幼儿园班级管理--考试题库.docxVIP

  1. 1、本文档共190页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

[试题分类]:幼儿园班级管理[题型]:单选

[大题名称]:单选题

[题目数量]:20

[分数]:2

1.下列哪一项不利于尽快的建立和谐师幼关系()。

A.适时转移注意力

B.身体接触降低陌生感

C.对幼儿纪律的遵守要求严格

D.教师多鼓励表扬强化幼儿入园的信心与积极性

[答案]:C

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

2.在幼儿园主题活动中,主题应该(),主题的选择方式也是多样化的,不同来源主题的比重应该从幼儿园自身的状况出发加以确定。

A.不拘一格

B.诙谐幽默

C.引入入胜

D.发人深省

[答案]:A

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

3.下列哪一项不属于幼儿园开发利用社区教育资源的意义?()

A.适应世界幼儿教育事业发展的需要

B.适应幼儿娱乐与学习的需要

C.适应幼儿教育现实的需要

D.适应幼儿自身发展的需要

[答案]:B

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

4.下列哪一项不属于幼儿不愿上幼儿园的原因。()

A.情感上的依恋性

B.习惯上的不适应

C.幼儿园基础设施较差

D.能力上的压力感

[答案]:D

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

5.孩子在交给家长接管之前,一切安全问题由()。

A.学校负责

B.家长负责

C.社会负责

D.老师负责

[答案]:D

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

6.班级特色创建工作开展的途径与办法是()。

A.开设专门性的特色主题活动课程

B.特色渗透于教学常规活动各环节

C.实现教育观念转变,促使家园教育协调一致

D.挖掘家庭、社区特色教育资源

[答案]:B

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

7.评价幼儿园环境首要的.最基本的条件是要合乎()需要。

A.美观

B.舒适

C.宽敞

D.安全

[答案]:D

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

8.幼儿园家长工作的内容包括许多方面,其中()是做好家长工作的重要前提。

A.密切双方的联系沟通

B.积极宣传指导

C.为家长提供有效服务

D.争取家长的支持

[答案]:A

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

9.幼儿园部门性规章制度包括()。

A.教职工考勤制度、工作守则

B.值班制度、学习制度

C.个人卫生、环境卫生制度

D.各种会议制度、卫生保健、保教、总务等

[答案]:D

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

10.幼儿园班级教养计划的检查包括()。

A.教师自查

B.领导检查

C.家长检查

D.社区检查

[答案]:A

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

11.造成重视教育方面的工作,而忽视保育方面的工作的主要原因,不正确的是()。

A.人事管理制度

B.旧有的工作模式

C.对保教结合原则的认识

D.身份地位的差别

[答案]:C

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

12.在幼儿园实践中某些教师认为幼儿进餐、睡眠、午点等是保育,只有上课才是传授知识,发展智力的唯一途径,不注意利用各环节的教育价值,这种做法违反了()。

A.实践性原则

B.重视年龄特点和个体差异原则

C.尊重儿童原则

D.发挥一日生活的整体功能原则

[答案]:D

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

13.活动区设置的意义是()。

A.培养幼儿的信任感

B.发展幼儿的独立性

C.培养幼儿的注意力

D.发展幼儿的技能

[答案]:A

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

14.美国管理学家()提出,一切有过程的活动,如生产活动、科学研究等,都是由计划、实行、检查、总结四个环节构成。

A.代明

B.泰罗

C.韦伯

D.欧文

[答案]:A

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

15.幼儿园班级管理环节中,班级工作计划的制定很重要,下列幼儿园班级工作计划的说法错误的是()。

A.计划是集体行动的纲领

B.计划具有控制作用

C.没必要制定工作计划

D.计划具有领衔和预见作用

[答案]:C

[难度]:5

[一级属性]:

[二级属性]:

[公开度]:公开

[小题分数]:2

16.下列关于小班幼儿发展特点的描述错误的是()。

A.动作发展迅速,平衡协

您可能关注的文档

文档评论(0)

152****7751 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档