- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识试题含参考答案
1、测量身高时让婴幼儿立正姿势立于平台上,两眼直视正前方,()同时靠触立柱,头部正直,滑板底面与颅顶点接触。
A、足跟
B、臀部
C、两肩胛角间
D、以上都是
答案:D
2、要做好(),使婴幼儿生活规律,精神愉快。
A、动静活动结合
B、脑力与体力活动的结合
C、室内和室外活动的结合
D、以上都是
答案:D
3、不属于皮肤功能的是∶()。
A、消化吸收
B、感受刺激
C、调节体温
D、感受刺激
答案:A
4、0~1岁为言语的发生期。包括()三个阶段.
A、模仿发音、说单词、说句子
B、咿呀学语,开始听懂别人说的话和自己说话
C、模仿说话、说单词、说句子
D、发音、认字、学单词
答案:B
5、生素的共同特点是()
A、人体需要量很多
B、不存在于食物中
C、绝不能缺少
D、与血浆凝血因子的产生
答案:C
6、儿童食物过敏者中大约()是由偏食造成的。
A、60%
B、50%
C、30%
D、40%
答案:C
7、()长期过多地沉积在人体,可能会引发某种疾病,最常见的就是肾结石
A、碳水化合物
B、矿物质和微量元素
C、蛋白质或脂肪
D、膳食纤维
答案:B
8、婴儿()时能够比较稳定地注视某一物体,但持续的时间很短。
A、5-6
B、3-4个月
C、2-3个月
D、1-2个月
答案:A
9、1岁以后的婴幼儿记忆过程缺乏()
A、明确的目的
B、创造性
C、主动性
D、想象力
答案:A
10、人体正常的情况下,从血液中把一-些有害的物质解毒、排泄出去,是靠人体的()进行的。
A、肝脏
B、泌尿系统
C、肾脏
D、以上都是
答案:D
11、穿越马路时,().
A、有机动车通过时才可以穿越
B、应先看右边再看左边
C、不可迂回穿行
D、不要走直线
答案:C
12、矿泉水与自来水主要区别在于其中某种()
A、蛋白质或脂肪
B、碳水化合物
C、矿物质或微量元素
D、膳食纤维
答案:C
13、不要在电线附近()
A、放风筝
B、打鸟
C、装设天线
D、以上都是
答案:D
14、中华人民共和国公民有受教育的()
A、资格
B、条件
C、责任
D、权利和义务
答案:D
15、婴儿通过()等方式来表达自己的情绪。
A、面部表情变化、声音节奏和手势
B、眼神的变化、身体姿态
C、面部肌肉运动模式、声调和身体姿态
D、面部表情、声音和手势
答案:C
16、()因素会导致婴儿发生意外。
A、婴儿疲劳、生病或者饥饿,婴儿特别好动,使用的设备不符合安全要求
B、饭前没有洗手
C、严重破坏环境
D、环境污染
答案:A
17、发热时身体容易排出更多的水分,应多给孩子喂()。
A、热开水
B、含水量少的流质食物
C、温热饮料
D、含水量少的半流质食物
答案:C
18、()包括在语言活动两个方面。
A、精细动作和大动作
B、认知和判断
C、思维和判断
D、表达和理解
答案:D
19、世界卫生组织关于安全制备食品的须知∶()
A、妥善储存生食
B、不用立即吃掉做熟的食品
C、选择安全处理过的食品
D、加热食品
答案:C
20、头胸围交叉时间与婴幼儿的()状况有关。
A、环境
B、营养
C、遗传
D、生长发育
答案:B
21、由于脐部的解剖特点该处易出现细菌感染而发生(),因此新生儿脐部护理非常重要
A、脐疝
B、脐炎
C、溶血症
D、坏血症
答案:B
22、辅食品是根据婴幼儿生长发有的不同阶段对各种营养素需求的增加,而添加、补充其他营养素的()。
A、补充食品
B、主要食品
C、辅助食品
D、添加食品
答案:C
23、婴儿上下斜坡的爬行训练主要目的是()
A、使四肢力量得到充分训练
B、使婴儿熟悉斜坡,克服恐惧心理
C、使前庭平衡系统得到充分训练
D、使视觉得到充分训练
答案:C
24、婴儿语言发展的四个阶段顺序正确的是()
A、单词句,双词句,简单句,复杂句
B、单字句,电报句,简单句,复杂的
C、单字句,电报句,简单句,复合句
D、单字句,多字句,简单句,复杂句
答案:C
25、婴幼儿吃油炸食物易导致:()
A、不易消化
B、营养素损失较多
C、影响婴幼儿的健康
D、以上都是
答案:D
26、()符合婴儿精细动作发展的年龄特点。
A、7-12个月表现出撕纸、玩水、拼图等手部控制能力
B、1-2岁表现出拼插积木、粘贴等简单的手部控制能力
C、1-2岁表现出拿小勺吃饭、喝水等手部协调能力
D、2-3岁表现出拍打、抓握等手部协调能力
答案:C
27、未成年人接受的赠款、赠物归属未成年人所有。任何人,包括未成年人的父母或其他监护人,不得以该未成年人未成年为由将该款、物据为己有。是未成年人享有的()。
A、财产所有权
B、受赠权
C、知识产权
D、继承权
答案:B
28、随着婴儿的出生,0-6个月时精细动作的发展训练重点是∶()。
A、抬头、
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年全国硕士研究生招生考试《英语一》真题及解析【完整版】.pdf VIP
- 道德与法治四年级上册全册教案.docx VIP
- 临时便道施工组织设计.pdf VIP
- 小型太阳能手机充电器1.doc VIP
- 1.2 坚持”两个毫不动摇“ 课件-高中政治统编版必修二经济与社会.pptx
- 生物安全柜的使用及维护培训.pptx VIP
- 江苏省公园绿地海绵技术应用导则.docx VIP
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 中职新生主题班会-开学第一课-:新的起点-课件-(30张PPT).pptx VIP
- C++程序设计教程(第2版)PPT完整全套教学课件.pptx
文档评论(0)