- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中式烹调师理论知识考试题(含参考答案)
1、最适宜造成淀粉老化的温度环境选项是( )。
A、0℃~10℃
B、-25℃--18℃
C、60℃~80℃
D、-18℃~0℃
答案:A
2、花色菜肴要与实际情况结合起来,要做到艺术性.食用性和( )融为一体。
A、市场性
B、安全性
C、卫生性
D、可操作性
答案:D
3、下列调味料中不属于香味调料的是( )。
A、八角
B、陈皮
C、辣椒
D、桂皮
答案:C
4、以下关于芡色的讨论,正确的是( )。
A、芡色就是指芡的色泽
B、错用芡色既不美观,又影响菜肴的质量
C、由咖喱调出的是深黄芡。
D、红芡又分大红芡.深红芡.浅红浅.紫红芡.嫣红芡
答案:B
5、( )不是烹调热源必须满足的条件。
A、提供足够的热量
污染少
B、便于调节
方便使用
C、能耗低
安全性好
D、价格低
美观耐用
答案:D
6、营养素含量丰富,又有滋补作价值,故有“动物人参”美誉的禽鸟是( )。
A、乳鸽
B、鹌鹑
C、鹧鸪
D、乌鸡
答案:B
7、进食发芽的马铃薯会发生食物中毒,是因为发芽的马铃薯含有( )。
A、红细胞凝集素血液凝集素
B、秋水仙碱
C、皂素
D、龙葵素龙葵碱
答案:D
8、《饮膳正要》主要是( )方面的权威著作。
A、饮食市场
B、烹饪原料
C、食单菜谱
D、食疗方剂
答案:D
9、原料在加热前,盐一定要先进行( )处理。
A、粉碎
B、过筛
C、清洁
D、烧热
答案:D
10、心理定价策略在对饮食产品进行定价时尤为关注( )。
A、企业对团队客人的优惠
B、顾客对产品的满意度
C、企业对利润的预期
D、顾客对企业的认知度
答案:B
11、怪味是( )菜系的特色味型。
A、淮扬菜系
B、川菜系
C、粤菜系
D、鲁菜系
答案:B
12、关于火力的说法,不正确的是( )。
A、火力的强弱取决于炉火
B、无烟.无响声.油面较平静的油温大致为70~100℃
C、在密封良好的情况下蒸气量越大,蒸锅里的温度越高
D、在实际操作中,把火力的大小分为猛火.中火.慢火三个等级
答案:A
13、脆皮炸法的工艺流程是:白卤水浸制→调糖水→上糖水→晾干→( )→调佐料.勾芡→斩件造型→成品。
A、猛火炸
B、吊炸
C、浸炸
D、直炸
答案:D
14、不是柴油炉缺点的是( )。
A、燃烧时会产生有害的气体
B、燃烧时会产生黑烟,污染环境
C、噪音大
D、热值低,浪费能源
答案:D
15、制茸胶时,一般畜肉原料的吸水率是( )。
A、100%--120%
B、40%----100%
C、30%----50%
D、60%---80%
答案:D
16、属于水溶性维生素的是( )。
A、核黄素
B、维生素D
C、维生素A
D、维生素E
答案:A
17、糖类在无氧的条件下通过微生物的作用可分解成不彻底的氧化物,同时释放出较少能量的过程叫作( )。
A、发酵
B、糊化
C、加成反应
D、酸败
答案:A
18、筵席菜点组合中,冷菜能起到( )。
A、烘托
B、增强
C、调动
D、启动
答案:C
19、职业道德在范围上具有( )的特征。
A、超前性
B、有限性
C、时效性
D、无限性
答案:B
20、粤菜烹制前预制中,肉料拌蛋白湿粉只用于( )肉料。
A、泡油
B、滚
C、炸
D、飞水
答案:A
21、烹饪原料食用价值的高低主要取决于安全性.营养性.( )三个方面。
A、适口性
B、季节性
C、地区性
D、价格性
答案:A
22、在鲜活原料的初步加工中,要求将原料形状修整至美观.整齐的内容及要求称为( )。
A、分割
B、整理
C、剪择
D、切改
答案:B
23、运用原料成本系数法计算产品价格,需要两个关键数据,一是( ),二是成本系数。
A、原料成本
B、产品利润
C、菜肴毛利
D、主料成本
答案:A
24、按调味的工艺划分,大致可划分出12种调味方法,但是( )不属于其中之一。
A、随芡调味
B、多次性调味
C、干撒味料
D、烹制加味
答案:B
25、味精的主要呈味成分是( )。
A、氯化钠
B、碳酸钠
C、谷氨酸钠
D、硝酸钠
答案:C
26、脂肪能够促进( )等维生素的吸收。
A、维生素A.维生素D.维生素K
B、维生素PP.维生素A.维生素E
C、维生素C.维生素K.维生素U
D、维生素B.维生素C.维生素E
答案:A
27、关于扒法的说法,准确的是( )。
A、有深有浅,汁扒的芡宜紧
B、汁扒法的芡色随面菜原料的色泽而定,有深有浅
C、扒法的底菜都是植物性原料
D、料扒法的芡色随面菜原料的色泽而定,
答案:D
28、( )不是干煎法的特征。
A、以大虾为原料
B、主料不上浆也不上粉,直接煎制
C、成品具有香气浓烈.色泽金黄.甘香.肉质软嫩.味鲜的特色
D、主料可以沾上芝麻
答案:A
29、《齐民要术》分上.下两册,下册
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)