2022年-2023年环境影响评价工程师之环评技术导则与标准能力检测试卷A精品.pdf

2022年-2023年环境影响评价工程师之环评技术导则与标准能力检测试卷A精品.pdf

  1. 1、本文档共17页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2022 年-2023 年环境影响评价工程师之环评技术导 则与标准能力检测试卷 A 卷附答案 单选题(共 30 题) 1、(2017 年真题)根据《锅炉大气污染物排放标准》,下列污染物中,不属 于燃煤锅炉要求控制污染物项目的是( )。 A.颗粒物 B.二氧化硫 C.汞及其化合物 D.铅及其化合物 【答案】 D 2、 下列关于环境标准体系的说法,正确的是( )。 A.环境标准体系由国家环境标准和地方环境标准两类标准构成 B.国家环境标准由环境质量标准和污染物排放(控制)标准两类标准构成 C.国家环境质量标准由水、气、声三类环境要素的标准组成 D.国家污染物排放标准由行业污染物排放标准和综合性污染物排放标准两类标 准构成 【答案】 D 3、根据《环境影响评价师技术导则—大气环境》,采用AERMOD 模型计算的 PM2.5 浓度为( )。 A.一次 PM2.5 质量浓度 B.二次 PM2.5 质量浓度 C.平均 PM2.5 质量浓度 D.加权 PM2.5 质量浓度 【答案】 B 4、(2019 年)根据《恶臭污染物排放标准》,某制药企业排气筒排放甲硫醇 应执行的标准是()。 A. 《恶臭污染物排放标准》 B. 《大气污染物综合排放标准》 C. 《危险废物焚烧污染控制标准》 D. 《工业炉窑大气污染物排放标准》 【答案】 A 5、(2014 年)下列选址条件中,符合《危险废物贮存污染控制标准》要求的 是()。 A.地址结构稳定,地震烈度不超过 7 度的区域 B.设施底部低于地下水最高水位 C.高压输电线路防护区 D.溶洞区 【答案】 A 6、地面水质按 GB 3838—2002 划分为()类。 A.2 B.3 C.4 D.5 【答案】 D 7、 根据《环境影响评价技术导则—声环境》,下列关于环境噪声现状监测执 行标准的说法,正确的是( )。 A.大型商场室内噪声监测执行《声环境质量标准》 B.铁路施工场界噪声监测执行《铁路边界噪声限值及测量方法》 C.机场周围飞机噪声监测执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》 D.农贸市场边界噪声监测执行《社会生活环境噪声排放标准》 【答案】 A 8、(2014 年)某电厂高压蒸汽管路排放高频噪声,该噪声的下列测量值中 (测点位置均相同),大小关系一定成立的是() A.倍频声压级≥倍频带 A 声级 B.最大声压级≥最大 A 声级 C.总声压级≥各倍频带声压级 D.声压级≥A 声级 【答案】 C 9、根据《建设项目环境风险评价技术导则》,关于大气环境风险评价范围,下 列说法错误的是()。 A.大气环境风险一级、二级评价,评价范围距建设项目边界一般不低于 5km B.大气环境风险三级评价,评价范围距建设项目边界一般不低于 3km C.油气、化学品输送管线项目大气环境风险三级评价,评价范围距管道 中心线两 侧一般均不低于 200m D.当大气毒性终点浓度预测到达距离超出评价范围时,应根据预测到达距离进一 步调整评价范围 【答案】 C 10、根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),一般情况, 关于湖泊、水库水质取样垂线说法正确的是() A.一级评价不少于 20 条 B.二级评价不少于 15 条 C.二级评价不少于 10 条 D.三级评价不少于 6 条 【答案】 A 11、 按我国环境保护标准体系构成的分类,关于国家环境保护标准的分类下列 说法正确的是( )。 A.国家环境质量标准、国家污染物排放(控制)标准、国家环境监测类标准、 国家环境管理规范类标准和国家环境基础类标准 B.国家环境质量标准、国家污染物排放(控制)标准、国家环境标准样品标 准、国家环境管理规范类标准和国家环境基础类标准 C.环境监测分析方法标准、环境监测技术规范、环境监测仪器技术要求、环境 标准样品 D.环境质量标准和污染物排放(控制)标准 【答案】 A 12、根据《生活垃圾焚烧污染控制标准》和《生活垃圾填埋场污染控制标 准》,关于生活垃圾焚烧厂排放控制要求的说法,错误的是( )。 A.生活垃圾焚烧飞灰可进入危险废物填埋场处置 B.生活垃圾焚烧炉渣可进入危险废物填埋场处置 C.生活垃圾焚烧飞灰与焚烧炉渣均可进入水泥窑处

文档评论(0)

金领职业教育题库大全 + 关注
官方认证
内容提供者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档