- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
抄表核算收费工习题库与参考答案
1、某学校附属工厂,对外承接生产及修理业务,变压器容量为320kVA,其生产用电应执行( )电价。
A、居民生活电价
B、一般工商业电价
C、大工业电价
D、农业生产电价
答案:C
2、电力用户申请暂停时间每次应不少于十五日,每一日历年内累计不超过( ),超过以上期限的可由用户申请办理减容。减容期限不受时间限制。
A、六个月
B、四个月
C、七个月
D、五个月
答案:A
3、总容量不足3千瓦的晒图机、医疗X光机、无影灯、消毒等用电,应执行( )电价。
A、工商业及其他(单一制)
B、城镇居民照明
C、工商业及其他(两部制)
D、非居民照明
答案:A
4、地下防空设施通风、照明等用电应执行( )电价。
A、工商业及其他用电
B、农业生产用电
C、城乡居民生活用电
D、大工业用电
答案:A
5、预付费计量处理工作票中算费发行的批次默认为( )批次。
A、1
B、15
C、8
D、10
答案:C
6、受电设备容量为800kVA、高压供电的某市人民医院,其调整电费的功率因数标准值应是( )。
A、0.80
B、0.85
C、0.9
D、0.95
答案:B
7、电能表型号中“Y”符号代表( )。
A、智能费控表
B、最大需量电能表
C、预付费电能表
D、分时电能表
答案:C
8、扩大直流电流表量程的方法,通常是采用( )。
A、分流器
B、并联电阻
C、串联电阻
D、串并联电阻
答案:A
9、( )是电力企业向用户收费的凭证,也是专为销售电能产品后直接开给消费者的账单。
A、电费收据
B、结算凭证
C、历史清单
D、电费发票
答案:D
10、对冷链物流冷库用电和畜禽养殖场、养殖小区的畜禽养殖污染防治设施运行用电价格按照( )电价执行。
A、居民阶梯电价
B、居民合表户电价
C、农业生产电价
D、工商业及其他(两部制)
答案:C
11、如果元件上流过的电流超前元件上的电压90度相位角,那么这个元件是( )。
A、电容
B、电阻
C、等效于电阻、电感元件串联
D、电感
答案:A
12、万用表使用完毕后,若万用表无“OFF”档位,则转换开关应转到( )位置。
A、交流电压最低档
B、交流电压最高档
C、直流电流最低档
D、直流电流最高档
答案:B
13、抄表人员通过手持抄表机器至电力客户电能计量装置处,通过人工键入或其他通讯方式读取或收集电能表数据的一种抄表方式属于( )。
A、手工抄表
B、全自动化抄表
C、自动采集抄表
D、半自动化抄表
答案:D
14、某10千伏新装工业客户,报装容量为200千伏安,计量装置安装在低压侧,应配( )的电流互感器。
A、400/5
B、300/5
C、200/5
D、100/5
答案:B
15、测量直流电压时,正确接入电路的方法是( )。
A、和负载并联,“+”极端接高电位
B、和负载串联,“+”极端接高电位
C、可以随便接
D、和负载并联,“+”极端接低电位
答案:A
16、对电采暖用户制定供电方案时,分时标志应选择( ),否则无法准确计算电费。
A、无需处理
B、执行
C、不执行
D、以上三个都对
答案:B
17、新装费控用户第一次购电,交费金额必须大于电能表内( )才会生成充值任务。
A、透支金额
B、剩余金额
C、预置金额
D、报警金额
答案:C
18、低压三相电能表配置50/5的电流互感器,其电能表的倍率为( )。
A、5倍
B、10倍
C、100倍
D、50倍
答案:B
19、根据《供电营业规则》,按变压器容量计收基本电费的用户,用户申请恢复暂停用电容量用电时,暂停时间少于十五天,则该用户基本电费收取正确的是( )。
A、不足15天不予恢复暂停部分用电
B、按实际暂停天数扣减基本电费
C、按15天收取基本电费
D、按全月收取基本电费
答案:D
20、当运行中电流互感器二次侧开路后,一次测电流仍然不变,二次侧电流等于( ),则二次侧电流产生的去磁磁通也消失了。
A、5A
B、一次侧电流
C、0
D、额定电流
答案:C
21、电费违约金减免登记簿上要求客户签字,留下联系方式。如客户不签字、不留联系电话( )违约金。
A、可以减免
B、可以暂缓
C、可以调整
D、不予减免
答案:D
22、关于如何核定客户申请的最大需量,下列说法错误的是( )。
A、客户申请最大需量,不包括不通过变压器的高压电动机容量
B、低于容量总和的40%时,应按容量总和的40%核定最大需量
C、客户申请最大需量,包括不通过变压器的高压电动机容量
D、高于容量总和的40%时,应按高于容量总和的40%核定最大需量
答案:A
23、售电平均单价是用全社会各类不同用电性质( )销售收入之和除以全社会( )之和所得的商,是一个综合计算值。
A、已收回电费的售电量部分、销售电量
B、售电量、供电量
C、售电量
文档评论(0)