- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1+X母婴护理(基础知识)测试题(附参考答案)
1、根据统计,足月的胎儿在母体内的时间,有将近( )%为安静睡眠期。
A、35
B、30
C、40
D、25
答案:D
2、( )所消耗的能量是指维持机体最基本生命活动所需的能量,如心脏的搏动、肺的呼吸、维持肌张力和体温。
A、生长发育
B、特殊动力
C、基础代谢
D、体力活动
答案:C
3、职业道德的特点是:行业性、( )、实用性及规范性。
A、连续性
B、操作性
C、继承性
D、持续性
答案:A
4、奉献社会的精神主要强调的是一种( )的全身心投入精神。
A、忘我
B、无私
C、执着
D、真诚
答案:A
5、( )岁是人格发展的最佳时期,应把培养婴幼儿的自主意识、爱心、学会尊重和宽容等作为教育的重点。
A、2~3
B、1~3
C、1~2
D、2~4
答案:B
6、生长 28 周以后 37 周之前分娩的婴儿叫( )。
A、晚产儿
B、畸形儿
C、早产儿
D、有生机儿
答案:C
7、妊娠期血容量增加包括血浆及红细胞增加,血浆增加约( )ml,红细胞容量增加约500ml。
A、1000
B、800
C、500
D、600
答案:A
8、人工喂养新生儿,一般2~3小时喂奶一次,第一次喂奶量为( )ml
A、10~15
B、5~10
C、7~10
D、15~20
答案:C
9、许多动物体内寄生的( ),极易通过胎盘使胎儿受到感染而诱发流产、早产和胎儿畸形等。
A、毛囊虫
B、蛲虫
C、心丝虫
D、弓形虫
答案:D
10、维生素D的推荐摄入量从出生到11岁前每日( )μg。
A、7
B、8
C、9
D、10
答案:D
11、( )岁婴幼儿每日饮食平均摄入量,其中,鸡蛋1个,禽、鱼、肉50~75g,粮食50~125g。
A、1
B、1.5
C、1~2
D、1~3
答案:D
12、孕妇血容量自妊娠( )周开始增加,妊娠 32~34 周达到高峰。
A、5~6
B、6~8
C、7~9
D、4~5
答案:B
13、营养状况的评价不包括( )。
A、实验室的检查
B、体格生长的测量
C、视力的检查
D、膳食调查
答案:C
14、产后 3 天内,因子宫收缩使得大量血液从子宫进入体循环,心脏负担加重,易诱发( )。
A、下肢浮肿
B、眼睑浮肿
C、心梗
D、心力衰竭
答案:D
15、社会性行为和情感培养主要是引导婴幼儿如何在群体中与别人相处,培养婴幼儿健康、( )的情绪。
A、乐观
B、自信
C、向上
D、稳定
答案:D
16、妊娠时由于新陈代谢旺盛,母子代谢产物的排泄量增多,到足月时比孕前可增加( )%。
A、20~30
B、30~50
C、20~25
D、30~40
答案:B
17、液化气灶软管的使用寿命一般为7~8年,煤气灶软管为( ),老化的应及时更换。
A、2~3
B、1~2
C、0.5~1
D、3~5
答案:B
18、胎儿肠腔内基本无菌,出生后数小时菌群即可通过口、( )和肛门进入肠腔。
A、耳
B、肚脐
C、眼
D、鼻
答案:D
19、( )是对已有的表象进行加工改造、建立新形象的心理过程。
A、设想
B、联想
C、想象
D、设想
答案:C
20、( )对人体所有上皮细胞的形成、发育以及维持功能具有重要作用。
A、维生素B
B、维生素A
C、蛋白质
D、脂肪
答案:B
21、新生儿待28天后,体重约比出生时增加( )g,身长应比出生时增加3~4cm。
A、2000
B、500
C、1000
D、1500
答案:C
22、混合喂养应坚持母乳优先的原则,每天按时母乳喂养不少于( )次,每次哺乳时间不少于 15 分钟
A、4
B、6
C、3
D、5
答案:C
23、婴幼儿时期的( )能力是所有能力、情感、行为习惯发展的基础,是今后学习求知的基础。
A、动手
B、运动
C、感知
D、认知
答案:D
24、从事母婴护理工作必须有较高的职业道德和( )修养。
A、品德
B、思想
C、艺术
D、文化
答案:A
25、婴幼儿所需的能量和营养都相对较多,如每日能量需要达( )kcal 左右。
A、1200
B、1600
C、1000
D、1400
答案:A
26、微波炉应放在空气流通的平台上,两侧及背面与墙壁的距离至少( ),保证顶部排风口流畅。
A、5cm
B、10cm
C、15cm
D、20cm
答案:A
判断
27、( )是合成甲状腺素的主要原料。
A、碘
B、镁
C、铁
D、钙
答案:A
28、婴幼儿的早期教育应当是以( )为重点的素质教育,是为人的终身发展奠定良好基础的教育。
A、提高综合能力
B、身体健康
C、全民素质教育
D、人格发展
答案:A
29、产后饮食五忌: 忌过量滋补,忌久喝红糖水,忌辛辣、温燥食物,忌生冷、坚硬食物,忌过早( )。
A、补钙
B、节食
C、暴食
D、补锌
答案:B
文档评论(0)