉开后,应确认三相均已断开。
A、三相电流
B、三相电压
C、无功功率
D、有功功率
答案:A
28、隔离开关可以进行( )。
A、任何操作
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)