- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级助理营销师模拟习题
1、在理论中促销被()所替代。
A、顾客
B、沟通
C、便利
D、成本
答案:B
2、语言是人们表达()的工具,也是一门艺术。
A、购买欲望
B、思想感情
C、知识见闻
D、社会需求
答案:B
3、以下各种定价法中,属于竞争导向定价法的是()
A、需求差异定价法
B、认知价值定价法B.
C、随行就市定价法
D、目标利润定价法.
答案:C
4、()是指销售人员利用大众购买行为促进顾客购买的方法。
A、从众成交法
B、保证成交法
C、限期成交法
D、优惠成交法
答案:A
5、()是产品流转过程中的重要主体,也是重要的产品质量义务主体。
A、生产者
B、购买者
C、销售者
D、使用者
答案:C
6、在进行市场细分时,保证市场细分有效性的关键是()
A、划定细分范围和确认细分依据
B、权衡细分尺度和实施市场调查
C、准确选择细分依据与细分尺度
D、划定细分范围和权衡细分尺度
答案:C
7、企业领导接受记者采访,一般不应当为了达到()的目的。
A、博得公众好感
B、贬低竞争对手
C、树立企业形象
D、推销企业产品
答案:B
8、()是指在技术上和结构上密切相关,具有相同使用功能,规格不同而满足同类需求的一组产品。
A、产品线
B、产品系列
C、产品项目
D、产品组合
答案:A
9、销售人员的作用有()。
A、决定企业运营的关键
B、买卖关系的桥梁
C、兑付竞争的砝码
D、以上都是
答案:D
10、市场营销思考问题的出发点是()。
A、所能提供的产品的功能特征
B、消费者的需求和欲望
C、企业的各种资源状况
D、目标市场的大小
答案:B
11、()是一种以程序性.重复性.稳定性为特点的定性化思维方法。
A、动态思维
B、静态思维
C、单一化思维
D、多样化思维
答案:B
12、商品信息的主要来源有()。
A、个人来源
B、商业来源
C、大众来源
D、以上都是
答案:D
13、()是由出票人签发的,委托付款人在见票时或者在制定日期无条件支付决定的金额给收款人或者持票人的票据。
A、支票
B、兑票
C、汇票
D、本票
答案:D
14、在市场营销学中,市场的大小不取决于那些()的人数。
A、有某种需要
B、拥有使别人感兴趣的资源
C、愿意以这种资源来换取其需要的东西
D、处于一定的市场环境
答案:D
15、在谈判过程中,注意使自己的态度保持在不冷不热.不紧不慢的地步,这是在运用()。
A、抛放低球策略
B、红脸白脸策略
C、旁敲侧击策略
D、欲擒故纵策略
答案:D
16、下列关于道德的说法中,正确的有()。
A、道德从来没有阶级性
B、道德是人区别于动物的根本标志
C、道德是处理人与人之间关系的强制性规范
D、道德对人的要求高于法律
答案:B
17、政府机构及经济管理部门的有关方针.政策.法令.经济公报.统计公报等属于()。
A、内部资料来源
B、电子资料来源
C、外部资料来源
D、直接资料来源
答案:C
18、等额地让出可让利益的让步策略特点不包括()
A、态度谨慎
B、极富有商人的气息
C、步子稳健
D、依赖性强
答案:D
19、市场经济条件下,我们对“义”与“利“的态度应该是()
A、见利思义
B、见利忘义
C、无利不干
D、先利后义
答案:A
20、()是通过解决次要的问题,从而促成整体交易实现的一种方法。
A、选择成交法
B、局部成交法
C、请求成交法
D、假定成交法
答案:B
21、()指的是通过给予中间商物质.金钱的奖励来激发中间商的积极性,从而实现公司销售目标。
A、精神激励
B、直接激励
C、间接激励
D、物质激励
答案:B
22、请从以下各项中选出表述错误的选项。()
A、在我国目前的市场环境下,资金安全比盈利更重要
B、对企业产品或服务来说,异议赔偿率越低越好
C、营销绩效评估不是仅指对营销人员业绩的考评
D、市场占有率并非越高越好
答案:B
23、下列选项中不属于交叉销售进行客户分类标准的是()。
A、服务成本的大小
B、实际价值
C、客户战略价值
D、扩大销量,增加利润
答案:D
24、现要从某地区的3600家食品零售商店中抽取480家进行调查,调查人员抽取了粮食类的900家中的120家,副食类的1800家中的240家,糖酒烟类的540家中的72家,其他食品类的360家中的48家进行调查。在这里,调查人员采用了()。
A、分群随机抽样法
B、配额抽样法
C、分层随机抽样法
D、等距抽样法
答案:C
25、香水制造商说服男士使用香水,这在市场营销中属于()
A、市场开发战略
B、地利扩展战略
C、市场进攻策略
D、市场渗透战略
答案:A
26、迪斯尼乐园在其广告中宣传自己是世界上最大的主题公园,这一定位方法是()
A、利益定位
B、使用人定位
C、特色定位
D、竞争者定位
答案:C
27、在谈判过
文档评论(0)