- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级育婴员理论知识模考试题+参考答案
1、补品中含有(),对儿童正常的生理代谢有影响。
A、激素和微量活性物质
B、优质蛋百和微量活性物质
C、优质蛋百和微量元素
D、激素和微量元素
答案:A
2、婴儿智能发育测评表包括()5项测评指标。
A、大动作、精细动作、认知能力、言语、情绪与社会行为
B、大动作、精细动作、认知能力、言语、环境的适应与自理能力
C、大动作、绘画能力、认知能力、言语、美感与社会行为
D、大动作、精细动作、平衡能力、言语、情绪与社会行为
答案:A
3、用75%酒精浸湿的榴签,以从脐带根部到脐带再到周围皮肤的先后顺序擦拭()
A、从内到外
B、从内到外
C、来回
D、上下
答案:B
4、生产经营和使用食品添加剂,必须符合食品添加剂使用()和卫生管理办法的规定。
A、条款
B、卫生标准
C、条例
D、要求
答案:B
5、婴幼儿从6个月到3周岁左右,手在视野范围内完成操纵、摆弄物品的活动,都是各种()飞快发展的时期。
A、动手能力
B、感觉能力
C、视觉能力
D、知觉能力
答案:D
6、新生儿出生时头围平均为34cm,生后第一年头围增长()。
A、14cm
B、11cm
C、13cm
D、12cm
答案:D
7、()不属于婴儿认知能力的主要内容
A、大小概念、几何图形和颜色的概念
B、生活自理的提高
C、早期空间概念和空间知觉的发展
D、自我身体的概念认知
答案:B
8、()是最大限度地挖掘每个人的潜能的重要方式。
A、领域教学
B、拔高教学
C、小组/团体教学
D、个别化教学
答案:D
9、国家促进就业原则、平等就业原则、双向选择的原则是()的内容
A、劳动义务
B、劳动就业原则
C、劳动争议
D、劳动权利
答案:B
10、打针后()应避免剧烈活动。
A、4~5天
B、一周内
C、3~4天
D、2~3天
答案:D
11、在个体发展过程中,会因为成熟出现()
A、生长速度减慢
B、生长速度加快
C、旧特征消失的现象
D、生长停滞现象
答案:C
12、测卧式身长时让婴儿().双眼直视正上方,头、双足跟紧贴测量板,双膝由测量人员压平。
A、俯卧
B、跪伏
C、仰卧
D、站立
答案:C
13、在进行婴幼儿的主被动操起踢腿运动时,婴儿俯卧,成人双手握住婴儿的()。
A、两大腿
B、两小腿
C、两膝盖
D、两脚踝
答案:B
14、有调查显示,易拉罐装饮料比瓶装饮料铝的含量高出()。
A、5~6
B、4~5
C、3~6
D、2~5
答案:B
15、湿疹引发患儿头发和眉毛等部位结成的痂皮,可涂(),第二天再轻轻擦洗
A、BB霜
B、消过毒的食用油
C、尿布疹膏
D、抗生素软膏
答案:B
16、勤劳节俭的现代意义在于()。
A、勤劳是现代市场经济需要的,而节俭则不宜提倡
B、节俭阻碍消费,因而会阻碍市场经济的发展
C、勤劳节俭只有利于节省资源,但与提高生产力无关
D、劳节俭是促进经济和社会发展的重要手段
答案:D
17、()是确立劳动关系和法律关系的形式。
A、劳动权利
B、劳动义务
C、劳动合同
D、劳动就业
答案:C
18、教育幼儿活动前应(),以防摔跤
A、衣着整齐
B、衣服束在裤子里
C、系紧鞋带
D、以上都是
答案:D
19、适量摄入膳食纤维对于婴幼儿成长很有帮助,过多摄入对机体无益,还会影响()等营养素吸收利用。
A、钙、磷、氯
B、镁、钠、钾
C、钙、铁、锌
D、铜、碘、硒
答案:C
20、婴幼儿坐高占身高比例大于正常时,应考虑()等疾病。
A、遗传
B、神经系统
C、内分泌疾病或软骨发育不全
D、消化吸收不良
答案:C
21、由于脐带脱落的表面还没有完全长好,肉芽组织里的液体渗出所致,用75%的酒精轻轻擦干净,一般()即可
A、1次/天
B、3~4次/天
C、1~2
D、3次/天
答案:C
22、婴幼儿的情绪更多受()的影响
A、他人心态
B、生态环境
C、主观心态
D、外在环境变化
答案:D
23、来苏水是一种甲酚和钾肥皂的()
A、复方
B、稀释
C、高浓度
D、混合
答案:A
24、婴儿动作的发展不仅有年龄特点的规律,其顺序还遵从()规律
A、最初是局部的,发生下肢,后逐渐分化为全身性的,准确的,专业化的
B、最初是局部的、准确的、专门化的,后逐渐分化为全身性的、笼统的、散漫的
C、最初是全身性的、笼统的、散漫的,后逐渐分化为局部的、准确的、专门化的
D、最初是局部的、笼统的、散漫的,后逐渐分化为全身性的、准确的、专门化的
答案:C
25、综合教学是指()
A、教学活动和游戏方案涵盖婴儿发展的各个领域
B、各个领域的内容互不关联
C、以小组和团体方式进行集体教学
D、针对所有年龄层的婴儿进行教学
答案:A
26、随年龄增加而()的是儿童心脏的体积与身体的比例变化规律。
A、时升时降
B、不变
C、降至最低
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性阻塞性肺病管理.pptx VIP
- 医疗器械经营企业质量管理体系文件(2026版).doc VIP
- 江西省建筑工人实名制管理服务信息平台操作手册(项目端).docx
- 贵阳市2026届高三年级摸底考试数学试卷(含答案).pdf
- 《数字电路与逻辑设计》课程教学大纲.docx VIP
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 小学劳动教学课例《学做水果茶》教学设计.pdf VIP
- 科学计算语言Julia及MWORKS实践单元练习题及答案.docx VIP
- 检验科临床检验基础试题及答案2025版.docx VIP
- DB15T 4010-2025 温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 铁合金.pdf VIP
文档评论(0)