- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1.在有抗要求的钢筋混凝土结构施工中,如需进行钢筋代换()。
A.不宜以强度等级高的钢筋代替原设计钢筋
B.不宜以强度等级底的钢筋代替原设计钢筋
C.代换后构件的截面屈服强度不应低于原截面设计的屈服强度
D.没有限制,代换钢筋强度高低均可
答案:A
2.7度设防区,多层粘土砖房教学楼建筑应满足下列()要求。
Ⅰ.不超过六层;Ⅱ.不超过七层;Ⅲ.总高度不超过21m;Ⅳ.总高度不超过18m。
A.Ⅰ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅳ
答案:C
3.以下关于多层砌体房屋抗缝设置的叙述,何项正确的?()
A.抗缝两侧应布置墙体
B.抗缝应使房屋以屋盖、墙体、楼盖到基础全部断开
C.抗缝宽度应大于沉降缝宽度
D.抗缝宽度应符合沉降缝宽度的要求
答案:A
4.房屋抗设防标准的依据:()
A.级
B.地烈度
C.基本烈度
D.设烈度
答案:D
5.划分有利、不利、危险地段所考虑的因素有:Ⅰ.地质;Ⅱ.地形;Ⅲ.地貌;Ⅳ.场地
覆盖层厚度;Ⅴ.建筑的重要性;Ⅵ.基础的类型。其中正确的有()。
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ
C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
D.Ⅱ、Ⅴ、Ⅵ
答案:A
6.关于地的级和烈度两名词的概念及其在结构设计中的作用,下列何者正确
的?()
Ⅰ.是不同的概念;Ⅱ.是同一概念;Ⅲ.结构抗设计是以级为依据的;Ⅳ.结构抗
设计是以烈度为依据的。
A.Ⅰ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅱ、Ⅳ
答案:B
7.关于抗结构各构件之间的连接,下列哪种说法错误的()。
A.构件节点的破坏,不应先于其连接的构件
B.预埋件的锚固破坏,不应先于连接件
C.装配式结构构件的连接,应能保证结构的整体性
D.预应力混凝土构件的预应力筋,宜在节点核心区内锚固
答案:D
8.对有抗要求的层为框架,上部为砖砌体结构房屋,其过渡层的现浇钢筋混凝土
板的厚度不应小于()。
A.120mm
B.130mm
C.140mm
D.150mm
答案:A
9.为了减轻害,《建筑抗设计规范》对砖混结构房屋的尺寸进行了限制,但其中
不包括下列哪个方面?()
A.层数和总高度
B.高宽比
C.楼层高度
D.楼板厚度
答案:D
10.选择建筑场地时,应首先知道该场地地质、地形、地貌对建筑抗否有利、不
利和危险,下列正确叙述()
A.坚硬土、液化土、地时可能发生滑坡的地段分别是对建筑抗有利、不利和危险
的地段
B.坚硬土、密均匀的中硬土、液化土分别是对建筑抗有利、不利和危险的地段
C.密均匀的中硬土、软弱土、半填本挖地基分别是对建筑抗有利、不利和危险的
地段
D.坚硬土、地时可能发生崩塌部位、地时可能发生地裂的部位分别是对建筑抗
有利、不利和危险的地段
答案:A
11.()可以将不规则的建筑物分割成几个规则的结构单元,每个单元在地作用下受
力明确、合理。
A.温度缝
B.变形缝
C.缝
D.伸缩缝
答案:C
12.为提高框架柱端部和梁柱结点在地时的延性,柱端箍筋加密区长度应取()。
A.不小于1500mm和截面长边尺寸
B.不小于长边尺寸、净高的1/6和1000mm的最小值
C.不小于长边尺寸、净高的1/6和500mm的最大值
D.对所有框架的角应沿全高加密箍筋
答案:C
13.抗设防以()为前提的。
A.现有的科技水平
B.现有的国水平
C.现有的经济条件
D.现有的科技水平和经济条件
答案:D
14.计算框架结构梁截面惯性矩I时考虑楼板影响,对现浇楼盖,中框架取I=()。
A.2I₀
B.1.5I₀
C.1.2I₀
D.I₀
答案:A
15.近与远,下列说法中()正确的。
A.近距中距离较近的地
B.远的地影响比近要小
C.远是某地区所遭受地影响来自设烈度比该地区设烈度大二度或二度以上地
区的地
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx VIP
- 电动重卡充电站建设方案.docx VIP
- 一种白肉灵芝-魔芋胶压片糖果及其制备方法.pdf VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造.docx VIP
- 24J113-1 内隔墙-轻质条板(一).docx
- 保护区安全准入复习试题附答案.doc
- 工厂分伙协议合同.docx VIP
- 古韵悠长 第一课《雕梁画栋》课件 2024——2025学年人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- TCECS1517-2023 装配式压制玻璃钢排水检查井应用技术规程.pdf VIP
- 《企业安全生产培训需求分析与课程设计》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)