山东建筑大学成人高考《流体力学(S027)》期末复习题及参考答案.pdfVIP

山东建筑大学成人高考《流体力学(S027)》期末复习题及参考答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、填空题

1.在工程实际中,如果管道比较长,沿程损失远大于局部损失,局部损失可以忽略,这种管

在水力学中称为()。

答案:长管

2.在工程实践中,通常认为,当管流的()超过2320,流态属于()。

答案:雷诺,紊流

3.水头损失可分为两种类型:()和()。

答案:沿层损失,局部损失

二、判断题

1.气体的粘性随温度的升高而增大。()

A、正确

B、错误

答案:正确

2.物理方程等式两边的量纲或因次一定相等。()

A、正确

B、错误

答案:正确

3.为了减小压差阻力,就应该设法推迟边界层分离现象的发生。()

A、正确

B、错误

答案:正确

4.应用总流伯努利方程解题时,两个断面间一定是缓变流,方程才成立。()

A、正确

B、错误

答案:错误

5.液滴内的压强比大气压小。()

A、正确

B、错误

答案:错误

6.流体静止时,切应力为零。()

A、正确

B、错误

答案:正确

7.雷诺数是表征重力与惯性力的比值。()

A、正确

B、错误

答案:错误

8.压力体的体积表示一个数学积分,与压力体内是否有气体无关。()

A、正确

B、错误

答案:正确

9.声音传播过程是一个等熵过程。()

A、正确

B、错误

答案:正确

10.温度升高液体的表面张力系数增大。()

A、正确

B、错误

答案:错误

三、选择题

1.水自水箱经管路流出如图所示,若把管路阀门再关小一些,则在阀门前后的测压管1与2的

液面高度变化将是()

A、h升高,h降低12

B、h降低,h升高12

C、h与h都降低12

D、h与h都升高12

答案:A

2.流体在流动时,根据流体微团()来判断流动是有旋流动还是无旋流动。

A、运动轨迹是水平的

B、运动轨迹是曲线

C、运动轨迹是直线

D、是否绕自身轴旋转

答案:D

3.当圆管中流体作层流流动时,动能修正系数α等于()

A、0.1

B、2

C、3

D、2000

答案:B

4.混合气体的密度可按各种气体()的百分数来计算。

A、总体积

B、总质量

C、总比容

D、总压强

答案:A

5.气体温度增加,气体粘度()

A、增加

B、减小

C、不变

D、增加或减小

答案:A

6.管路水力计算中的所谓长管是指()

A、长度很长的管路

B、总能量损失很大的管路

C、局部损失与沿程损失相比较可以忽略的管路

D、局部损失与沿程损失均不能忽略的管路

答案:C

7.流体流动时,流场各空间点的参数不随时间变化,仅随空间位置而变,这种流动称为()

A、定常流

B、非定常流

C、非均匀流

D、均匀流

答案:A

8.亚声速流动,是指马赫数()时的流动。

A、等于1

B、等于临界马赫数

C、大于1

D、小于1

答案:D

9.在同一瞬时,流线上各个流体质点的速度方向总是在该点与此线()

A、重合

B、相交

C、相切

D、平行

答案:C

10.下列说法中,正确的说法是()

A、理想不可压均质重力流体作定常或非定常流动时,沿流线总机械能守恒

B、理想不可压均质重力流体作定常流动时,沿流线总机械能守恒

C、理想不可压均质重力流体作非定常流动时,沿流线总机械能守恒

D、理想可压缩重力流体作非定常流动时,沿流线总机械能守恒

答案:B

四、词语解释题

1.渗透系数

答案:渗透系数:反映土性质和流体性质综合影响渗流的系数,具有速度的量纲。

2.临界水深

答案:临界水深:在渠道形状、尺寸和流量一定的条件下,断面单位能量最小的明渠流对应的水深。

3

文档评论(0)

令狐冲PPT定制 + 关注
实名认证
服务提供商

10年实体培训金牌讲师,PPT专业定制服务客户累计数千人,擅长工作总结、工作计划、论文答辩、公司简介、新品上市、教育教学培训等各种类型PPT。

1亿VIP精品文档

相关文档