- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023版(五级)家务服务员技能认定考试题库大全-上(单选题
部分)
一、单选题
1 .所有社会成员在公共生活领域中所应遵循的道德原则和行为规范称()O
A、 社会道德
B、 社会公德
C、 公共道德
D、 职业公德
答案:B
2. 豆沙馅一般均用()制成。
A、 玉米
B、 白
C、 黄豆
D、 红小豆
答案:D
3. 滚筒洗衣机一般选用()洗涤衣物。
A、 高泡洗衣粉
B、 低泡洗衣粉
C、 肥皂
D、 中泡洗衣粉
答案:B
4.燃气灶的清洁与保养描述不正确的是()o
A、 及时清洁。烹调时溢出的糊汁、溅出的油迹应及时用抹布擦拭干净;也可以
用废 报纸擦拭
B、 用米汤、 汤擦。将米汤或 汤涂在油污处,浸泡5min后用刷子清洁即可去
C、 除油腻。燃气灶具的油腻可以用油烟净类清洁剂、肥皂水清洁擦洗
D、 灶具表 和内部的油污与积碳的清洁,可以用米汤或 汤进行清洁
答案:D
5. 家政服务员走进居室,清洁家居以前,正确方法是先()。
A、 清洁地
B、 门窗紧闭
C、 开窗换气
D、 整理摆放
答案:C
6. 喝茶的杯子时间一长会积起一层咖啡色茶垢,用()擦洗即可。
A、 细盐
B、 粗盐
C、 细豆腐渣
D、 粗豆腐渣
答案:A
7. 流质饮食应选用()食物制作。
A 、液状
B、 块状
C、 绿色
D、 新鲜
答案:A
8. 电熨斗使用时下列()说法不正确。
A、 严禁在无人照管情况下接通电源
B、 电熨斗接通电源后,禁止离开去做其他事情
C、 使用电熨斗时不能放在不耐热的物体上
D、 使用完毕放在水中冷却后收好
答案:D
9. 妊娠中毒症多数发生在孕期()周以后,分轻、中、重三度。
A、 6
B、 12
C、 24
D、 48
答案:C
10. 如果电冰箱霜层厚度超过(),会导致制冷效果下降,增加电耗。
A、 2毫米
B、 4毫米
C、 6毫米
D、 8毫米
答案:C
11搓. 条时双手用力要均匀 ,要自 柱()延伸。
A、 两端向中间
B、 外侧向内侧
C、 中间向两端
D、 内侧向外侧
答案:B
12.参加舞会时, 舞伴之间交谈一般应()。
A、 由女士开头, 高声交谈
B、 由女士开头, 滔滔不绝
C、 由男士开头, 简短交谈
D、 由男士开头, 高声交谈
答案:C
13. 道德是人类社会中维系社会、家庭和个人的行为规范,是人人应该遵循的()o
A、 决定
B、 法规
C、 准则
D、 规定
答案:C
14. 预防褥疮发生重要的一条是勤翻身,白天每隔()翻身一次。
A、 1小时
B、 2小时
C、3小日寸
D、4小时
答案:B
15. 奶水温度测试相关描述不正确的是()。
A、 喂奶前必须先检查确定奶水的温度是否合适
B、 为避免奶嘴被污染应用嘴品尝测试奶水的温度
C、 奶水滴在自己手腕内侧的皮肤上感觉不凉不烫才能喂
D、 将瓶中的奶水向自己手腕内侧的皮肤上滴几滴,感觉不凉不烫就可以喂给孩
子
答案:B
16. 婴幼儿的衣物最好用(),且一定要漂洗干净,要保证衣物上没有残留的洗涤
剂。
A、 手洗
B、 机洗
C、 搓洗
D、 漂洗
答案:A
17. 流质饮食一般每日()次。
A、 3
B、 5
C、 7
D、 6
答案:C
18.家庭中的餐具器皿可定期采用()的方法进行消毒。
A、 药物浸泡
B、 隔温烝、煮
C、 洗涤剂浸泡
D、 生物降解
答案:B
19. 揪剂时要一手握住剂条,使剂条()处露出来相当于剂子大小的截 。
A、 从虎口
B、 从腕底
C、 从肘腕
D、 从指缝
答案:A
20. 老年人吃的食物要求烂、软和碎是因为老年人的()原因。
A、 胃痛
B、 胃下垂
C、 消化吸收功能降低
D、 口腔发炎
答案:C
21. 清洁()内部灰尘最好请专业人士进行,以充分保证人身安全。
A、 电话机
B、 电视机
C、饮水机
D、空调出风口
答案:B
22. 不属于感官识别假币的方法是0。
A、 手摸
B、 眼看
C、 耳听
D、 紫外灯照
答案:D
23. 用主料菜花500克制作海米烧菜花,需要海米()克。
A、 20
B
您可能关注的文档
最近下载
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次4)2-3 压板的草图绘制.doc VIP
- 富士XA5说明书.pdf VIP
- 针灸学习题集全.pdf VIP
- 固相反应第一节引言第二节固相反应机理第三节固相反应动.ppt VIP
- 肇兴侗寨旅游地用地格局演变.docx VIP
- 2025至2030年中国硼-10酸行业竞争格局及投资战略规划研究报告.docx
- GB_T13077—2024铝合金无缝气瓶定期检验与评定.pdf VIP
- 贝克休斯钻井堵漏材料及工艺.pdf VIP
- 红树林生态系统预警监测与评估体系技术指南.docx
- (高清版)DB1310∕T 286-2022 林木食叶害虫防治效果评价验收规范.pdf VIP
文档评论(0)