- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单项选择题
1.随着工资水平的提高:()
A、劳动的供给量一直增加
B、劳动的供给量先增加,但工资提高到一定水平后,劳动的供给不仅不会增加反而会减少
C、劳动的供给量增加到一定程度后就不会增加也不会减少了
D、劳动的供给量先减少,后增加
答案:B
2.货币供给的增加()。
A、将使LM曲线向左上移动
B、将使M曲线向右下移动
C、将使IS曲线向右上移动
D、将使IS曲线向左下移动
答案:B
3.下列哪一个不是垄断竞争的特征?()
A、企业数量很少
B、进出该行业容易
C、存在产品差别
D、企业忽略其竞争对于的反应
答案:A
4.中央银行有多种职能,只有()不是其职能、
A、制定货币政策
B、为成员银行保存储备
C、发行货币
D、为政府赚钱
答案:D
5.如果灵活偏好曲线接近水平状,这意味着()。
A、利率稍有变动,货币需求就会大幅度变动
B、利率变动很大时,货币需求也不会有很大变动
C、货币需求丝毫不受利率的影响
D、以上三种情况都有可能
答案:A
6.当GDP大于CNP时,则本国居民从国外得到的收入()外国居民从本国取得的收入。
A、大于
B、等于
C、小于
D、可能大于也可能小于
答案:C
7.一年内在本国领土所生产的最终产品的市场价值总和被称为:()
A、国民生产总值
B、国内生产总值
C、国内生产净值
D、实际国内生产总值
答案:B
8.通常认为紧缩货币的政策是()。
A、提高贴现率
B、增加货币供给
C、降低法定准备率
D、中央银行增加购买政府债券
答案:A
二、判断题
1.市场失灵的存在要求由政府来取代市场机制。
A、正确
B、错误
答案:错误
2.汇率贬值会使国内生产总值增加,贸易收支状况改善。
A、正确
B、错误
答案:正确
3.当我们想让人们节约水时,提价是最有效的方法。
A、正确
B、错误
答案:正确
4.在萧条时为取得年度预算的平衡,政府必须降低税率。
A、正确
B、错误
答案:错误
5.与单一定价相比,歧视定价获得的利润更多,因此垄断者普遍采用歧视定价。
A、正确
B、错误
答案:错误
6.自然失业率是经济处于潜在产出水平时的失业率。
A、正确
B、错误
答案:正确
7.
经济周期的中心是国内生产总值的波动。
A、正确
B、错误
答案:正确
8.一种物品效用的大小表明它在生产中的作用有多大。
A、正确
B、错误
答案:错误
9.IS曲线是描述产品市场达到均衡时,国民收入与价格之间关系的曲线。
A、正确
B、错误
答案:错误
10.对“人们的收入差距大一点好还是小一点好”的研究属于实证方法。
A、正确
B、错误
答案:错误
三、简答题
1.国民生产总值与国内生产总值的区别。
答案:国内生产总值是一个国家领土内在一定时期内所生产的全部最终产品和劳务的市场价值,指的是一国范围内生产的最终产
品,是一个地域的概念。(4分)国民生产总值是一国所拥有生产要素在一定时期内所生产的全部最终产品和劳务的市场价值,与
之联系的是国民的概念。(4分)例如,一个在美国工作的中国人,他获得的收入应计入中国的国民生产总值和美国的国内生产总
值。两者的关系可以表示如下:GNP=GDP+(本国居民从海外获得的是收入——外国居民从本国获得的收入)(2分)
2.为什么发生恶性通货膨胀时,人们宁愿坐出租车而不愿坐公交车?
答案:一般说来,坐公交车比较费时间,坐出租车比较省时。恶性通货膨胀发生时,相对价格变得极为不稳定,货币流通速度极
大地加快。(4分)人们于中的货币就好像烫于的山芋必须越快越好地把它使用出去,否则很快会贬值。人们坐公交车所省的钱,
也许远远比因坐公共汽车
您可能关注的文档
最近下载
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
- 《白洋淀纪事》阅读测试题含答案(推荐).docx VIP
- 必考名著《白洋淀纪事》导读+知识点汇总.pdf VIP
- CQJZDE-2008 重庆市建筑工程计价定额.docx VIP
- 人教部编版七年级语文上册名著选读《湘行散记》导读.doc VIP
- 重庆市建筑工程计价定额CQJZDE-2008.doc
- 部编版七上语文名著导读《朝花夕拾》、《白洋淀纪事》、《湘行散记》知识点练习(含答案).docx VIP
- 超星尔雅学习通《大学生劳动教育》章节测试含答案.docx VIP
- 七年级上册名著《湘行散记》知识点+习题(共12页).docx VIP
10年实体培训金牌讲师,PPT专业定制服务客户累计数千人,擅长工作总结、工作计划、论文答辩、公司简介、新品上市、教育教学培训等各种类型PPT。
文档评论(0)