- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
导游知识模拟试题库及答案
1、中国出口的珠宝玉石制品中,以具有 “东 艺术”特色的玉雕产品为主。
()
A、正确
B、错误
答案:A
2、导游人员必须遵守的基本道德规范是(),也是社会主义各行各业必须遵
守的基本行为准则。
A、爱国爱企、自尊自强
B、遵纪守法、敬业爱岗
C、公私分明、诚实善良
D、克勤克俭、游客至上
答案:A
3、1949年11月19 日,新中国第一家旅行社()在厦门成立。
A、中国旅行社
B、中国国际旅行社
C、华侨服务社
D、中国青年旅行社
答案:C
4、电子导游证是导游执业证明,以电子数据形式保存于移动终端设备中。
()
A、正确
B、错误
答案:A
5、避讳始于周朝,盛于()。
A、战国
B、秦汉
C、隋唐
D、清代
答案:C
6、抵达景点后在导览图前,地陪应讲明游览线路、游览所需时间、集合时
间和地点,以及参观游览中的注意事项。()
A、正确
B、错误
答案:A
7、到满族人家中做客,应坐西炕,但注意不能当着主人的面赶狗、骂狗。()
、正确
B、错误
答案:B
8、下列不属于合同基本条款的是()。
、标的
B、质量
C、价款
D、保密条款
答案:D
9、江南园林之中,被陈从周先生誉为 “国内孤例”的是()。
、拙政园
B、豫园
C、个园
D、留园
答案:C
10、日本传统文化以“三道”为代表,即茶道、花道和武士道。()
、正确
B、错误
答案:B
11、秦始皇陵兵马俑于1996年被列入世界文化遗产。()
、正确
B、错误
答案:B
12、根据规定, 《导游人员资格证书》应由()颁发。
、当地导游协会
B、县级旅游行政管理部门
C、市级旅游行政管理部门
D、省级旅游行政管理部门
答案:D
13、阿注婚是()摩梭人的习俗。
、土家族
B、黎族
C、纳西族
D、白族
答案:C
14、外国旅游团抵达饭店后,分配房间的工作应由()来完 。
A、地陪
B、全陪
C、领队
D、团长
答案:C
15、() 以960平方米元代道教壁画著称于世,有道教壁画艺术宝库之誉,与
佛教艺术宝库敦煌石窟交相映辉。
A、北京白云观
B、 都青羊宫
C、芮城永乐宫
D、沈阳太清宫
答案:C
16、电子普通护照是在传统本式护照中嵌入电子芯片而 ,始于()。
A、2008年
B、2010 年
C、2012年
D、2015 年
答案:C
17、2019年9月宣布倒闭的托马斯 ·库克集团,是世界上最早的旅行社,
立于() 。
A、1841 年
B、1846年
C、1872年
D、1892年
答案:A
18、团队运行过程中最考验导游员的组织能力和独立处理问题能力,以及导
游技能和心里素质的环节是导游带团的()阶段。
A、初期
B、中期
C、后期
D、送团后
答案:B
19、某旅行社的导游员小张在带领旅游者游玩古镇讲解时,由于未尽到安全
示义务,导致旅游者小赵被门槛绊倒受伤,那么小赵()。
A、只能要求旅行社承担违约责任
B、只能要求旅行社承担侵权责任
C、可以要求旅行社承担违约责任或者侵权责任
D、可以要求小张承担违约责任或者侵权责任
答案:C
20、中国第一座道观是()。
A、白云观
B、草楼观
C、永乐宫
D、文昌宫
答案:B
21、关于哈雷慧星的最早记录出现在()。
A、 《春秋》
B、 《诗经》
C、 《甘石星经》
D、 《论语》
答案:A
22、旅游主管部门是组织编制旅游发展规划的主体。()
A、正确
B、错误
答案:B
23、 《洛阳伽蓝记》描写的是()时期洛阳佛教兴盛的景象。
A、三国
B、东晋
C、北魏
文档评论(0)