幼儿卫生学试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中只有一个选

项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母标号填入题干的

括号内。每小题1分,共16分)

1.对出生头4-6个月的孩子,最好的食物和饮料是()

A.牛奶

B.羊奶

C.鲜果汁

D.母乳

答案:D

2.乳牙共20颗,于()出齐。

A.1岁半左右

B.2岁左右

C.2岁半左右

答案:B

3.阳光中的紫外线照射到皮肤上可生成()

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

4.动静交替,劳逸结合,这符合大脑皮层的()原则。

A.优势兴奋

B.镶嵌式活动

C.建立动力定型

D.保护性抑制

答案:B

使乳汁中有足量的()

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:B

6.构成甲状腺素的主要原料是()

A.铁

B.锌

C.碘

D.钙

答案:C

7.在六种营养素中,可以产热的营养素有()

A.2种

B.3种

D.5种

答案:C

8.维生素C又名()

A.硫胺素

B.胡萝卜素

C.抗坏血酸

D.叶酸

答案:C

9.增进抗龋齿能力的最主要微量元素是()

A.钙

B.氟

C.磷

D.维生素D

答案:B

10.

(),应立即就诊。

A.肛门裂

B.细菌性痢疾

C.肠套叠

D.消化道出血

答案:D

11.当两眼向前视时,两眼的黑眼珠位置不匀称,即称为

()

A.斜视

B.弱视

C.近视

D.斜视性弱视

答案:A

12.计划免疫属于()

B.自然被动免疫

C.人工自动免疫

D.人工被动免疫

答案:C

13.()是由空气传播而引起的传染病。

A.流行性乙型脑炎

B.细菌性痢疾

C.甲型肝炎

D.流行性脑脊髓膜炎

答案:A

14.孤独、退缩、对亲人没有依恋之情,不能领会表情的

含义,也不会表示自己的要求和情感,这是婴儿孤独症的()

障碍。

A.行为

B.语言

D.情绪

答案:C

15.肥胖症属于()

A.心身疾病

B.营养性疾病

C.消化道疾病

D.遗传性疾病

答案:B

16.在冷水浴中刺激较温和、方法简便的锻炼方法是()

A.冷水擦身

B.冷水盥洗

C.冷水冲淋

D.冷水洗手

答案:C

1分,共10分)

1.新生儿期保健重要的是帮助小生命度过营养关”、“温

度关”和“感染关”。

2.婴幼儿眼球前后距离较短,物体成像于视网膜后面,称

近视。

1.改写:世界卫生组织推荐使用一种简单易行的保健图来

观察孩子的体格发育是否正常。

2.改写:铁主要存在于血液中,是制造血红蛋白的原料,

同时也参与体内运输和利用氧气。

3.改写:评定蛋白质营养价值的标准有两个方面,一是数

量,二是质量。

4.改写:传染病流行过程的三个基本环节是传染源、传播

途径和易感者。

5.改写:遗尿症是一种在排除其他身体疾病后,仍然存在

的夜间尿床现象。

6.改写:儿童期多动综合症是一种以多动为主要特征的行

为问题。

7.改写:空气污染是指空气中混入了各种污染物质。

10.√

1.×正确答案:这是一种神经发育的正常现象。

2.×正确答案:新生儿硬肿症主要与低温环境和缺氧有关。

3.√

4.√

5.×正确答案:湿疹的病因复杂,食物过敏只是其中之一。

6.×正确答案:喷射性呕吐通常伴随着恶心感。

7.√

8.×正确答案:流行性乙型脑炎主要流行于夏秋季。

9.√

10.√

1

文档评论(0)

189****6678 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士导师

1亿VIP精品文档

相关文档