- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年技能等级认定信息通信网络终端维修员
初级
(时间:90分钟总分:100.0)
一、选择题(本选择题共40小题,请将正确选项填入括号内,每小题1.0分,共40.0分)
1.计算机网络的应用越来越普遍,它的最大特点是()
(A):节省人力(B):存储容量扩大(C):可实现资源共享(D):使信息存储速度提高
答案:C[初级工-简单-选择题]
2.计算机内部存储一个汉字需要几个字节()
(A):1个(B):2个(C):4个(D):8个
答案:D[初级工-简单-选择题]
3.计算机等待启动屏幕保护程序的最短时间为()
(A):30秒(B):1分钟(C):5分钟(D):10秒
答案:B[初级工-简单-选择题]
4.早期的计算机体积大、耗能高、速度慢,其主要原因是制约于()
(A):工艺水平(B):元器件(C):设计水平(D):原材料
答案:B[初级工-简单-选择题]
5.按照网络覆盖的地理范围,可将计算机网络分为3大类,它们是()
(A):局域网、广域网和互联网(B):广域网、局域网和城域网(C):广域网、局域网和Internet
网(D):Internet网、互联网和城域网
答案:B[初级工-简单-选择题]
6.下面列出的计算机病毒传播途径,不正确的说法是()。
(A):使用来路不明的软件(B):通过借用他人的软盘(C):通过非法的软件拷贝(D):通过把
多张软盘叠放在一起
答案:D[初级工-简单-选择题]
7.固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是
_____。
(A):CPU(B):主板(C):外存(D):内存
答案:B[初级工-简单-选择题]
8.在局域网常用的拓扑结构中,各结点间由一条公共线路相连,采用一点发送,多点
接收方式进行通信的拓扑结构称为()。
(A):总线结构(B):星形结构(C):环形结构(D):网状结构
答案:B[初级工-简单-选择题]
9.打印机是计算机系统的常用输出设备,当前输出速度最快的是()_。
(A):针式打印机(B):喷墨打印机(C):激光打印机(D):热敏打印机
答案:C[初级工-简单-选择题]
10.电子邮件地址的一般格式为()。
(A):用户名@域名(B):域名@用户名(C):IP地址@域名(D):域名@IP地址
答案:A[初级工-简单-选择题]
11.在Internet中,IP地址由两部分组成,它们是()
(A):用户账号和主机号(B):网络号和主机号(C):域名和国家代码(D):源地址和目的地址
答案:B[初级工-简单-选择题]
12.在Intemet域名地址表示中,“EDU”代码的意义是()。
(A):军事部门(B):国际组织(C):教育组织(D):政府组织
答案:C[初级工-简单-选择题]
13.在一座办公楼内各室计算机连成网络属于()
(A):WAN(B):LAN(C):MAN(D):GAN
答案:B[初级工-简单-选择题]
14.在下面的描述中,正确的是()。
(A):外存中的信息可直接被CPU处理(B):键盘是输入设备,显示器是输出设备(C):操作
系统是一种很重要的应用软件(D):计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
答案:B[初级工-简单-选择题]
15.在某个文档窗口中进行了多次剪切操作,并关闭了该文档窗口后,剪贴板中的内容
为()
(A):第一次剪切的内容(B):最后一次剪切的内容(C):所有剪切的内容(D):空白
答案:B[初级工-简单-选择题]
16.在计算机网络中,数据资源共享指的是____。
(A):各种文件数据的共享(B):各种应用程序数据的共享(C):各种数据文件和数据库的共
享(D):各种表格文件和数据库文件的共享
答案:C[初级工-简单-选择题]
17.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是_____。
(A):二进制码(B):八进制码(C):十进制码(D):十六进制码
答案:A[初级工-简单-选择题]
18.在回收站中一次可以
文档评论(0)