2023年一级建造师之一建通信与广电工程实务题库附答案(基础题).pdfVIP

2023年一级建造师之一建通信与广电工程实务题库附答案(基础题).pdf

  1. 1、本文档共28页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年一级建造师之一建通信与广电工程实务题库

附答案(基础题)

单选题(共35题)

1、

关于光缆工程单盘测试的说法,正确的是()。

A.光纤长度应抽测80%

B.用OTDR法测量单盘损耗时可加1-2km的测试尾纤

C.不需要对缆盘的包装进行目视检查

D.应进行偏振模色散测试

【答案】B

2、

关于光缆线路布放,下列中说法正确的是()。

A.高低差在0.6m及以上的沟坎处,应设置护坎保护

B.管材内径不小于光缆外径的1.5倍

C.机房槽道走线架1.5~3米

D.同沟布放多根管时,管间距应保持60mm间距

【答案】C

3、

光分插复用器(OADM)可在光域直接实现()功能。

A.上下波道

B.交叉连接

C.网络恢复

D.波长转换

【答案】A

4、

执法人员当场收缴罚款的,应当向当事人出具()财政部门统一制发的罚款收

据。通信主管部门应当在法定期限内将罚款交付指定银行。

A.中央

B.省级

C.地市级

D.县级

【答案】B

5、

下列不属于传输系统的硬件组成的是()。

A.交叉连接设备

B.语音信箱系统

C.线路接口设备

D.传输媒介

【答案】B

6、

天线馈线金属护套应在顶端及进入机房入口处的()作保护接地。

A.内侧

B.外侧

C.上方

D.下方

【答案】B

7、为了使录音室的混响时间满足要求并且声音扩散均匀,通常采用()措施进

行处理。

A.墙壁和顶棚上加装适当的吸声材料

B.墙体采用厚墙或双层墙

C.采用密封式的双层窗

D.采用特制的双层门

【答案】A

8、

由直流电源供电时,通信设备电源端子输入电压允许变动范围为()。

A.-57~-40V

B.-56~-40V

C.-55~-45V

D.-52~-45V

【答案】A

9、以下()不是接入网的功能。

A.用户口功能

B.交换功能

C.业务口功能

D.核心功能

【答案】B

10、

PTN以()为内核。

A.IP

B.MPLS

C.ATM

D.SDH

【答案】A

11、

架空线路工程中,电杆中心与路由中心线的左右偏差不应大于50mm;除终端杆

以外,电杆本身应()。

A.上下平行

B.左右平行

C.上下垂直

D.左右垂直

【答案】C

12、关于基站设备安装要求的说法,错误的是()。

A.室外接地排应为镀锡铜排

B.接地引入线应为长度不超过30m的镀锌扁钢

C.电力线应采用架空方式引入

D.GPS天线应安装在45°避雷区域内

【答案】C

13、进行波分复用设备测试时,光监测信道的光功率和工作波长及偏差是()

的主要测试项目。

A.波长转换器(OTU)

B.合波器(OMU)

C.分波器(ODU)

D.光放大器(OA)

【答案】D

14、

不属于卫星电视接收系统组成的是()。

A.天线、馈源

B.高频头、功率分配器

C.干线

D.数字卫星电视接收机

【答案】C

15、

不参与电信管道、电信杆路、通信铁塔联合建设的电信业务经营者,原则上在

()年之内,不得在同路由或同位置建设相同功能的电信设施。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】C

16、广播电视中心低压配电系统接地方式应采用()系统。

A.TT

B.TN-

C.TN-S

D.IT

【答案】C

17、

GSM是干扰受限系统,但干扰不会导致()。

A.增加误码率

B.降低语音质量

C.掉话

D.降低系统容量

【答案】D

18、

计算机()网络是一个在分级管理基础上集中式的网络,适合于各种统计管理系

统。但任一节点的故障均会影响它所在支路网络的正常工作,故可靠性要求较

高,而且处于越高层次的节点,其可靠性要求越高。

A.星形

B.网形

C.总线型

D.树形

【答案】D

19、

《国家广播电影电视总局建设项目管理办法》中规定,具备管理一等工程的项

目建设管理机构,须有专业技术职称的在职人员不少于()人。

A.20

B.15

C.10

D.8

【答案】A

20、

阀控式密封铅酸蓄电池在使用前,若低于2.13v或储存期达3-6个月,应运用

()进行充电。

A.浮充充电

B.均衡充电

C.电压降法

D.恒压限流

【答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档