泌尿外科专科试题含答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

泌尿外科专科试题含答案

1、患者,男性,49岁,行膀胱镜检查后不愿饮水,护士向其解释多饮水

的目的是()

A、补充血容量

B、减轻尿道疼痛

C、减少出血

D、减轻尿道粘膜水肿

E、增加排尿,预防感染

答案:E

2、男性泌尿系损伤最常见的部位是()

A、肾

B、输尿管

C、后尿道

D、膀胱

E、前尿道

答案:E

3、肾上腺外科疾病的最常见的是

A、肾上腺囊肿

B、肾上腺增生

C、肾上腺肿瘤

D、结核

答案:C

4、在用异烟肼抗结核药物治疗时,因结构与VB6近似,会发生竞争性拮抗,

因此合用VB6时间错开要几小时()

A、三小时

B、二小时

C、一小时

D、四小时

E、五小时

答案:D

5、膀胱肿瘤的血尿特点是()

A、无菌性脓尿

B、疼痛后血尿

C、尿频、终末血尿

D、血尿进行性加重

E、无痛性肉眼血尿

答案:E

6、膀胱肿瘤最常见的临床表现

A、尿频、尿急、尿痛

B、镜下血尿

C、排尿困难

D、全程肉眼血尿

E、无痛性血尿

答案:E

7、正常人尿液的PH值为()

A、3.5-5.5

B、3.5-6.5

C、4.0-8.0

D、4.5-8.0

E、4.5-7.5

答案:E

8、决定膀胱癌预后的是()

A、肿瘤部位

B、肿瘤大小

C、癌细胞分化程度和浸润深度

D、治疗方法

E、肿瘤的单发多发

答案:C

9、哪项不是肾上腺危象的表现()

A、软弱无力

B、头痛呕吐

C、血压升高

D、血压下降

答案:C

10、刘先生,60岁,近来出现进行性排尿困难、尿后滴沥,其最可能的原

因是()

A、前列腺增生

B、尿道狭窄

C、输尿管结石

D、膀胱结石

E、前列腺癌

答案:A

11、后尿道损伤的常见原因是()

A、骑跨伤

B、手术损伤

C、拔尿管方法不当

D、尿道器械操作不当

E、骨盆骨折

答案:E

12、因输尿管畸形导致的肾积水,主要临床表现为()

A、腹部肿块

B、腰痛

C、低热、消耗症状

D、无痛性血尿

E、尿路感染症状

答案:B

13、反映肾功能的指标是()

A、3P试验

B、凝血酶原时间

C、中心静脉压

D、黄疸指数

E、血尿素氮

答案:E

14、前列腺切除术后早期护理的重点是()

A、观察和防止出血

B、防止感染

C、防止尿道狭窄

D、防止血栓形成

E、防止尿失禁

答案:A

15、肾结核最早出现的症状是()

A、血尿

B、脓尿

C、腰痛

D、膀胱刺激症

E、全身中毒症状

答案:D

16、前列腺增生引起尿潴留的梗阻类型为()

A、机械性梗阻

B、动力性梗阻

C、上尿路梗阻

D、下尿路梗阻

E、急性梗阻

答案:A

17、关于肾囊肿的描述不正确的是

A、一般有家族史

B、常为单侧发

C、早年可无症状

D、病情呈进行性加重

答案:B

18、低血钾病人的临床表现哪项是正确的

A、精神亢奋

B、剧烈头痛

C、腹胀、软弱无力

D、T波高耸

答案:C

19、以下哪项不是抗雄激素药物

A、比卡鲁胺

B、坦索罗辛

C、氟他胺

D、康士得

答案:B

20、泌尿系统结核常伴发()

A、精索静脉曲张

B、鞘膜积液

C、鞘膜积血

D、附睾炎

E、睾丸肿瘤

答案:D

21、最符合原发性醛固酮增多症的特点

A、向心性肥胖

B、高血压危象

C、低血钾

D、低血压

答案:C

22、提示病变在尿道

A、3杯尿液均异常

B、第2杯尿液异常

C、第3杯尿液异常

D、后2杯尿液异常

E、第1杯尿液异常

答案:E

23、嗜铬细胞瘤手术成功的关键是

A、鼓励病人多参加各种活动以保持心情舒畅

B、可经常变换体位

C、术前充分扩容的准备

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档