一级建造师之一建市政公用工程实务通关提分题库及完整答案 .pdfVIP

一级建造师之一建市政公用工程实务通关提分题库及完整答案 .pdf

  1. 1、本文档共30页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

年一级建造师之一建市政公用工程实务通关

2021-2022

提分题库及完整答案

单选题(共50题)

1、关于隧道浅埋暗挖法施工的说法,错误的是()。

A.施工时不允许带水作业

B.要求开挖面具有一定的自立性和稳定性

C.常采用预制装配式衬砌

D.与新奥法相比,初期支护允许变形量较小

【答案】

C

2、按级配原则构成的沥青混合料中,具有内摩擦角较高、黏聚力也较高的结构组

成是()。

A.骨架-密实结构

B.骨架-空隙结构

C.骨架-悬浮结构

D.密实-悬浮结构

【答案】

A

3、热网上的补偿器主要是由于()原因而设置的。

A.钢管所受压力

B.钢管所受温度

C.钢管太大

钢管强度【答案】

D.B

4、关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,错误的是()。

A.侧模应在预应力张拉前拆除

B.底模应在预应力张拉后拆除

C.模板拆除应遵循先支后拆,后支先拆的原则

D.简支梁结构的模板应从支座向跨中方向依次循环卸落

【答案】

D

5、未按照批准的位置、面积、期限占用或者挖掘城市道路,由市政工程行政主管

部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以()万元以下的罚款。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】

B

6、关于先张法预应力空心板梁的场内移运和存放的说法,错误的是()。

A.移运时,混凝土强度不得低于设计强度的75%

B.存放时,支点处应采用垫木支撑

存放时间可长达个月

C.3

D.同长度的构件,多层叠放时,上下层垫木在竖直面上应适当错开

【答案】

D

7、关于桥面防水施工质量验收规定的说法,错误的是()。

A.桥面防水施工应符合设计文件要求

B.从事防水施工检查验收工作的人员应具备规定的资格

C.防水施工验收应在施工单位自行检查评定基础上进行

D.防水施工验收应在桥面铺装层完成后一次性进行

【答案】

D

8、关于防水卷材施工的说法中,正确的是()。

A.卷材防水层铺设前应先做好大面积铺设,然后再进行节点、转角、排水口等部

位的局部处理

当下雨、下雪和风力大于或等于级时,严禁进行桥面防水层体系的施工

B.5

C.接头处卷材的搭接宽度沿卷材的长度方向应为100mm

D.卷材应采用沿桥梁纵、横坡从高处向低处的铺设方法

【答案】

B

9、关于钢板桩围堰的说法中,错误的是()。

A.有大漂石及坚硬岩石的河床不宜使用

B.施打顺序一般从上游向下游合龙

C.在黏土中可辅以射水法下沉

D.相邻钢板桩的接头应相互错开

【答案】

C

10、下列投标文件内容中,属于经济部分的是()。

A.投标保证金

B.投标报价

C.投标函

D.施工方案

【答案】

B

、年真题)钢筋工程施工中,当钢筋受力不明确时应按处理。

11(2018()

A.受拉

B.受压

C.受剪

D.受扭

【答案】

A

12、主要用于密封要求较高的地方,使用在水、蒸汽等介质上,密封性好,结构

紧凑,启门灵活,寿命长,维修方便的阀门是()。

A.闸阀

B.柱塞阀

C.截止阀

D.球阀

【答案】

B

13、下列基层材料中,水稳定性、抗冻性最差的是()。

A.水泥稳定粒料

B.二灰稳定土

C.水泥稳定土

D.石灰稳定土

【答案】

D

14、采用混凝土砌块砌筑拱形管渠或管渠的弯道时,宜采用楔形或扇形砌块;当

砌体垂直灰缝宽度大于30mm时,应采用细石混凝土灌实,混凝土强度等级不应小

于()。

A.C25

B.C15

C.C20

D.C30

【答案】

C

15、正确拟定()和选择施工机具是合理组织施工的关键。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档