2022-2023年执业药师之药事管理与法规考前冲刺模拟卷附答案.docxVIP

2022-2023年执业药师之药事管理与法规考前冲刺模拟卷附答案.docx

  1. 1、本文档共19页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022-2023年执业药师之药事管理与法规考前冲刺模拟卷附答案

单选题(共20题)

1.某药品的生产批号为140051,生产日期为2014年9月20日,有效期为2年,其有效期可以标注为()。

某药品的生产批号为140051,生产日期为2014年9月20日,有效期为2年,其有效期可以标注为()。

A.有效期至2016/31/08

B.有效期至2016年08月

C.有效期至2016年09月

D.有效期至2016.09.01

【答案】B

2.执业药师由执业单位所在地省级药品监督管理部门进行注册许可体现了设定和实施行政许可的

执业药师由执业单位所在地省级药品监督管理部门进行注册许可体现了设定和实施行政许可的

A.公开原则

B.便民和效率原则

C.依赖保护原则

D.法定原则

【答案】D

3.根据《药品流通监督管理办法》,下列属于合法行为的是一

根据《药品流通监督管理办法》,下列属于合法行为的是一

A.药品零售企业没凭处方销售处方药

B.药品零售企业没凭处方销售非处方药

C.药品经营企业购进和销售医疗机构配制的制剂

D.药品生产企业销售本企业受委托生产的药品

【答案】B

4.对已上市药品改变剂型、改变给药途径、增加新适应症的药品的注册申请是

对已上市药品改变剂型、改变给药途径、增加新适应症的药品的注册申请是

A.新药申请

B.仿制药申请

C.进口药品申请

D.补充申请

【答案】A

5.根据《刑法》,生产、销售假药,致人死亡或者有其他特别严重情节的,给予的刑罚附加刑是

根据《刑法》,生产、销售假药,致人死亡或者有其他特别严重情节的,给予的刑罚附加刑是

A.十年以上有期徒刑

B.无期徒刑

C.死刑

D.并处罚金或者没收财产

【答案】D

6.可做广告的药品是

可做广告的药品是

A.地西泮

B.可待因片

C.四君子丸

D.三唑仑片

【答案】C

7.根据《药品经营质量管理规范》,药品零售企业应当加强对所售药品的陈列管理,关于药品陈列要求的说法,正确的是

根据《药品经营质量管理规范》,药品零售企业应当加强对所售药品的陈列管理,关于药品陈列要求的说法,正确的是

A.药品应当按剂型、用途、包装规格及储存温度要求分类陈列

B.不得陈列毒性中药饮片、罂粟壳以及国家有专门管理要求的药品

C.需阴凉贮藏的药品不得陈列于冷藏柜中

D.对营业场所温度进行监测和调控,以使营业场所的温度符合常温要求

【答案】D

8.属于临床前研究工作,应遵循GLP规范的是

属于临床前研究工作,应遵循GLP规范的是

A.Ⅳ期临床试验

B.Ⅰ期临床试验

C.药理毒理研究

D.药品再注册

【答案】C

9.区域性批发企业由于特殊地理位置的原因,需要就近向其他省级行政区域内取得使用资格的医疗机构销售麻醉药品和第一类精神药品的,须经批准的部门是

区域性批发企业由于特殊地理位置的原因,需要就近向其他省级行政区域内取得使用资格的医疗机构销售麻醉药品和第一类精神药品的,须经批准的部门是

A.全国性批发企业所在地省级药品监督管理部门

B.区域性批发企业所在地省级药品监督管理部门

C.医疗机构所在地省级药品监督管理部门

D.药品生产企业所在地省级药品监督管理部门

【答案】B

10.甲药品生产企业经批准可以生产第二类精神药品(口服剂型)、生物制品(注射剂),心血管类药品(注射剂和片剂),中药注射液和中药提取物的部分品种,乙药品生产企业持有与甲药品生产企业相同品种的《药品GMP》证书

甲药品生产企业经批准可以生产第二类精神药品(口服剂型)、生物制品(注射剂),心血管类药品(注射剂和片剂),中药注射液和中药提取物的部分品种,乙药品生产企业持有与甲药品生产企业相同品种的《药品GMP》证书

A.生物制品(注射剂型)

B.第二类精神药品(口服剂型)

C.心血管类药品(注射剂和片剂)

D.中药注射液和中药提取物

【答案】C

11.药品抽验当事人对药品检验机构的药品检验结果有异议,向相关的药品检验机构提出复验的,复验的样品必须是

药品抽验当事人对药品检验机构的药品检验结果有异议,向相关的药品检验机构提出复验的,复验的样品必须是

A.被抽样单位送检的产品

B.被抽样单位的在库产品

C.生产企业同品种、同批次的留样

D.原药品检验机构的同一样品的留样

【答案】D

12.药品零售企业在销售时应查验登记购买者身份证信息且单次不得超过2个最小包装的是()

药品零售企业在销售时应查验登记购买者身份证信息且单次不得超过2个最小包装的是()

A.药品类易制毒化学品

B.含麻黄碱类复方制剂

C.第三类易制毒化学品

D.含可待因复方口服液体制剂

【答案】B

13.药品批发企业销售凭证应保存至超过药品有效期1年,但不少于

药品批发

您可能关注的文档

文档评论(0)

185****4598 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师

1亿VIP精品文档

相关文档