- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级美容师理论知识考试模拟题含参考答案
1、()显得温和细腻,但欠生动活泼。
A、圆眼形
B、宽眼睑
C、细眼形
D、肿眼泡
答案:C
2、消费者权益保障法规定,消费者享有对保护消费者权益工作进行()的权利。
A、督导
B、辅导
C、监督
D、管理
答案:C
3、因为每个人的面部()、脂肪厚薄不同,所以形成了千差万别的个体相貌。
A、毛孔大小
B、角质层厚薄
C、细胞结构
D、骨骼大小不一
答案:D
4、防腐剂按成分分为抗微生物剂、紫外线吸收剂和()。
A、保湿剂
B、表面活性剂
C、增稠剂
D、抗氧化剂
答案:D
5、锁骨是构成颈、胸交界处的呈~形细长骨,()。
A、共三块
B、左右各两块
C、左右各一块
D、共四块
答案:C
6、()是常用的金属离子鳌合剂。
A、乳酸
B、曲酸
C、醋酸
D、柠檬酸
答案:D
7、不随意肌收缩与舒张()。
A、收缩猛烈
B、无规律
C、有规律
D、受人意志控制
答案:C
8、触觉感受器分布在()。
A、表皮的角质层
B、真皮的乳头层
C、表皮的颗粒层
D、表皮的基底层
答案:B
9、老年斑常见于老年人的面部和()部。
A、肩背
B、手背
C、前胸
D、脚
答案:B
10、()支配立毛肌运动。
A、痛觉神经
B、感觉神经
C、运动神经
D、分泌神经
答案:C
11、真皮浅层中含有丰富的淋巴管,与()的淋巴管相通。
A、基底层
B、皮下组织
C、颗粒层
D、真皮深层
答案:D
12、美容师应以()的方式介绍美容院的特色。
A、固定重复
B、模式化
C、固定
D、灵活
答案:D
13、()多选用紫红、玫瑰红等颜色的指甲油。
A、化暖妆
B、化冷妆
C、化婚礼妆
D、中老年人
答案:B
14、皮下组织含有大量的脂肪细胞,可()。
A、缓冲外力
B、防止皮肤干裂
C、减少皮脂腺分泌
D、吸收紫外线光
答案:A
15、电子消脂减肥仪是通过肌肉被动式运动,消耗体内过剩的热能,防止过多的()囤积,达到减肥的目的。
A、水分
B、无机盐
C、蛋白质
D、脂肪
答案:D
16、神经胶质细胞具有()神经细胞的作用。
A、支持和刺激
B、支持与兴奋
C、营养和兴奋
D、支持和营养
答案:D
17、真皮中的胶原纤维使皮肤具有()。
A、弹性
B、抗伸缩性
C、抗牵拉性
D、缓冲力
答案:C
18、小动脉、小静脉在皮下组织层并行,走向与()平行。
A、皮脂腺
B、毛孔
C、汗腺
D、皮肤表面
答案:D
19、神经组织由()和神经胶质细胞组成。
A、神经系统
B、神经节
C、神经纤维
D、神经元
答案:D
20、不具有生理活性的化妆品成分是()。
A、维生素
B、表皮生长因子
C、核糖核酸
D、滑石粉
答案:D
21、自然形指甲()。
A、可改善短粗手指的形象
B、适合手形、指形很美的人
C、具有使指甲看上去修长的感觉
D、会使指甲增加长度感
答案:B
22、()内分布着触觉感受器。
A、表皮的棘层
B、真皮的乳头层
C、表皮的基底层
D、真皮的网状层
答案:B
23、电子消脂减肥仪不能用于()。
A、腹部
B、臀部
C、胸部
D、脸部
答案:D
24、下颌是指唇以下的部分,包括()。
A、上颌骨和下颏
B、鼻尖至下颌骨
C、鼻尖至下颏
D、下颌骨和下颏
答案:D
25、颏沟过深的特征是下颏向前探,使人显得不够()。
A、沉稳
B、娇小
C、柔美
D、大方
答案:A
26、()决定于内外条件,不同气质的人,甚至同一个人在不同时间和不同条件下,对同一外界作用的反应都各有不同。
A、生理状态
B、心理状态
C、情绪
D、性格
答案:B
27、化妆品所用的色素一般可分为:()、无机颜料、动植物天然色素和珠光颜料。
A、有机合成色素
B、有机色素
C、无机合成色素
D、无机色素
答案:A
28、在健胸护理倒模前应()。
A、先将浸潮攥干的薄纱布覆在乳晕上
B、先在乳房上铺垫棉片
C、先在乳房上铺垫干纱布
D、先将浸潮攥干的薄纱布覆在乳房上
答案:A
29、健胸护理具有改善(),增强胸肌动力的功效
A、卵巢排泄功能
B、肾上腺功能
C、脑垂体功能
D、肌肉营养供应
答案:D
30、翘鼻给人以()的感觉。
A、随和可亲
B、亲切友善
C、冷酷严竣
D、活泼可爱
答案:D
31、在做健胸皮肤护理时采用何种脱屑方法,应根据()决定。
A、乳房皮肤状况
B、乳房弹性状况
C、客人的要求
D、乳房色泽状况
答案:A
32、做超声波美容护理,第二个疗程与第一个疗程间隔须()天。
A、3
B、9
C、7
D、5
答案:C
33、淋巴液由组织间进入淋巴管,流经淋巴结后,最终回到()中。
A、淋巴管
B、静脉
C、淋巴结
D、动脉
答案:B
34、向心眼形的矫正方法是()。
A、将眼影向内眼角延伸
B、加重鼻梁的亮色
C、强调鼻侧影
D、内眼角
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)