- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
China Electronics Technology Group Corporation
中国电子科技集团公司
试题库
安全生产标准化考试题
一、单项选择题:〔共 49 题,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意〕 1、我国的安全生产方针是〔 〕.
A、安全第一、预防为主、综合治理 B、安全第一、预防为主C、预防为主、安全第一、综合治理
答案:A
2、中国电子科技集团公司安全生产 “三步走”进展战略是〔 〕.
A、安全第一、预防为主、综合治理 B、夯实根底,提升水平,国际接轨C、集团主导、国内卓越,国际一流
答案:B
3、安全文化是指企业员工在预防事故、抵挡灾难、制造安全文明的工作环境的实践过程中所形成的〔 〕的总和.
A、物质和精神财宝 B、科学与技术 C、生产条件和投入
答案:A
4、《职业安康安全治理体系 要求》〔GB/T28001—-2023〕的运行模式表达了( )的思想。
A.传统治理 B.强化监视 C.持续改进 D.现代治理
答案:C
5、事故是指生产经营活动过程中造成人员死亡、损害、〔 )、财产损失或其他损失的意外大事。
A、工伤 B、重伤 C、职业病
答案:C
6、《国防科研生产安全事故报告和调查处理方法》依据事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故分为以下四个等级,其中造成3 人以上 10 人以下死亡,或者 10 人以上 50 人以
下重伤,或者 1000 万元以上 5000 万元以下直接经济损失的事故是〔 〕。
A、特别重大事故 B、重大事故 C、较大事故 D、一般事故
答案:C
7、《中国电科安全生产标准化评分细则 综合治理》十二.〔一〕2 评审条款规定:发生事故后,事故现场有关人员应当马上向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于〔 〕 向集团公司报告。
A、24 小时内 B、2 小时内 C、1 小时内 D、任凭什么时间
答案:C
8、违反操作规程或规章制度进展操作而发生的安全事故,是〔)事故.
A.重大 B.特别重大 C.责任 D.非责任
答案:C
9、安全责任是指各职能部门和各级人员在生产经营活动中在〔 〕方面应做的事情和应负的责任.
A、职业安康安全 B、隐患排查 C、持续改进 D、遵守法律法规和其他要求
答案:A
10、〔 )应对职业安康安全和职业安康安全治理体系担当最终责任. A.最高治理者 B.治理人员 C.治理者代表 D.工会负责人答案:A
11、单位应建立从安全生产领导机构“安全生产委员会”到部门及科研生产基层班组安全生产领导小组的安全生产治理网络.安全生产委员会主任由〔 )。
A、主管安全的所领导 B、治理者代表 C、单位主要负责人担当
答案:C
12、当生产设备、设施、工艺、技术、作业过程及环境变更,应执行〔 ),履行变更程序, 纳入作业许可审批治理范围,并对变更的全过程进展隐患掌握.
A、《变更治理制度》 B、《危急作业审批制度》 C、《危急源点治理制度》
答案:A
13、本质安全是指设备、设施或技术工艺含有内在的能够从〔 )防止发生事故的功能。
A、操作上 B、工艺上 C、根本上
答案:C
14、特种设备是指涉及生命安全、危急性较大的〔 〕起重机械、客运索道和大型游乐设施。
A、厂内机动车辆、锅炉、压力管道、货运简易升降机、仓库内的防爆电器 B、易燃易爆品、锅炉、厂内机动车辆、电梯、仓库内的防爆电器
C、锅炉、压力容器、压力管道、电梯、场〔厂 )内机动车辆
D、易燃易爆品、锅炉、货运简易升降机、仓库内的防爆电器、场〔厂)内机动车辆
答案:C
15、依据《特种设备安全监察条例》的规定,特种设备使用单位对在用特种设备应当至少〔 〕 进展一次自行检查,并作出记录.
A.每周 B.每月 C.每季 D.每年
答案:B
16、安全生产标准化建设中的对评价的“生产设备设施”分三类,即:通用设备、( )、专用安全设备。
A.电气设备 B.特种设备 C.机械设备 D.危急设备
答案:B
17、依据《劳动防护用品监视治理规定》,依据劳动防护用品的防护性能,将劳动防护用品分为〔 )两大类。
A.甲级劳动防护用品、乙级劳动防护用品 B.安全类劳动防护甩品、卫生类劳动防护用品C.呼吸类劳动防护用品、躯干类劳动防护用品 D.一般劳动防护用品、特种劳动防护用品答案:D
18、个人防护用品是劳动保护的关心措施,〔 )作为职工的福利的一局部发放.
A、不能 B、可以 C、随时
答案:A
19、生产经营单位对从业人员安全生产教育一般实行厂、车间和班组三级安全教育形式。以下属于班组安全生产教育主要内容的是〔 〕.
A.从业人员安全生产权利 B.单位安全生产规章制度C.岗位安全操作规程 D.从业人员安全生产义务答案:C
20、班组长应按治理权限分工,分层次参与安全培训,100% 持证上岗,并〔
您可能关注的文档
最近下载
- 锅炉本体检修工职业技能鉴定高级工试题.docx VIP
- 初中数学重点知识点梳理汇总.docx VIP
- [中国青铜器]01.第一章 概论.pdf VIP
- 德国探亲签邀请函中德文对照.docx
- 2024山西太原市古交市招聘劳动保障工作站和社区低保工作站人员笔试历年典型考题及考点剖析附答案带详解.docx VIP
- 2025年高等教育自学考试马克思主义基本原理概论真题及模拟试题汇编.doc VIP
- it审计的组织与实施(培训课件).ppt VIP
- 2025社区两保人员考试真题及答案.doc VIP
- 《春江花月夜》教学设计及课堂镜头.doc VIP
- 肿瘤多学科综合治疗模式与个体化治疗研究进展.docx VIP
文档评论(0)