公共营养师之四级营养师模拟考试试卷.docxVIP

公共营养师之四级营养师模拟考试试卷.docx

  1. 1、本文档共13页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公共营养师之四级营养师模拟考试试卷

单选题(共20题)

1.计算主食数量可以根据粮谷类每100g提供的能量为()kJ计算。

计算主食数量可以根据粮谷类每100g提供的能量为()kJ计算。

A.1465

B.1884

C.2303

D.2721

【答案】A

2.预防四季豆中毒的措施是()。

预防四季豆中毒的措施是()。

A.烹调前用水浸泡并洗净

B.烹调时要烧熟煮透

C.烹调时加醋

D.熟食要冷藏

【答案】B

3.亚油酸为()系列不饱和脂肪酸。

亚油酸为()系列不饱和脂肪酸。

A.n—3

B.n—6

C.n—9

D.n—20

【答案】B

4.非血红素铁的吸收率为()。

非血红素铁的吸收率为()。

A.1%

B.20%

C.30%

D.5%

【答案】D

5.食品中所含热能营养素能满足人体需要的程度称为()。

食品中所含热能营养素能满足人体需要的程度称为()。

A.食品的营养密度

B.食品的营养价值

C.食品的热能密度

D.食品营养质量指数

【答案】B

6.学龄前儿童宜采用()的膳食制度。

学龄前儿童宜采用()的膳食制度。

A.一日三餐

B.一日三餐三点

C.一日三餐两点

D.一日三餐一点

【答案】C

7.维持人体基本生命活动的能量消耗是()。

维持人体基本生命活动的能量消耗是()。

A.体力活动耗能

B.基础代谢

C.非体力活动耗能

D.食物热效应耗能

【答案】B

8.下列不属于食品防腐剂的是()。

下列不属于食品防腐剂的是()。

A.苯甲酸

B.山梨酸

C.二氧化硫

D.木糖醇

【答案】D

9.食物的能量受水分的影响最大,含水分多的食物能量()。

食物的能量受水分的影响最大,含水分多的食物能量()。

A.高

B.低

C.中等

D.适宜

【答案】B

10.按照《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议孕中、晚期维生素A的RNI为()ug/d。

按照《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议孕中、晚期维生素A的RNI为()ug/d。

A.600

B.700

C.900

D.1000

【答案】C

11.生物学价值最高的蛋白质存在于下列哪项食物中()。

生物学价值最高的蛋白质存在于下列哪项食物中()。

A.谷类

B.肉类

C.奶类

D.蛋类

【答案】D

12.按照《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议孕中、晚期维生素A的RNI为()ug/d。

按照《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议孕中、晚期维生素A的RNI为()ug/d。

A.600

B.700

C.900

D.1000

【答案】C

13.亚油酸为()系列不饱和脂肪酸。

亚油酸为()系列不饱和脂肪酸。

A.n—3

B.n—6

C.n—9

D.n—20

【答案】B

14.成人体内水分含量约占体重()。

成人体内水分含量约占体重()。

A.80%

B.75%

C.60%

D.90%

【答案】C

15.乳母前六个月每天泌乳约()m1。

乳母前六个月每天泌乳约()m1。

A.650

B.600

C.700

D.750

【答案】D

16.人体发生乳糖不耐受的原因是()。

人体发生乳糖不耐受的原因是()。

A.膳食纤维抑制乳糖的消化吸收

B.体内缺少乳糖酶

C.青春期引用牛乳过多

D.肠道微生物异常增殖

【答案】B

17.营养教育取得成功的基础是()。

营养教育取得成功的基础是()。

A.分析营养问题

B.收集营养教育材料

C.有针对性地设计营养教育计划

D.评价营养教育效果

【答案】C

18.硒在人体组织与器官中含量相对最低的是()。

硒在人体组织与器官中含量相对最低的是()。

A.肝脏

B.胰脏

C.肾脏

D.脂肪

【答案】D

19.低温保藏食品的原理主要是低温可以()。

低温保藏食品的原理主要是低温可以()。

A.抑制食品中微生物生长繁殖

B.杀灭食品中大部分细菌

C.降低食品中水分含量

D.破坏食品中的酶

【答案】A

20.()配方中含有磷酸等物质,酸度较大,不宜过多饮用。

()配方中含有磷酸等物质,酸度较大,不宜过多饮用。

A.可乐型碳酸饮料

B.橙汁饮料

C.植物蛋白饮料

D.酸乳饮料

【答案】A

大题题(共3题)

1.张某,女,30岁,教师。身高165cm,体重60公斤。平时喜欢喝牛奶,吃烤牛肉,也喜欢吃青菜等食物。根据中国居民膳食参考摄入量的标准,张某的蛋白质推荐量约是()。?

张某,女,30岁,教师。身高165cm,体重60公斤。平时喜欢喝牛奶,吃烤牛肉,也喜欢吃青菜等食

您可能关注的文档

文档评论(0)

掌知识 + 关注
实名认证
文档贡献者

1亿VIP精品文档

相关文档