- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
政府采购法实施条例考试题库参考500题(含答案)
一、单选题
1.政府采购合同履约保证金的数额不得超过
Oo
A、政府采购项目采购预算金额的5%
B、政府采购合同金额的5%
C、政府采购项目采购预算金额的10%
D、政府采购合同金额的10%
答案:D
2.采购人、采购代理机构通过对样品进行检测
、对供应商进行考察等方式改变评审结果,依照《政府采购法》()的规定追究法律
责任。
A、第七—条、第七十二条
B、第七十二条、第七十三条
第七十一条、第七十八条
D、第七十二条、第七十八条
答案:C
3.纳入集中采购目录的政府采购项目,应当实
行()。
A、分散采购
B、公开招标采购
C、集中采购
D、邀请招标采购
答案:C
4.()根据本级政府采购项目组织集中采购的需要设立集中采购机构。
A、财政部门
B、县级以上人民政府
C、各级人民政府
D、设区的市、自治州以上人民政府
答案:D
5.集中采购机构在招标过程中违规与投标人进行协商谈判的,应当责令其限期改正,
给予
0.对直接负责的主管人员和其他直接责
任人,由其行政主管部门或监察机关给予行
政处分。
A、通报
B、警告
C、记过
D、记大过
答案:B
6.属于地方预算的政府采购项目的政府采购限
额标准,由()确定并公布。
A、省级人民政府
B、自治区人民政府授权
C、直辖市人民政府
D、以上均对
答案:D
7.集中采购机构工作人员在有关部门依法实施监督检查中提供虚假情况的,将追究
有关
0的责任,并且视情节给予短期离岗学习
、调离(辞退)、处分等处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A、直接责任人
B、主管人员
C、领导人员
D、集中采购机构
答案:A
8.下列哪一项不属于采购人和采购代理机构编制采购文件的依据?)
A、政府采购政策
B、采购预算
C、采购需求编制
答案:B
D、采购人领导的指令
答案:D
9.集中采购机构未经财政部门批准擅自改变采
购方式的,应当给予警告;情节严重的,可
责令停止()的代理采购业务,进行内部整
顿。
A、三至五个月
B、三至四个月
C、二至三个月
D、一至三个月
答案:D
10.关于《中华人民共和国政府采购法》,以下
说法错误的是)
A、本法所称政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采
购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为
B、本法所称货物,是指各种形态和种类的物品,包括原材料
、燃料、设备、产品等
C、本法所称工程,是指建设工程,包括建筑物和构筑物的新
建、改建、扩建、装修、拆除、修缮等
D、本法所称服务,是指货物、工程等政府采购对象
答案:D
11.下列哪一项情形不属于《政府采购法》第七
十七条规定的恶意串通。0
A、供应商向采购人或采购代理机构询问采购文件中相关术语的意思
B、供应商按照采购人或者采购代理机构的授意撤换、修改投标文件或者响应文件
C、供应商之间协商报价、技术方案等投标文件或者响应文件的实质性内容
D、属于同一集团、协会、商会等组织成员的供应商按照该组织要求协同参加政府采
购活动
答案:A
12.集中采购机构应当采取规定方式而擅自采取
其他方式采购的,应当O,给予警告,对
直接负责的主管人员和其他直接责任人,由
其行政主管部门或监察机关给予行政处分。
A、责令其限期改正
B、责令其停业整顿
C、取消代理资格
D、暂停代理资格
答案:A
13.下面哪一项不属于《中华人民共和国政府采
购法》的立法目的O
A、维护国家利益
B、维护社会利益
C、维护采购人利益
D、维护个人利益
答案:D
14.集中采购目录包括集中采购机构采购项目和
Oo
A、部门集中采购项目
B、单位集中采购项目
C、机关集中采购项目
D、团体集中采购项目
答案:A
15.采购人应当自政府采购合同签订之日起)个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告,但政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密
的内容除外。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:A
16.采购人以下哪一个行为符合《政府采购法》
和《政府采购法实施条例》的规定:()
A、采购人在合同签订完成后在原供应商处再次追加采购原采购金额10%以下的同
类货物
答案:D
B、采购人在合同签订完成后要求供应商额外免费提供培训
C、采购人在招标文件中要求供应商提供外地考察、调研,并承担费用
D、
您可能关注的文档
最近下载
- 基于springboot的校园二手交易小程序.docx VIP
- 小升初英语一般将来时专项训练.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 《非麻醉医师实施口腔诊疗适度镇静镇痛专家共识》解读.pdf VIP
- 2023水电工程建设征地移民安置技术通则.docx VIP
- YY 0017-2016骨接合植入物 金属接骨板.pdf
- 银行业金融机构高级管理人员任职资格考试题库及答案——2024年整理.pdf
- 12第二编 第三章 司马迁与史记.pptx VIP
- 标准图集-23S519-小型排水构筑物.pdf VIP
- 16第二编 第七章 汉代文人诗.pptx VIP
文档评论(0)