- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级中式面点师模拟考试题含参考答案
1、我国营养专家将成人劳动分为五级,其中运动员属于()劳动。
A、轻体力
B、重体力
C、中等体力
D、极重体力
答案:B
2、含水量少的酵母发酵面坯,所需发酵时间就会()。
A、短
B、少
C、长
D、多
答案:C
3、削的方法一般是沿面坯表面()削。
A、从后至前
B、从上至下
C、从左至右
D、从下至上
答案:D
4、面粉的质量对发酵面坯的影响主要表现在淀粉的产气性和()的持气性两方面。
A、脂肪
B、氨基酸
C、蛋白质
D、淀粉酶
答案:C
5、下列不属于水调面坯的是()。
A、热水面坯
B、冷水面坯
C、温水面坯
D、油酥面坯
答案:D
6、下列属于膨松面坯的是()。
A、化学膨松面坯
B、生物膨松面坯
C、物理膨松面坯
D、以上都是
答案:D
7、制作麻蓉馅使用的面粉应是晾凉后的()。
A、生面粉
B、玉米粉
C、熟面粉
D、糯米粉
答案:C
8、熟素馅的特点是()、柔软适口。
A、清香不腻
B、鲜嫩不腻
C、肥而不腻
D、清脆不腻
答案:A
9、合理的午餐能量应占全天总能量的()为宜。
A、40%
B、80%
C、25%
D、20%
答案:A
10、用澄粉面坯制作点心时,面坯中可加入适量油脂,澄粉与油脂的比例以()为宜。
A、1:0.7
B、1:0.5
C、1:0.05
D、1:0.6
答案:C
11、物理膨松面坯的()程度,是影响模具成形的主要因素。
A、硬度
B、软硬
C、温度
D、软度
答案:B
12、棉花糕的熟制需用旺火足气蒸()分钟为宜。
A、18
B、10
C、5
D、20
答案:B
13、制作500克糯米的芝麻凉卷需用豆沙馅400克、芝麻()克为宜。
A、100
B、50
C、250
D、500
答案:C
14、氮主要从()中排出。
A、尿氮
B、粪氮
C、毛发脱落
D、皮肤脱落
答案:A
15、先包酥后下剂的开酥方法称之为()。
A、大包酥
B、小包酥
C、酵面层酥
D、擘酥
答案:A
16、损耗率与()的和等于100%。
A、成本毛利率
B、出材率
C、销售毛利率
D、成本率
E、单位菜点成本
F、菜点总成本
G、毛料成本
H、主、辅料成本
答案:A
( )是指构成单一菜点所用的主料成本、配料成本及调味品成本之和。
17、用酵母发酵在()以下,不超过一小时,面团不产酸。
A、40℃
B、50℃
C、45℃
D、30℃
答案:D
18、组胺中毒是一种()食物中毒。
A、过敏性
B、溶血性
C、感染性
D、神经性
答案:A
19、社会主义道德建设的基本要求是:爱祖国、爱人民、爱劳动、()、爱社会主义。
A、热爱党
B、爱学习
C、爱科学
D、爱生活
答案:C
20、()是用30℃以下的水与面粉调制而成的面坯。
A、冷水面坯
B、沸水面坯
C、温水面坯
D、冰水面坯
答案:A
21、水油皮层酥面坯干油酥与水油面的比例一般为()、4:6、5:5。
A、2:8
B、1:9
C、6:4
D、3:7
答案:D
22、火候是指熟制面点时所用()的大小和时间的长短,也就是给面点生坯加热的量。
A、小火
B、火力
C、温火
D、大火
答案:B
23、()中灰分含量最高。
A、特制粉
B、普通粉
C、标准粉
D、富强粉
答案:B
24、用炸炉炸制面点品种时,要根据生坯的质地和成品的()调节温度的高低。
A、色泽
B、形状
C、特点
D、口感
答案:C
25、菜点研发创新的驱动力主要从消费需求的变化、餐饮市场、()等五个方面来体现。
A、传统菜点
B、创新菜点
C、优质菜点
D、竞争加剧
答案:D
26、菜点研发创新的原则之一是()技术水平,发挥技术优势。
A、提高
B、抬高
C、降低
D、利用
答案:A
27、洗涤家畜禽内脏的方法有:()、里外翻洗、刮剥洗、漂洗、灌洗法等。
A、凉水冲洗
B、热水冲洗
C、矾水冲洗
D、盐醋搓洗
答案:D
28、黏质糕类的特点是(),成品多有甜味。
A、体积稍大
B、黏韧软糯
C、多孔无弹性
D、口感松软
答案:B
29、层酥面坯经过开酥,()被水油面间隔就使生坯形成了层次。
A、油面
B、油脂
C、水面
D、酵面
答案:A
30、中国居民膳食指南是依据()原理,结合国情制定的。
A、营养学
B、生物学
C、化学
D、物理学
答案:A
31、制作海绵蛋糕淋入的黄油以()时为宜。
A、10℃
B、15℃
C、60℃
D、100℃
答案:C
32、食物中毒的特征之一是症状()。
A、不一样
B、一般
C、相似
D、不同
答案:C
33、糖浆面坯是用面粉与()或糖浆调制而成的。
A、糖粉
B、白砂糖
C、饴糖
D、绵白糖
答案:C
34、忠于职守、爱岗敬业的具体要求是:树立职业理想、强化()、提高职业技能。
A、职业道德
B、职业责任
C、职业活动
D
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)