- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国开期末考试《水利工程施工》机考试题及答案(第1套)
(试卷号2050 ,整套相同,祝同学们取得优异成绩!)
一、判断题(共 15 题,共 30 分)
1、大坝基岩开挖,保护层最后一层风钻孔的孔底高程,不论岩石是坚硬还是软弱,均
可达建基面。(X )
2、掏槽孔的主要作用是增加爆破的临空面。(V )
3、导流时段通常是指围堰挡水而保证基坑干地施工的时段,所以也称挡水时段或施工
时段。(V )
4、构件吊装一般要经过绑扎、起吊、就位、校正和最后固定等施工工序。(V )
5、底孔和缺口导流只能用于分段围堰法的后期导流。(X )
6、隧洞开挖方式的选择,主要取决于工程地质和水文地质条件,断面尺寸及所采用的
机械设备和施工水平等。(V )
7、锚束是预应力锚索承受张拉力,提供正向压力,对岩体起加固作用的主体。(V )
8、水工隧洞监测的主要目的在于了解围岩稳定性以及支护作用。通过量测围岩变形 ,
掌握围岩变形动态 ,对围岩稳定作出判断,验证施工程序,选择合理的支护时机和检验支
护的实际效果,以指导设计与施工。(V)
9、自下而上分段灌浆适用于地质条件不良、岩层破碎、竖向裂隙发育的情况。(X)
10、灌浆的钻孔质量要求孔深、孔向孔位符合设计要求,孔径上下均一,孔壁平顺,钻进
过程中产生的岩粉细屑较少。(V)
11、隧洞的开挖方式只能采用钻孔爆破法。(X)
12、对重力坝,要求开挖以后的基岩面比较平整,高差不宜太大、无棱角、无反坡,
并尽可能略向上游倾斜。(V)
13、泥浆性能控制是泥水加压平衡式盾构施工的要素之一。(V)
14、导洞开挖隧洞时,导洞的开挖面一般在 12m2 左右。(X)
15、对水平施工缝采用高压水冲毛 ,视气温情况,可在浇筑后 0 ~20h 进行。(X)
二、单项选择题(共10题,共30分)
1、可灌比 ,公式中的 D15 表示 ()。
【A】:砂砾石层的颗粒级配曲线上含量为 85%的粒径
【B】:砂砾石层的颗粒级配曲线上含量为 15%的粒径
【C】:灌注材料的颗粒级配曲线上含量为85%的粒径
【D】:灌注材料的颗粒级配曲线上含量为15%的粒径
答案:B
2、大体积混凝土基础温差是指坝基础部位混凝土 ()。
【A】:稳定温度与最低温度之差
【B】:最高温度与设计最终温度之差
【C】:最高温度与入仓温度之差
【D】:稳定温度与入仓温度之差
答案:B
3、施工进度计划是施工工程项目的 ()。
【A】:战略规划
【B】:时空规划
【C】:施工规划
【D】:时间规划
答案:D
4、()的目的是改善基岩的力学性能,提高地基的整体性、均匀性和承载能力
【A】:固结灌浆
【B】:帷幕灌浆
【C】:接触灌浆
【D】:化学灌浆
答案:A
5、混凝土冬季施工可采取什么措施? ()
【A】:采用发热量低的水泥,并加掺合料和减水剂,以减低水泥用量
【B】:采用地下冷水或人造冰水拌和混凝土
【C】:增加混凝土的拌和时间
【D】:增加运输时间和转运次数
答案:C
6、混凝土浇筑过程中出现冷缝的含义是 ()。
【A】:通水冷却不当导致的开裂缝
【B】:降温导致开裂缝
【C】:混凝土降温过程中出现结合缝
【D】:层间间隔时间超过初凝时间
答案:D
7、下述哪个施工阶段不属于工程施工总工期 ()。
【A】:工程筹建期
【B】:工程准备期
【C】:主体工程施工
【D】:工程完建期
答案:A
8、岩基灌浆使用最广泛的是 ()。
【A】:水泥灌浆
【B】:水泥粘土灌浆
【C】:化学灌浆
【D】:砂石灌浆
答案:A
9、与确定土石坝上坝强度无直接关系的因素是 ()。
【A】:施工不均衡系数
【B】:坝面作业损失系数
【C】:有效工作日数
【D】:土石料松散系数
答案:D
10、在大坝混凝土拌和过程胶凝材料是指 ()。
【A】:减水剂
【B】:缓凝剂
【C】:水泥和粉煤灰
【D】:粉煤灰
答案:C
三、多项选择题(共 8 题,共 40 分)
1、水工隧洞施工的特点有 ()。
【A】:工程地质和水文地质条件对施工影响很小
【B】:工作面小,工种工序多,劳动条件差,相互干扰大
【C】:工程地质和水文地质条件对施工
您可能关注的文档
- 最新国家开放大学国开(电大)01426_水利工程测量题库及标准答案.pdf
- 国家开放大学电大《生产与运作管理》2028-2029期末试题及答案(试卷代 精品.pdf
- 国家开放大学《古代汉语专题》教学辅导(1) .pdf
- 国家开放大学电大《推销策略与艺术》2026-2027期末试题及答案.pdf
- 精品大学电大专科《阅读与写作基础(1)》2023期末试题及答案(试卷号精品.pdf
- 2025-2026国家开放大学电大《管理学基础》期末试题及答案(试卷号2064精品.pdf
- 2020年1月中央电大专科《学前儿童健康教育》期末考试题及答案.pdf
- 电大行管专科《社会调查研究与方法》期末考试试题及答案 .pdf
- 国开电大《美学与美育》形考任务第二次作业答案 .pdf
- 陕西师范大学信息技术教育应用考试及答案 .pdf
- 精品国家开放大学电大本科《小学数学教学研究》判断题题库及答案.pdf
- 2026国家开放大学电大专科《社区工作》期末试题及答案 .pdf
- [国开(中央电大)本科《学前教育原理》十年期末考试案例分析题库(排序精品.pdf
- 2021-2022国家开放大学电大本科《现代教育思想》期末试题及答案(试卷号精品.pdf
- 《城市轨道交通车站设备》 期末考试及答案 .pdf
- 国家开放大学电大2022年春季期末考试《操作系统》试题(试卷代号精品.pdf
- 2020年电大离散数学(本)期末考试题库及答案.pdf
- 电大专科水利水电工程建设项目管理试题及答案2 .pdf
- 2021国家开放大学电大专科《政治学原理》期末试题及答案(试卷号精品.pdf
- 国开作业《水利水电工程建筑物》 (7) .pdf
最近下载
- 重症护理夜班值班课件.pptx VIP
- 医用空压机基础知识培训课件.pptx VIP
- 2026版高考物理专题提升练习-动量守恒在子弹打木块模型和滑块.docx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime色标传感器操作手册.pdf VIP
- 10.1《 劝学》课件(共36张PPT) 2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 梅州围龙屋一种富有特色的典型客家围村建筑.pptx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime操作手册.pdf VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 模型1弹簧模型-动量守恒的九种模型解读.docx VIP
- 二年级数学上册北师版25秋《小学学霸A卷》.pdf VIP
文档评论(0)