- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《市场营销学》习题
1、服务的特征表明,顾客只有而且必须加入到服务的生产过程中,才能享受到服务。
A、无形性
B、异质性
C、同步性
D、易逝性
答案:C
2、非营利组织的采购人员只能按照规定的条件购买,()。
A、可任意选购
B、有较大自由
C、缺乏自主性
D、受控制少
答案:C
3、影响生产者购买决策的基础性因素是()。
A、服务
B、商品质量
C、AB和C
D、价格
答案:C
4、在广告本身效果的测定中,价值序列法是一种。
A、事外测定法
B、事后测定法
C、事中测定法
D、事前测定法
答案:D
5、运用科学的方法,有目的有计划地收集、整理和分析研究有关市场营销方面的信息,提出解决问题的建议,供营销管理人员了解营销环境,发现机会与问题,作为市场预测和营销决策的依据,我们把它称之为()。
A、市场预测
B、营销信息系统
C、决策支持系统
D、市场调研
答案:D
6、企业在开拓和挤占国际市场的营销实践中,常常选用。
A、自己的品牌
B、生产者品牌
C、中间商品牌
D、企业品牌
答案:C
7、通常市场营销计划需要提交或有关人员审核。
A、单位领导
B、上级主管
C、营销组织
D、营销机构
答案:B
8、国际营销企业通过母公司与子公司、子公司与子公司之间转移产品时确定某种内部转移价格,以实现全球利益最大化的策略称为。
A、控制定价策略
B、统一定价策略
C、多元定价策略
D、转移定价策略
答案:D
9、处于市场不景气或原料、能源供应紧张时期,产品线反而能使总利润上升。
A、延伸
B、扩充
C、增加
D、缩减
答案:D
10、公共关系的目标是使企业。
A、广结良缘
B、盈利
C、出售商品
D、占领市场
答案:A
11、非整数定价一般适用于的产品。
A、价值较高
B、高档
C、价值较低
D、奢侈
答案:C
12、在折扣与让价策略中,折扣并不是对所有商品都适宜。
A、交易
B、季节
C、现金
D、数量
答案:B
13、既不持有存货,又不参与融资或风险的商业单位是。
A、制造商代理
B、销售商代理
C、佣金商
D、产品经纪人
答案:D
14、企业感知外部世界的常用手段是。
A、倾听
B、公共关系
C、市场营销
D、市场调研
答案:D
15、成本领先的核心是争取最大的,以达到单位产品成本最低,从而以较低的售价赢得优势。
A、市场增长
B、市场机会
C、市场盈利
D、市场份额
答案:D
16、运用直线趋势法对某商场连续7年的营业额建立的直线趋势方程为Y=0.5+0.3×(亿元),则第8年可能实现的营业额预测值是()。
A、0.8亿元
B、2.9亿元
C、2.6亿元
D、1.7亿元
答案:D
17、服务保证主要是强调承诺的。
A、彻底性
B、真实性
C、可靠性
D、必要性
答案:B
18、服务价格之所以被营销经理重视,是因为价格是营销组合因素中决定收入的。
A、次要因素
B、一般因素
C、主要因素
D、外部因素
答案:C
19、是指在不同的目标市场对同一产品采用同一种广告设计、制作与发布。
A、广告标准化
B、广告差异化
C、广告细分化
D、以上都不是
答案:A
20、()是实现市场定位目标的一种手段。
A、市场细分化
B、无差异营销
C、市场集中化
D、产品差异化
答案:D
21、是购买活动的起点。
A、消费动机
B、触发诱因
C、外在刺激
D、需要,
答案:D
22、将产品、服务和市场营销过程同竞争对手尤其是最具有优势的竞争对手进行对比,在比较、检验和学习的过程中逐步提高自身的服务质量,这被叫做。
A、全面质量管理
B、重S。质量体系
C、蓝图技巧
D、标准跟进
答案:D
23、企业要通过攻击竞争者而大幅度地扩大市场占有率,应攻击()。
A、“坏”竞争者
B、近竞争者
C、弱竞争者
D、强竞争者
答案:D
24、当企业生产的系列产品存在需求和成本的内在关联时,为了充分发挥这种内在关联性的积极效应,需要采用策略。
A、产品大类定价
B、分部定价
C、选择品定价
D、补充产品定价
答案:A
25、顾客总价值与顾客总成本之间的差额就是。
A、企业利润
B、企业让渡价值
C、顾客利益
D、顾客让渡价值
答案:D
26、品牌资产是一种特殊的。
A、无形资产
B、潜在资产
C、附加资产
D、有形资产
答案:A
27、顾客购买商品的实质是购买某种。
A、利益
B、功能
C、用途
D、特征
答案:A
28、市场规模主要由所决定。
A、人口状况
B、收入水平
C、生产能力
D、人口与收人水平
答案:D
29、如果企业按FOB价出售产品,那么产品从产地到目的地发生的一切短损都将由承担。
A、企业
B、顾客
C、承运人
D、保险公司
答案:B
30、对于负需求市场,营销管理的任务是。
A、刺激市场营销
B、反市场营销
C、维持市场营销
D、改变市场营销
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下-1000道口算.docx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 病原微生物实验室生物安全风险管理指南RB∕T 040-2020.doc
- 2025年艺术学概论.pdf VIP
- 【精校版】2025年高考天津卷政治试题(Word版含答案).doc VIP
- 初中历史 2023-2024学年广西河池市金城江区九年级(上)期中历史试卷.pdf VIP
- 《2 欢快流畅的线》教学设计2024-2025学年小学美术一年级上册人美版(2024).docx VIP
- 2023北京八十中初二(上)期中语文(含答案).pdf VIP
- 自考10177《设计基础》考前复习重点(保密资料).pdf VIP
- 戒烟门诊服务及创建.pptx VIP
文档评论(0)