画法几何及工程制图(山东联盟)智慧树知到课后章节答案2023年下山东理工大学.pdfVIP

画法几何及工程制图(山东联盟)智慧树知到课后章节答案2023年下山东理工大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

画法几何及工程制图(山东联盟)智慧树知到课后章节答案2023年下

山东理工大学

山东理工大学

绪论单元测试

1.设计者通过图样来描述设计对象,表达其设计意图。()

答案:

2.制造者根据图样来了解设计要求,组织制造和施工。()

答案:

3.本课程画法几何部分主要学习投影法的基本知识,研究三维空间的()的

投影。

答案:

平面;直线;点

;立体

4.本课程内容包括(。)

答案:

画法几何;计算机绘图基础;机械图;制图基础

5.机械制图只是一门理论性很强的技术基础课。()

答案:

6.高等工科院校机械类专业教学计划中,制图一般不是必修的技术基础课

程。()

答案:

7.机械制图是机械基础系列课程中的先修课,必须为学习机械原理和机械设计

等后续课程打下读图和绘图的基础。()

答案:

8.制图课程无法培养耐心细致的工作作风和严肃认真的工作态度。()

答案:

9.正投影图能反映物体的真实尺寸,故工程中常用。()

答案:

10.工程上轴测投影图作为辅助图样,可以弥补正投影图的不足。()

答案:

第一章测试

1.绘制机械图样不必遵守国家标准《技术制图》、《机械制图》的基本规定。

()

答案:

2.下列属于国标规定的基本图纸幅面有()。

答案:

A4;A0;A2

3.标题栏的位置位于图纸的()。

答案:

右下角

4.不论采用哪种比例绘制图样,尺寸数值均按零件实际尺寸值注出。()

答案:

5.宽度是粗实线宽度一半的是()。

答案:

细点画线;波浪线;细虚线

6.图样中的尺寸,以()为单位时,不需注明计量单位代号或名称。

答案:

毫米

7.尺寸线、尺寸界线都要用粗实线绘制。()

答案:

8.锥度是正圆锥底圆直径与圆锥高度之比。()

答案:

9.要做到光滑连接,必须准确地求出连接圆弧的圆心,但可以不求连接点(切

点)。

答案:

10.平面图形的定位尺寸是指确定图形间相对位置的尺寸。()

答案:

第二章测试

1.下列投影法中不属于平行投影法的是()

答案:

中心投影法

2.当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映()

答案:

真实性

3.当一条直线垂直于投影面时,在该投影面上反映()

答案:

积聚性

4.当一个面平行于一个投影面时,必()于另外两个投影面

答案:

垂直

5.当一条线垂直于一个投影面时,必()于另外两个投影面

答案:

平行

6.水平线的正面投影与X轴平行,水平投影反映线段的真实长度。()

答案:

7.正平面的正面投影积聚为直线。()

答案:

8.铅垂面的水平投影积聚成平行X轴的直线段。()

答案:

9.正投影的基本特性是真实性,积聚性和类似性。()

答案:

10.中心投影法是投射线互相平行。()

答案:

文档评论(0)

189****6678 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士导师

1亿VIP精品文档

相关文档