- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.完全竞争市场中的厂商总收益曲线的斜率为()。
A、固定不变
B、经常变动
C、1
D、0
答案:A
2.完全竞争厂商对要素的使用原则是()。
A、null
B、null
C、null
D、null
答案:B
3.生产契约线上的点表示生产者()。
A、获得了最大利润
B、支出了最小成本
C、通过生产要素的重新配置提高了总产量
D、以上均不正确
答案:D
4.在生产者均衡点上,()。
A、null
B、null
C、等产量曲线与等成本曲线相切
D、上述都正确
答案:D
5.当边际产量大于平均产量时,平均产量()
A、递减
B、不变
C、递增
D、先增后减
答案:C
6.若x和y两产品的交叉弹性是-0.01,则()。
A、x和y是替代品
B、x和y是正常商品
C、x和y是劣质品
D、x和y是互补品
答案:D
7.当消费者对商品的消费达到饱和点时,那么边际效用MUx为()
A、正值
B、负值
C、零
D、不确定,视具体情况而定
答案:C
8.充分就业实现时()
A、人人都有工作,没有失业者
B、并不是人人都有工作,仍然有失业者
C、经济中失业率高于自然失业率时的状态
D、经济中失业率高于周期性失业率时的状态
答案:B
9.假定某机器原来生产产品A,利润收入为200元,现在改生产产品B,所花的人工、材料费
为1000元,则生产产品B的机会成本是()。
A、200元
B、800元
C、1000元
D、无法确定
答案:A
10.下列命中哪一个不是实证经济学命题?
A、政府把贴现率降到6.6%
B、今年国家失业率不超过10%
C、男女应该同工同酬
D、个人所得税是实行综合与分类相结合的个人所得税制
答案:C
11.消费者预期某物品未来价格上升,则对该物品当前需求会()。
A、减少
B、增加
C、不变
D、上述三种情况都可能
答案:A
12.说“资源是稀缺的”是指()。
A、世界上大多数人生活在贫困中
B、相对于资源的需求而言,资源总是不足的
C、资源必须保留给下一代
D、世界上资源最终将由于生产更多的物品和劳务而消耗光
答案:B
13.下面不构成总需求的是哪一项()
A、政府支出
B、投资
C、净出口
D、税收
答案:D
14.在凯恩斯45º线相交点的产出水平表示()。
A、净投资支出I大于零时的GDP
B、均衡的GDP
C、消费C和投资I相等
D、没有任何意义,除非投资I恰好为零
答案:B
15.成本递增行业的长期供给曲线是()。
A、水平直线
B、自左向右上倾斜
C、垂直于横轴
D、自左向右下倾斜
答案:B
16.有关企业的短期与长期成本的关系,以下哪种表述正确?()。
A、若SAC=SMC,则LAC=LMC
B、若SAC=LAC,则SMC=LMC
C、若SMC=LAC,则SAC=LMC
D、若LACLMC,则SACSMC
答案:B
17.使用50个单位的劳动,一个厂商可以生产出1800单位的产量,使用60个单位的劳动,一个
厂商可以生产出2100单位的产量,额外一单位劳动的边际产量是()
A、32
B、30
C、35
D、36
答案:B
18.在某一产量水平上,某厂商对应的AC达到了最小值,则()。
A、MC=AC
B、厂商获得了最大利润
C、厂商获得了最小利润
D、厂商的超额利润为零
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 静配中心-高警示药品管理考核试题(附答案).docx VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题.docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题(+答案解析).docx VIP
- 雷克萨斯-Lexus IS-产品使用说明书-IS300-ASE30L-AEZLZC-LEXUS雷克萨斯IS300OM53D87C_01-1705-00.pdf VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题及答案.docx VIP
- 静配中心业务知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 人物细节描写课件.pptx VIP
- 精准医疗与传统治疗比较.docx VIP
- 静配中心考试题库和答案.docx VIP
- 西雅图中央图书馆案例分析.pdf VIP
10年实体培训金牌讲师,PPT专业定制服务客户累计数千人,擅长工作总结、工作计划、论文答辩、公司简介、新品上市、教育教学培训等各种类型PPT。
文档评论(0)