- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医生三基练习题与答案
1、颠下颌关节可复性盘前移位的主要治疗方法是
A、理疗
B、牙合垫
C、药物
D、手术
E、针灸
答案:B
2、诊断狼疮性肾炎,下列哪项检查是错误的
A、CH50 、 C3 增高
B、抗ANA抗体阳性
C、尿FDP增高
D、丫-球蛋白增高
E、常有肾脏损害
答案:A
3、下列关于病变空洞的描述,错误的是:()
A、肺气囊:薄壁空洞
B、肺脓肿:均匀厚壁空洞
C、浸润性肺结核:薄壁空洞,有卫星灶
D、肺癌:偏心空洞,有壁结节
E、慢性纤维空洞性肺结核:纤维厚壁空洞
答案:A
4、肾病性水肿产生的主要因素为
A、继发性醛固酮增多
B、低蛋白血症
C、低钠血症
D、肾小球滤过率下降
E、全身毛细血管渗透性增加
答案:B
5、氧疗对哪型缺氧效果最好
A、组织性缺氧
B、循环性缺氧
C、血液性缺氧
D、混合性缺氧
E、低张性缺氧
C、X平片
D、同位素
E、DSA
答案:B
46、关于头颅侧位摄影的叙述,错误的是:()
A、是头颅常规摄影位置
B、瞳间线与床面垂直
C、被检者取仰卧位
D、可用于了解蝶鞍的大小和形态
E、矢状面与床面平行
答案:C
47、淋证的共同特征是
A、小便频数且短涩、滴沥刺痛,欲出未尽,小腹拘急或痛引腰腹
B、尿少、尿痛、尿急
C、尿多
D、尿血
E、无尿
答案:A
48、骨气鼓征见于:()
A、类风湿关节炎
B、骨结核
C、痛风
D、骨巨细胞瘤
E、骨髓炎
答案:B
49、右前斜位,服钢检查示中下段食管有局限性压迹和移位,此征像表示:
A、右心室增大
B、右心房增大
C、左心房增大
D、左心室增大
E、右心增大
答案:C
50、下列有关维生素K临床应用的叙述中。哪一条是错误的
A、任何一种维生素K都可用于防止由于维生素K缺乏而引起的出血症
B、本类药物是止血药,凡与此目的不符的应用应认为是不合理用药
C、肌内注射维生素K比口服效果好
D、维生素K1可用于肌内注射或缓慢静脉滴注
E、中国药典只收载了维生素K1 ,但维生素K3和维生素K4也 是临床常 用止血药
答案:B
51、道德的特点包括
A、层次性
B、稳定性
C、规范性
D、社会性
E、天赋性
答案:ACE
52、心境障碍中,常见的情绪障碍有
A、情绪不稳
B、情绪低落
C、情绪高涨
D、情感淡漠
E、情感倒错
答案:BC
53、腺病毒肺炎的临床特点是
A、早期即有全身中毒症状
B、喘憋,呼吸困难
C、可并发渗出性胸膜炎
D、肺部体征出现较晚
E、多为稽留热
答案:ABCDE
54、下列哪些物质几乎仅由肝脏合成
A、糖原
B、脂肪酸
C、胆固醇
D、酮体
E、尿素
答案:DE
55、综合的临床诊断应包括
A、病理解剖诊断
B、疾病的分型与分期
C、病理生理诊断
D、病因诊断
E、并发症及伴发疾病诊断
答案:ABCDE
56、可从血培养获得病原体的是
A、败血症
B、脓毒血症
C、菌血症
D、变应性亚败血症
E、毒血症
答案:ABCE
57、下面哪些疾病可以引起并发性白内障
A、糖尿病
B、葡萄膜炎
C、视网膜脱离
D、眼球挫伤
E、青光眼
答案:BCE
58、增强神经-肌肉接头传递的因素
A、 Ca2+
B、K+
C、箭毒
D、新斯的明
E、胆碱酯酶
答案:AD
59、高压氧对血液系统的影响主要包括
A、红细胞沉降率加快
B、白细胞增加
C、血液粘度下降
D、凝血时间延长
E、红细胞减少
答案:ABDE
60、典型的胆囊结石图像表现
A、探头下存在压痛
B、胆囊内出现强光团
C、增厚的胆囊壁内出现小的囊泡状暗区
D、强光团后方有声影
E、未粘连或嵌顿者强光团可随体位改变位置
答案:BDE
61、较常见的高血压急性并发症有
A、急性左心室衰竭
B、脑出血
C、脑梗死
D、肾衰竭
E、急性冠脉综合征
答案:ABCD
62、血栓形成性脑梗死和脑出血最具有鉴别意义的是
A、神经体征
B、有无高血压病史
C、起病状态
D、起病速度
E、发病年龄
答案:CD
63、肾脏的内分泌功能
A、分泌促红细胞生成素
B、分泌肾素
C、分泌活性维生素D3
D、分泌前列腺素
E、分泌肾上腺素
答案:ABCD
64、急性泪囊炎治疗方法正确的是
A、应尽快行泪囊鼻腔吻合术
B、全身和局部使用敏感抗生素
C、脓肿形成后应尽快切开排脓
D、早期局部热敷
E、尽快行泪道冲洗,排出泪囊内的脓液
答案:BCD
65、对损伤修复的不利因素有
A、肝硬化
B、服用口引口朵美辛
C、糖尿病
D、感染
E、低蛋白血症
答案:ABCDE
66、电复律的禁忌证有
A、心房颤动伴完全性房室传导阻滞
B、心室扑动
C、持续室性心动过速
D、心室颤动
E、病态窦房结综合征伴快速房颤
答案:AE
67、抑郁症发作除典型的三联症外,常伴有下列症状
A、自责和厌食
B、兴趣缺乏
C、精力不足,易疲劳
文档评论(0)