2023年劳动关系协调员(四级)资格理论考试题库大全(含答案) 5.pdfVIP

2023年劳动关系协调员(四级)资格理论考试题库大全(含答案) 5.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年劳动关系协调员(四级)资格理论考试题库大全(含答案)

一、单选题

1、劳动争议仲裁委员会决定受理的案件,应当在作出受理

决定之日起()日内将申诉书的副本送达被诉人,并组成仲裁

A、5

B、7

C、10

D、15

答案:A

2、()是以保护劳动者的生命安全和身体健康为目的而设立的

劳动保护法律制度

A、劳动安全卫生制度

B、劳动保障法

C、劳动用人安全制度

D、劳动保险制度

答案:A

第1页共30页

3、某公司BZ,由于经营不善,依破产法进入重整期间,依法进

行经济性裁员,老张和老王均在被裁之列,老张为BZ公司的司机,

解除劳动合同前12个月的平均工资为1800元,而老王为BZ公

司的总工程师,解除劳动合同前12个月的平均工资为8200元,

当地2007年的社会平均工资为2200元老王和老张均在BZ公

司工作了20年,现二人均因经济性裁员而被解除劳动合同依据

劳动合同法,老张应该从公司获得经济补偿金多少元()

A、21600

B、44000

C、79200

D、98400

答案:A

4、()本质是未公开的技术信息或者经营信息

A、设计方案

B、经营方案

C、战略目标

D、商业秘密

答案:D

第2页共30页

5、某企业与刘某订立劳动合同,期限为2006年4月1日

至2011年3月30日,每月工资为二千元劳动合同期满终止,

该企业不再与刘某续订,应支付的经济补偿为()

A、三千元

B、五千元

C、七千元

D、一万元

答案:D

6、对企业各个工作岗位的性质、结构、责任、流程,以及

胜任该职位工作人员的素质、知识、技能等,在调查分析所获

取的相关信息基础上,编写出工作说明书和工作描述等人事管

理文件这是()

A、工作分析与设计

B、员工激励

C、职业生涯规划

D、人力资源规划

答案:A

7、下列在判断劳动者工资是否低于当地最低工资标准时应

予剔除的是()

A、用工单位缴纳的社会保险费用

第3页共30页

B、绩效工资

C、奖金

D、带薪年休假工资

答案:A

8、用人单位违反劳动合同法规定解除或者终止劳动合同的,

应当()

A、支付赔偿金

B、支付经济补偿

C、支付二倍经济补偿

D、支付两倍下工资

答案:A

9、在劳动关系活动中,运用法律和经济手段调节劳动力市场

的主体是()

A、员工

B、工会等员工团体

C、政府

D、雇主协会

答案:C

第4页共30页

10、以下不是显性文化的()

A、组织精神

B、规章制度

C、工作环境

D、组织标志

答案:A

11、我国全体公民的法定节日假期每年为()

A、8天

B、10天

C、11天

D、12天

答案:C

12、《职工带薪年休假条例》规定,连续工作()以上的,

享受带薪年休假

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

第5页共30页

答案:B

13、()是减少劳动争议的最佳途径

A、构建和谐劳务关系

B、构建和谐劳资关系

C、构建和谐劳动关系

D、构建和谐雇佣关系

答案:C

14、下列有关劳动关系协调员职业道德修养的途径方法、

文档评论(0)

洞察 + 关注
官方认证
文档贡献者

博士生

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档