- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
五级电工模考试题含参考答案
1、单端输入-双端输出与双端输入-单端输出差动放大器,输出电阻的比值是()。
A、4
B、1
C、0.5
D、2
答案:D
2、下列()不是二极管的主要参数。
A、最大整流电流
B、电流放大倍数
C、最高工作频率
D、最高反向工作电压
答案:B
3、有分路电阻阀型避雷器规程规定电导电流相差值不应大于()。
A、30%
B、50%
C、10%
D、20%
答案:B
4、磁路中的导磁材料是()。
A、导线
B、空气
C、气体
D、铁磁材料
答案:D
5、下列()不属于高压基本安全用具。
A、绝缘夹钳
B、高压试电笔
C、绝缘手套
D、绝缘杆
答案:C
6、相同用电功率的内热式电烙铁比外热式电烙铁的发热功率()。
A、大
B、小
C、不好定
D、相等
答案:A
7、电压表的内阻()。
A、不能太小
B、越小越好
C、越大越好
D、适中为好
答案:C
8、电路图是根据()来详细表达其内容的。
A、功能表图
B、逻辑图
C、系统图和框图
D、位置图
答案:B
9、一般三相异步电动机定子内有()组线圈。
A、2
B、4
C、1
D、3
答案:D
10、三相三线制电源联接方式有()种。
A、1
B、3
C、2
D、4
答案:C
11、在潮湿的工程点,只允许使用()进行照明。
A、36V的手提灯
B、12V的手提灯
C、220V灯具
答案:B
12、三相半波可控整流电路的移相范围是多少()。
A、150℃
B、180°
C、90°
答案:A
13、电气设备金属外壳接地属于下列哪种类型接地()。
A、工作接地
B、防静电接地
C、过电压保护接地
D、保护接地
答案:D
14、保护接零的有效性是当设备发生故障时()使保护装置动作。
A、额定电压
B、过载电压
C、短路电流
D、接地电流
答案:C
15、电容滤波电路中的整流元件导通时间变()。
A、不变
B、短
C、长
D、不定
答案:B
16、当电源电压降低时,三相异步电动机的起动转矩将()。
A、提高
B、不变
C、降低
答案:C
17、在工业中应用最广的金属电阻器,其结构形式主要有()。
A、固定电阻和可变电阻
B、碳膜电阻和线绕电阻
C、瓷管式
D、金属膜电阻器和金属氧化膜电阻器
答案:C
18、一个1Kw的电炉,在额定电压下工作10分钟,其发热量为()焦耳。
A、6F105
B、103
C、10
D、60
答案:A
19、企业生产经营活动中,要求员工遵纪守法是()。
A、保证经济活动正常进行所决定的
B、领导者人为的规定
C、追求利益的体现
D、约束人的体现
答案:A
20、三相异步电动机能耗制动时,电动机处于()运行状态。
A、发电
B、起动
C、调速
D、电动
答案:A
21、调节同步发电机的励磁机的励磁电流,则可以调节同步发电机的()。
A、端电压
B、转速
C、功率因数
D、频率
答案:A
22、动力控制电路通电测试的最终目的是()。
A、观察各熔断器的工作情况是否符合控制要求
B、观察各断路器的工作情况是否符合控制要求
C、观察各接触器的动作情况是否符合控制要求
D、观察各按钮的工作情况是否符合控制要求
答案:C
23、小功率负载的滤波电路,要求滤波效果很好,应选择的滤波电路形式是()。
A、RCΠ型滤波器
B、LCΠ型滤波器
C、电感滤波器
D、电容滤波器
答案:A
24、FN3-10型负荷开关的结构主要有哪些()。
A、有支柱绝缘子,金属框架,灭弧,操作机构
B、有动静触头,熔断器,操作机构,支柱绝缘子
C、有分闸弹簧,刀闸,支柱绝缘子,缓冲装置
D、有操作机构,金属框架,熔断器,缓冲装置
答案:B
25、安装电度表时,表的中心应装在离地面()处。
A、1.3~1.5m
B、高于2m
C、1.5~1.8m
D、1~1.3m
答案:C
26、日光灯的工作原理是()。
A、光电效应
B、辉光放电
C、电流的热效应
D、电流的磁效应
答案:B
27、焊条用于焊接低碳钢和不太重要的钢结构中。
A、碱性
B、酸性
C、碱性或酸性
D、上述说法均不对
答案:B
28、电压互感器实质是一台()。
A、升压变压器
B、电焊变压器
C、自耦变压器
D、降压变压器
答案:D
29、在下列电杆中,既可能属于承力杆,又可能属于直线杆的是()。
A、终端杆
B、分支杆
C、直线杆
D、跨越杆
答案:D
30、若变压器的额定容量是Ps,功率因数是0$8,则其额定有功功率是()。
A、0.8Ps
B、Ps
C、1.25Ps
D、0.64Ps
答案:A
31、三相异步电动机常有()起动方式。
A、2种
B、4种
C、1种
D、3种
答案:A
32、敷设电缆时,路径的选择原则是()。
A、方便施工
B、造价经济
C、安全运行
D、前三种说法都对
答案:C
33、运行中的DB-45
文档评论(0)