- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识测试题(含参考答案)
1、情景教学活动与其它教学活动类型的关系是()
A、情景教学活动是一类综合性的教学活动
B、情景教学活动可以对婴儿的自理能力进行训练
C、情景教学活动有很强的随机性
D、情景教学活动中常见的形式有户外活动、午点时间、入厕、吃饭等
答案:A
2、语言活动包括()两个方面。
A、思维和判断
B、认知和判断
C、表达和理解
D、肢体活动和思维活动
答案:C
3、婴幼儿与生俱来地具有()的能力,是在神经系统和脑中预置并模式化的先天情大为绪反应。
A、动作模式
B、情绪反应
C、语言表达
D、与人应答
答案:B
4、合同员工违犯职业纪律,在给其处分时应把握的原则是()。
A、视情节轻重,可以做出撤职处分
B、严重不遵守企业纪律,即可解除劳动合同
C、企业不能做罚款处罚
D、警告往往效果不大
答案:A
5、婴幼儿食品是指满足婴幼儿()所需的食品。
A、添加辅食
B、正常生长发育
C、断奶需要
D、满足主食
答案:B
6、()的婴幼儿看电视会造成视听疲劳和右脑表象储存困难,影响再造想象的形成,从而影响大脑的发育
A、3岁以前
B、1岁以前
C、2岁以前
D、4岁以前
答案:C
7、()是对玩伴关系与亲子关系的关系不正确的描述。
A、玩伴关系不排斥亲子关系
B、玩伴关系不能由亲子关系来代替
C、婴儿的玩伴关系是在亲子关系之后发生的
D、玩伴关系可由亲子关系来代替
答案:A
8、绿灯亮时,但()
A、准许车辆、行人通行
B、转弯的车辆不准妨碍直行的车辆通行
C、转弯的车辆不准妨碍被放行的行人通行
D、以上都是
答案:D
9、自我意识是意识的一个方面。包括自我感觉、自我评价、自我监督、自尊心、自信心、自制力、独立性等。它的发展是人的()的重要标志之一
A、道德品质
B、个性特征
C、思想意识
D、心理特征
答案:B
10、下列那种情况会引起喂养过度()
A、给婴儿的食物过杂
B、给婴儿喂食了不宜消化的食物
C、给婴儿喂养的次数过多
D、喂奶时的速度过快
答案:C
11、()是婴儿认知能力训练的注意事项。
A、注重训练结果
B、过程和结果都不重要
C、不注重训练的过程
D、要注重训练的过程,不要过分追求训练结果
答案:D
12、1岁左右的宝宝听到音乐会不由自主地扭动身体,此时成人要及时()。
A、指出不足
B、教宝宝
C、鼓励宝宝
D、指导宝宝
答案:C
13、可用制霉菌素溶液涂患处,每日3-4次,直至痊愈后再治疗()
A、3~4天
B、4~5
C、1~2天
D、2~3
答案:D
14、湿疹的护理的要点∶根据医生要求进行涂药()。
A、不用刺激性止痒药
B、保持皮肤清洁
C、避免感染
D、以上都是
答案:D
15、使用电热设备应注意∶()。
A、应由自身的开关操作
B、严禁用插头操作
C、插座的容量应满足要求
D、以上都是
答案:D
16、市场经济条件下,()不违反职业道德规范中关于诚实守信的要求
A、通过诚实合法劳动,实现利益最大化
B、凡有利于增大企业利益的行为就做
C、打进对手内部,增强竞争优势
D、根据服务对象来决定是否遵守承诺
答案:A
17、()是婴儿生理方面发生变化的表现。
A、认知、情感和社会交往的提高
B、思维、大脑、胸围不断提高
C、推理和社会交往能力不断提高
D、身高、体重、器官的增长
答案:D
18、血铅水平分五级,不属于铅中毒的等级是()
A、ⅡI-B级
B、Ⅱ-A级
C、VII级
D、I级
答案:C
19、未成年人有权决定、使用和依照规定由()父母、收养人向户口登记机关申请变登记后的自己的姓名。
A、父母、收养人
B、外祖父母
C、亲戚
D、祖父母
答案:A
20、婴儿首先发展的是头部、躯体、双臂、双腿的动作,以后才是灵巧的手部小肌肉动作以及准确的视觉动作等。是动作发展()的规律。
A、从上部动作到下部动作
B、从大肌肉动作到小肌肉动作
C、从整体动作到分化动作
D、从粗大动作到精细动作
答案:B
21、膳食纤维来源于()。
A、动物性食物
B、植物性食物
C、水
D、以上都是
答案:B
22、专供婴幼儿的主、辅食品必须符合()卫生行政部门制定的营养、卫生标准和管理办法的规定。
A、县级
B、省级
C、市级
D、国务院
答案:D
23、婴儿是通过()来认识自然现象的。
A、观察动物来分辨季节
B、观察太阳、月亮分辨白天和黑夜
C、观察人物的变化来分辩天气
D、观察星星来分辨白天黑夜
答案:B
24、购买婴幼儿食品时应仔细阅读包装上的说明,注意尽量少买那些标明有()的食品
A、糖、盐
B、各种口味
C、不含棕榈油
D、各种口味
答案:A
25、婴幼儿睡前要求().
A、排一次尿
B、避免过度兴奋
C、用清水漱口
D、以上都是
答案:D
26、添加新食物时要试食,如无过敏反应可增至()
文档评论(0)