- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《酒店概论》考试复习题库(汇总版)
一、单选题
1.服务具有周到而又相对简单的优点,成为目前世界上所有高级餐厅最流行的服
务方式,因而也被称为国际式服务的服务方式是()。
A、美式服务
B、俄式服务
C、英式服务
D、法式服务
答案:B
2.餐厅陈设要为()提供方便。
A、宾客就餐
B、服务员席间服务
C、宾客就餐和服务员席间服务
D、管理人员
答案:C
3.在《星级饭店访查规范》的评分检查表中,三星级饭店员工应变能力的最低合
格率要求是()%。
A、60
B、70
C、80
D、90
答案:B
4.管理者最有用的比率是()。
A、完成经营指标的程度
B、竞争对手的优势和劣势
C、客人满意和不满意的原因
D、特殊问题及解决方案
答案:A
5.根据中国《酒店管理饭店星级的划分与评定》标准的规定,四星级饭店在服务
质量项目的最低得分率是()%。
A、80
B、85
C、90
D、95
答案:D
6.坚持命令统一的原则,要求饭店的每个员工的顶头上司有()。
A、一个
B、二个
C、三个
D、更多
答案:A
7.饭店采用房务中心客房服务形式的长处是()。
A、高效
B、温馨
C、安全
D、方便
答案:A
8.某国际品牌酒店正在招聘一位酒店信息总监,由此我们可以判断,该酒店处于
酒店信息系统应用的()阶段。
A、无专人管理
B、由工程部下设电脑房管理
C、由财务部下设电脑房管理
D、设立独立业务的信息中心
答案:D
9.酒店电脑房员工小李拿着一份酒店餐饮部销售月份报告将其交给财务部成本
控制经理进行分析总结,据此可以判断该酒店处于酒店信息系统应用的()阶段。
A、无专人管理
B、由工程部下设电脑房管理
C、由财务部下设电脑房管理
D、设立独立业务的信息中心
答案:C
10.雅高集团旗下的经济性是()。
A、美居
B、索菲特
C、伊塔普
D、宜必思
答案:D
11.西餐长台宴会的餐台插花可选择()型。
A、半球
B、圆形
C、金字塔
D、半橄榄
答案:D
12.最高层到最低层按垂直系统建立的组织形式属于()。
A、直线职能制
B、市场部门制
C、直线制
D、以上说法都不对
答案:C
13.宾客可以预付定金来保证自己的订房要求,或在旺季饭店为了避免预订客人
擅自不来或临时取消订房而引起损失,要求宾客预付定金加以保证。这类客房预
订称为()。
A、确认类预订
B、保证类预订
C、等待类预订
D、婉拒预订
答案:B
14.下列定价方法中,()仅可作为制定房价的参考依据,一般不作正式定价之用。
A、千分之一定价法
B、成本定价法
C、目标成本和目标利润定价法
D、分级分等定价法
答案:A
15.()主要是以竞争为导向的。
A、序列定位
B、空挡定位
C、强化定位
D、抗衡定位
答案:D
16.根据国际惯例,饭店应为“担保预订”客人保留客房至预订抵店日的()时。
A、当日12
B、当日18
C、次日12
D、次日18
答案:C
17.欧式计价饭店的客房价格包括()。
A、房租
B、房租和一日三餐的费用
C、房租和食品、饮料等费用
D、房租及一份欧陆式早餐的费用
答案:A
18.万能工的形式最早出现在()
A、法国
B、英国
C、德国
D、美国
答案:D
19.在第一年末,某酒店餐厅的资产负债表显示的现金为20000元,而在第二年
末,资产负债表显示的现金为40000元,运用对资产负债表的水平分析法,可以
得出在绝对值上两年的现金差额为:()。
A、60000
B、20000
C、100%
D、50%
答案:B
20.宴会开始前,宴会主管人员和迎宾员提前在()迎候宾客。
A、酒店门口
B、大厅门口
C、宴会厅门口
D、餐厅内
答案:C
21.休闲度假饭店大多数位于()。
A、海滨、海岛、山区、温泉、森林
B、城市中心或商业区
C、公路干线
D、大都市
答案:A
22.饭店无形产品的质量是指()。
A、服务环境质量
B、服务用品质量
C、菜点酒水质量
D、劳务服务质量
答案:D
23.国际上通用的划分为大型饭店的标准是拥有()。
A、300间标准客房
B、400间标准客房
C、500间标准客房
D、600间标准客房
答案:C
24.饭店投资的基础功能是()。
A、经营收益
B、品牌提升
C、物业增值
D、集散社交
答案:A
25.
您可能关注的文档
- 小学三年级语文上册部编版《第五单元整体单元》教学设计.pdf
- (2023年工会女工工作总结报告:拓展女性就业市场,推动职业发展平等.pdf
- 第五单元整体教学设计-部编版语文七年级上册.pdf
- 2023年税务数字人事两测专业能力-征管评估备考题库及答案.pdf
- 安防行业新技术应用与市场分析.pdf
- 广东省广州市越秀区2022-2023学年高二上学期学业水平调研测试英语试卷含答案.pdf
- 【中考真题】2022年江苏省连云港市中考道德与法治试卷(附答案).pdf
- 合续环境李文生城市分散式污水处理需求解决之道.pdf
- 2024年宁波市重点中学语文高三上期末质量跟踪监视试题含解析.pdf
- 2022届高中英语过去分词知识汇总笔记.pdf
原创力文档


文档评论(0)