新能源汽车技术复习题库含答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新能源汽车技术复习题库含答案

1、新能源汽车接触器的低压控制电路中说法正确的是()。

A、用高压电控制

B、通过模块控制低压电

C、控制电脑模块

D、控制负载

答案:B

2、SHEV由发动机、()、逆变器、蓄电池、驱动电动机/发电机和驱动桥

等组成

A、AT自动变速器

B、CVT自动变速器

C、发电机

D、以上都不对

答案:C

3、动力电池漏电检测判定不漏电的标准是:等于或高于()被认为是不

漏电。

A、100Ω/V

B、500Ω/V

C、1000Ω/V

D、2000Ω/V

答案:B

4、比亚迪汽车公司自主开发的混合动力轿车比亚迪秦同样采用了()方式

A、齿轮耦合

B、带式耦合

C、电磁耦合

D、速度耦合

答案:A

5、()的作用是将定子绕组产生的三相交流电变为直流电。

A、转子总成

B、定子总成

C、整流器

D、电刷

答案:B

6、PHEV由发动机和()两套独立驱动系统通过不同离合器驱动汽车行驶。

A、电动机

B、CVT自动变速器

C、DSG双离合离

D、AMT自动变速器

答案:A

7、高压3kV、6kV电机的定子绕组端部各部位的最小对地绝缘距离,对于

A、E级复合式绝缘一般为()mm。

A、40、15

B、35、25

C、45、20

D、35、15

答案:C

8、电动机按起动与运转可分为电容起动式单相异步电动机、()、电容起

动运转式单相异步电动机和分相式单相异步电动机

A、电容运转式单相异步电动机

B、电容起动式单相同步电动机

C、电容运转单相同步电动机

D、电容式起动运转式单相同步电动机

答案:A

9、VTOG是指()

A、驱动电机控制器

B、DC总成

C、交流充电口总成

D、车载充电器

答案:A

10、在行使过程中,新能源汽车速度骤降,正确的处理方法是

A、猛踩油门,拉高速度

B、去充电充电站充电

C、连接解码仪清除故障码

D、慢慢行驶至维修店,检查动力电池

答案:D

11、以下不属于新能源的是()

A、柴油

B、太阳能

C、地热能

D、风能

答案:A

12、以下汽车,不属于电动汽车的是()

A、混合动力汽车

B、纯电动汽车

C、燃料电池汽车

D、乙醇汽车

答案:D

13、一辆行驶4万公里的新能源汽车,不需要

A、更换变速箱油

B、更换刹车片

C、更换电机冷却液

D、更换减震器

答案:D

14、由于活性物质不能被完全利用,电池理论能量总是()实际能量。

A、大于

B、小于

C、等于

D、不确定

答案:A

15、中度混合动力系统混合程度较高,可以达到()

A、.2

B、.3

C、.4

D、.5

答案:B

16、一辆行驶3千公里的网约新能源汽车,可以进行

A、容量校正

B、首保

C、更换刹车片

D、更换变速箱油

答案:B

17、直流电动机转子由()组成。

A、转子铁心、转子绕组两大部分

B、转子铁心、励磁绕组两大部分

C、电枢铁心、电枢绕组、换向器三大部分

D、两个独立绕组、一个闭合铁心两大部分

答案:C

18、利用()来降低加在定子三相绕组上的电压的启动叫自耦降压启动。

A、自耦变压器

B、频敏变压器

C、电阻器

D、电容器

答案:A

19、以下属于电池低倍率放电的是()。

A、0.1C

B、1C

C、2C

D、4C

答案:A

20、电动车通常使用的都是()电机。

A、永磁同步

B、开关磁阻

C、轮毂电机

D、直流无刷

答案:A

21、相比纯电动汽车,增程式电动汽车可以采用()容量的动力电池组,

有利于降低动力电池组的成本

A、一般

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档