- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
智慧树《创业管理》上海财经大学
期末考试
1.(多选)创业管理的原则包括
答案:生存重于发展原则、重权威原则、低成本原则
2.(单选)创业是开发生产新产品、提供新服务等新事业的()过程
答案:社会实践
(单选)创业要素不包括下列哪项
答案:风险投资
(多选)可行性分析的内容包括
答案:组织可行性分析、财务可行性分析、产品/服务可行性分析、行业/目标市场可行性分析
5.(单选)创业的基本要素不包括哪个
答案:创业手段
6.(单选)为获得资金创业初期的企业应该
答案:用折扣刺激现金流的产生,有时折扣太大以至于不足以弥补变动成本
7.(判断)创业者的素质特征不会对企业的接受方式和创业团队形成风格产生重要的影响。
答案:错
8.(判断)MVP只针对早期的“天使用户”。
答案:对
9.(多选)知识产权包括下列哪些内容
答案:商业秘密、商标权、专利权、版权
10.(单选)关于创业计划,下列说法正确的是
答案:创业计划应基于详细和真实的调查而完成
11.(判断)大多数小企业所有人反对利用所有者权益筹资的原因是反对将企业的控制权拱手让给外人。
答案:对
12.(多选)目前国内天使投资人的主要来源有哪些?
答案:曾经的创业者、大型高科技公司或跨国公司的高级管理者、国内成功的民营企业家
13.(单选)以下选项与客户细分无关的是
答案:淘宝,支付宝
14.(单选)当创业遇到困难时,需要坚强的()克服心理冲突,将创业实践活动进行到底。
答案:意志力
15.(判断)由于缺少必要的管理技能和经验,成功的创业者往往不是优秀的管理者,而管理者也缺乏某些创业所需的个人素质,如白手起家开创事业的决心和勇气等。
答案:错
16.(单选)创业者想要个人魅力,必须不断的提高,给下属乃至公众留有一个能办大事,能成大气候的感受。
答案:协调能力
17.(单选)面对在创业过程中的种种挑战采取回避的态度,对许多创业活动因害怕失败而不敢尝试,在创业实践中畏畏缩缩,裹足不前。这种创业心理障碍表现称为
答案:畏缩性人格
(单选)当一个创业者看好一个市场或者商品领域并确定要进入市场后,创业者主要可以选择的三种市场进入模式不包括:
答案:组建战略联盟
19.(单选)创业者及时抓住创业投资机会是实现创业目标的前提条件,而把握创业投资机会的前提条件,又是
答案:创业融资的支持
20.(单选)能够解释新创业企业高死亡率的一个重要理论是
答案:新创弱性理论
(判断)企业的既有事业是创业企业成长的根源,在企业成长过程中不应该改变
答案:错
(单选)专业投资的第一步是
答案:交易发起
23.(判断)教育和经济是企业家成功的关键因素
答案:对
24.(单选)()是指分析问题和解决问题、抽象与概括、决策与评估、在工作中学习与在学习以及科学方法的应用等方面的能力。
答案:方法能力
25.(单选)“三角债”现象是经济活动中缺乏()的典型表现
答案:信用
26.(判断)其小企业倒闭的企业家会损失其投资,同时也常会感到失去自尊
答案:对
27.(单选)创业实践过程是人的创业潜能不断开发的过程,同时也是不断提高创业者的创业()。
答案:能力的过程
28.(多选)融资决策的时候需要考虑哪些?
答案:企业融资规模量力而行、融资等收益大于融资总成本、企业最佳融资机会选择
(判断)创业者选择的市场进入模式只有两种形式:建立一个全新的企业和收购
答案:错
(单选)下面与创业融资难没有关系的是:
答案:创业融资需求具有鲜明的阶段性特点
(单选)通过企业计划来熟悉企业,了解他的目标,判断是否值得为其提供资金的是:
答案:投资者
32.(多选)天使投资人有哪些类型?
答案:辅助型、获利型、管理型
33.(单选)以下哪项不属于企业内部筹资渠道
答案:企业从银行所得借款
34.(多选)创业团队的冲突主要是哪些?
答案:认知性冲突,情感性冲突
(单选)创业者应学会(),充分发挥全体成员的聪明才智,并且善于使用各类人材。
答案:巧于组织
36.(判断)商品批发价总比零售价低,只要有差价,就不会亏损。
答案:错
37.(判断)特许经营者在签订特许合同前不需要聘请法律顾问。
答案:错
38.(判断)创业机会评价不会受到人的价值观的制约。
答案:错
(单选)一般来说,创业能力的形成过程和发挥作用的过程都要受到个性心理()的影响与制约。
答案:倾向和特征
40.(判断)编故事对创业者而言是一项重要的能力。
答案:对
41.(判断)直销员模式就是直接销售模式。
答案:错
42.(判断)生存是企业发展壮大的生命力旺盛的种子,生存是企业发展壮大的水分和土壤。
答案:对
43.(判断)创业团队成员之间需要有一定的互补性。
答案:对
44.(判断)免费加收费模式是互联网最常见的一种商业模式。
答案:对
45.(单选)解放思想,能进一步培育人们()的观
您可能关注的文档
最近下载
- 四年级上道德与法治《学会识别广告》教学设计.pdf VIP
- 2024融合大语言模型DeepSeek技术新人教版语文七年级上册《第四单元》大单元整体教学设计[2022课标].pdf
- 监控系统项目完整技术标书.docx VIP
- 临床合理用药解读-质子泵抑制剂的处方和医嘱审核要点解读(PPT课件).pptx VIP
- 山东省化工装置安全试车工作规范 DB37_T 1854—2020 山东.pdf VIP
- 安徽—夏凯月—课件—直线的倾斜角与斜率.pptx VIP
- 房屋租赁合同,房屋租赁合同,房屋租赁合同.docx VIP
- 安徽—夏凯月—设计—直线的倾斜角与斜率.docx VIP
- 业务学习-子宫脱垂.pptx VIP
- 海尔风冷模块样册.pdf
文档评论(0)