- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
女性生殖器官损伤性疾病模拟试题与答案
一、A1型题
每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择
一个最佳答案。
1.张力性尿失禁易并发于下列何种疾病
A.子宫粘膜下肌瘤
B.子宫后壁膨出
C.阴道壁囊肿
D.膀胱膨出
E.子宫内翻
答案:D
2.子宫脱垂最主要的原因是
A.分娩损伤和产褥早期体力劳动
B.长期慢性咳嗽
C.长期便秘
D.盆底组织先天发育不良
E.盆底组织退行性变
答案:A
3.防止子宫脱垂的最重要的韧带是
A.子宫主韧带
B.子宫圆韧带
C.子宫阔韧带
D.骨盆漏斗韧带
E.卵巢固有韧带
答案:A
4.重度子宫脱垂(Ⅲ度)常伴有
—1/6—
—1/6—
A.宫颈溃疡
B.膀胱直肠膨出
C.张力性尿失禁
D.阴道壁溃疡
E.以上都是
答案:B
5.Ⅱ度重型以上子宫脱垂患者的主要临床表现为
A.下腹坠胀感
B.外阴部有肿物脱出
C.排尿困难
D.排便困难
E.张力性尿失禁
答案:B
6.下列哪项是导致尿瘘的主要原因
A.产伤
B.放疗引起
C.晚期癌肿侵及膀胱
D.膀胱结核
E.尿路感染
答案:A
7.63岁妇女,孕5产3,诉阴道掉出物六个月,伴小便困难。查:
外阴经产型,子宫萎缩,宫颈外口及部分子宫脱出阴道口外,阴道前壁膨
出和阴道后壁轻度膨出。诊断为
A.子宫脱垂Ⅰ度重
B.子宫脱垂Ⅱ度轻伴阴道前后壁膨出
C.子宫脱出Ⅲ度伴阴道前后壁膨出
D.子宫脱垂Ⅱ度重伴阴道前后壁膨出
E.宫颈延长伴阴道前后壁膨出
—2/6—
答案:D
8.Ⅲ度子宫脱垂患者,阴道掉出物的特点是
A.呈茄子状,末端为子宫颈外口
B.有长蒂与肿物相连
C.肿物呈球形,两侧见输卵管开口
D.肿物表面呈暗红色海绵状
E.肿物呈囊性位于阴道前壁,表面为阴道粘膜
答案:A
9.52岁妇女,绝经3年,阴道口脱出肿物1年,妇检:会阴Ⅱ度陈
旧性裂伤,阴道前壁有球形膨出,子宫稍大,双侧附件阴性,诊断子宫脱
垂Ⅱ度轻。处理为
A.开腹行子宫全切术
B.曼氏手术
C.阴道纵隔成形术
D.阴道前后壁修补
E.阴式子宫切除+阴道前后壁修补
答案:E
10.子宫脱垂最常见的原因为
A.长期腹压增加
B.分娩损伤
C.盆底发育不良
D.盆底退行性变
E.产褥期过度劳累
答案:B
二、A2型题
每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E
五个备选答案。请从中选择一个最佳答案。
—3/6—
—3/6—
1.女,孕3产2,用力屏气时子宫颈及部分子宫体脱出于阴道口外,
临床诊断为
A.膀胱膨出
B.子宫脱垂I度
C.子宫脱垂Ⅱ度轻
D.子宫脱垂Ⅱ度重
E.子宫脱垂Ⅲ度
答案:D
2.女,68岁,孕5产4,阴道脱出一物6年。妇科检查:宫颈、宫
体全部脱出于阴道口外,阴道前后壁有小溃疡,其最有效的治疗方法为
A.子宫托
B.曼氏手术
C.经阴子宫全切术
D.阴道前后壁修补术
E.经阴子宫全切术+阴道前后壁修补术
答案:E
三、A3型题
以下提供若干个案例,每个案例下设若干道考题。请根据答案所
提供的信息,在每一道考题下面的A、B、C、D、E五个备选答案
中选
您可能关注的文档
最近下载
- 食堂用餐协议书范本(2025版).docx VIP
- 中建八局《质量标准化系列做法(主体结构工程)》2022年.pptx VIP
- TD_T 1021-2009县级土地利用总体规划制图规范.pdf VIP
- 粤人版英语五年级下册Review1 Reading and writing 课件.pptx VIP
- 离散数学崔艳荣习题答案.docx VIP
- 人教版八年级体育与健康:学会与他人交往 (2).pptx VIP
- 《水力发电》课件.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB50974-2014 消防给水及消火栓系统技术规范.pdf VIP
- 新风系统入门培训资料.ppt VIP
文档评论(0)