- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级西式面点师练习题与参考答案
1、( )就是要求把自己职责范围内的事做好,合乎质量标准和规范要求,能够完成应承担的任务。
A、兢兢业业
B、爱岗敬业
C、忠于职守
D、遵守纪律
答案:C
2、下列属于自动喷淋灭火系统的是( )。
A、水龙带
B、灭火器
C、消防枪
D、自动监测系统
答案:D
3、酸奶中的乳酸菌不具备的作用是( )。
A、抑制肠道有害菌的繁殖
B、防治老年便秘
C、供给矿物质
D、防治小儿不良性腹泻
答案:C
4、( )是从牛奶中经过搅拌,塑化分离出来的一种油脂。脂肪含量在80%左右,含15%的水分。
A、花生油
B、奶油
C、色拉油
D、猪油
答案:B
5、( )、家庭婚姻道德和职业道德这三种道德构成社会的全部道德内容。
A、劳动道德
B、国家公德
C、行为道德
D、社会公德
答案:D
6、触电损伤的基本因素是:( )、频率、作用时间、途径和触电者健康状况。
A、电压大小
B、人体的电阻大小
C、通过人体的电流大小
D、人体的干燥程度
答案:C
7、餐饮定价程序包括判断市场需要、确定定价目标( )等内容。
A、确定计算程序
B、制定净料率标准
C、预测人工成本
D、制定毛利率标准
答案:D
8、硬质面包的用料,一般有( )等。
A、面粉、油脂、发酵粉、盐
B、面粉、糖、油脂、酵母、盐
C、面粉、糖、结力、鸡蛋、盐
D、酵母、糖、玉米淀粉、盐
答案:B
9、( )是涂抹奶油、黄油酱以及装饰甜点的重要工具之一。
A、分刀
B、片刀
C、滚刀
D、平刀
答案:D
10、预防沙门氏菌属食物中毒可加热食品,其深部温度达80℃以上,持续时间( )分钟以上。
A、7
B、10
C、15
D、5
答案:C
11、人们对某人某事的评论,称为( )。
A、社会评论
B、社会舆论
C、新闻报导
D、个体评论
答案:B
12、下列中不科学的喝水方法是( )。
A、清晨空腹喝一杯凉开水
B、适当饮用“冰化水”
C、吃饭时大量饮水
D、适当饮用“磁化水”
答案:C
13、姜中的挥发油所不含的成分为( )。
A、姜烯
B、姜酚
C、姜醇
D、姜酸
答案:D
14、红色与蓝色混合能得到( )。
A、青色
B、绿色
C、紫色
D、橙色
答案:C
15、食物的强化就是将一种或多种( )加到食物中,改善和提高食物的营养价值,达到规定的质量要求。
A、矿物质
B、氨基酸
C、维生素
D、营养素
答案:B
16、( )又称奶酪、乳酪。
A、酸奶
B、计司
C、乳司
D、乳块
答案:B
17、由化学、物理、生物性因素引发的人类恶性肿瘤称为( )作用。
A、致癌
B、致畸
C、致突变
D、致病
答案:A
18、( )是违反设备安全操作规程的错误做法。
A、使用完电烤箱后,马上切断电源,进行清洁工作
B、将鸡蛋刺几个孔后用微波炉煮熟
C、电饭锅出现问题请专业人员检修
D、将电饭锅的锅底擦干净后再使用
答案:A
19、下列选项中对铁的生理功用叙述正确的是( )。
A、参与血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素的合成
B、是构成甲状腺素的原料
C、使血液凝固
D、构成骨骼和牙齿
答案:A
20、污染粮豆食物的黄曲霉毒素在( )温度下加压可被破坏。
A、100℃
B、150℃
C、230℃
D、280℃
答案:D
21、“一洗、二刷、三冲、四消毒”属于( )
A、四定
B、四隔离
C、四勤
D、四过关
答案:D
22、操作人员要随时注意电气设备的运转情况,发现异常情况要立刻( )。
A、停止操作
B、继续操作
C、停电
D、查找异常原因
答案:C
23、下列选项中属于胃液主要成分的是( )。
A、硝酸
B、盐酸
C、胰蛋白酶
D、胃蛋白酶
答案:B
24、糖的英文意思是( )。
A、Sugar
B、Oil
C、Yeast
D、flour
答案:A
25、建立健全菜点加工制作的( ),是保证成本核算工作顺利进行的基本条件之一。
A、生产记录
B、原始记录
C、销售记录
D、采购单据
答案:B
26、脂肪不具备的生理功能是( )。
A、调节生理机能
B、促进脂溶性维生素的吸收
C、提供必需脂肪酸
D、构成身体组织细胞
答案:A
27、打发后的奶油即可使用,已打发的奶油待用时则要放在( )中加盖储存。
A、发酵箱
B、储藏柜
C、冷藏柜
D、冷冻柜
答案:C
28、“pudding”是指( )。
A、巴菲
B、木司
C、泡夫
D、布丁
答案:D
29、如果身上衣物着火,可以( )将火扑灭。
A、用冷水
B、快速奔跑
C、用湿布扑打
D、马上用手扑打
答案:A
30、钙的重要来源是( )。
A、粮食
B、蔬菜
C、奶与奶制品
D、水果
答案:C
31、下列燃料中,( )的毒性较大。
A、天然气
B、干馏煤气
C、液化石油气
D、煤油
答案:B
32、( )一般在使用之前必须要先
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)