- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理三基知识测试题(含参考答案)
1、骨折病人现场急救方法正确的是?
A、疑有颈椎骨折病人需要两人同时搬运
B、开放性骨折应现场整复
C、对开放性骨折应尽早清创
D、先处理四肢骨折,再处理进行性血胸
答案:C
2、现场急救电击伤最首要的措施是()?
A、包扎创面
B、切断电源
C、胸外心脏按压
D、预防感染
E、注射TAT
答案:B
3、下列哪种维生素缺乏最易引起牙龈出血()?
A、维生素C
B、维生素A
C、维生素B1
D、维生素E
答案:A
4、浚县人民医院的近期目标是()?
A、建成标准化的感染病区
B、建成肿瘤治疗中心
C、第二导管室运行
答案:C
5、胚胎发育心脏形成的关键期()?
A、3-10周
B、2-8周
C、8-18周
D、5-12周
答案:B
6、使用人工呼吸机的禁忌症是()?
A、急性呼吸衰竭呼吸停止者
B、急性呼吸衰竭呼吸微弱经积极治疗无改善者
C、肺通气明显不足者
D、大量胸腔积液者
E、慢性重症呼吸衰竭经治疗无效者
答案:D
7、进行整顿工作时,要将必要的东西分门别类,其最终目的是()。?
A、使工作场所一目了然
B、缩短寻找物品的时间
C、清除过多的积压物品
D、营造整齐的工作环境
答案:B
8、营养不良患儿皮下脂肪最早消减的部位是()?
A、臀部
B、面部
C、胸部
D、腹部
答案:D
9、无菌手术感染率标准值为()?
A、3%
B、2%
C、5%
D、4%
答案:B
10、手术日期栏:在手术或分娩当日手术或分娩日期相应时间内在哪个纵行顶格填写“手术”或“分娩”。()?
A、41-42°
B、40-41°
C、39-40°
D、40-42°
答案:D
11、抢救大咯血窒息时病人的体位是()?
A、仰卧位
B、俯卧头低足高位
C、头高足低位
D、俯卧位
答案:B
12、属于客观方面的健康资料是()?
A、水肿
B、愉快
C、疼痛
D、乏力
答案:A
13、帮助留置导尿管病人锻炼膀胱反射功能,护理措施是()?
A、定时给病人翻身
B、间隙性夹管
C、每周更换导尿管
D、鼓励病人多饮水
E、温水冲洗外阴2次/天
答案:B
14、引起小儿秋季腹泻常见的病原体是()?
A、链球菌
B、大肠杆菌
C、轮状病毒
D、空肠弯曲菌
答案:C
15、诊断接触性皮炎的最简单可靠的方法为()?
A、皮试
B、皮肤病理检测
C、斑贴试验
D、检查血清中抗体
E、检查血清中抗原
答案:C
16、面部三角区感染时,忌用热敷的理由()?
A、掩盖病情
B、易至颅内感染
C、加重出血
D、疼痛加剧
答案:B
17、某贫血病人,疑为患白血病,最重要的检查是()?
A、血象检查
B、骨髓检查
C、出血时间测定
D、血小板计数
E、网织红细胞计数
答案:B
18、代谢性酸中毒患者的呼吸是()?
A、叹息样呼吸
B、浅快呼吸
C、深而规则的大呼吸
D、鼾声呼吸
答案:C
19、五个月婴儿每分钟心跳?
A、110-130
B、120-140
C、130-150
D、90-110
答案:A
20、肾损伤病人绝对卧床时间为()?
A、尿液转清后
B、尿液转清后继续休息2周
C、2周
D、不需卧床休息
E、1个月
答案:B
21、服用洋地黄制剂的病人,心率每分钟少于多少次时不可使用?
A、60次
B、50次
C、70次
D、40次
答案:A
22、除灭菌速度快、灭菌效果好、经济、环境污染小的压力蒸汽灭菌法外,目前最常用的低温灭菌方法是()?
A、微波灭菌法
B、过氧乙酸浸泡灭菌法
C、戊二醛浸泡灭菌法
D、环氧乙烷灭菌法
E、辐射灭菌法
答案:D
23、尿中出现蜡样管型见于()?
A、慢性肾衰竭
B、慢性肾炎急性发作
C、慢性间质性肾炎
D、肾肿瘤
答案:A
24、下列哪项不是护理诊断()?
A、体温过高
B、急性胃肠炎
C、体液不足
D、营养失调
答案:B
25、同侧脑神经麻痹及对侧偏瘫为()?
A、交叉瘫
B、截瘫
C、单瘫
D、脑瘫
答案:A
26、中凹卧位适用于?
A、休克病人
B、昏迷病人
C、急性肺水肿
D、腹部手术后
答案:A
27、支气管肺癌早期最觉的症状是()?
A、经常发热
B、明显消瘦
C、刺激性干咳
D、反复咯血
E、呼吸困难
答案:C
28、胃溃疡病人的饮食原则是?
A、少量多餐,定时进食
B、膳食纤维多的食物
C、每日三餐,易于咀嚼
D、适量刺激性食物
答案:A
29、孕妇自觉胎动的时间最早在?
A、28周末
B、8周末
C、16周末
D、20周末
E、36周末
答案:C
30、下列哪种维生素缺乏最易引起牙龈出血()?
A、维生素A
B、维生素C
C、维生素B2
D、维生素E
E、维生素B1
答案:B
31、病情重死亡率高的胆道疾患是?
A、急性梗阻性化脓性胆管炎
B、急性胆囊炎
C、胆总管结石
D、胆道蛔虫症
E、
文档评论(0)