- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.城市住宅绿地率的控制,新区建设不应低于();旧区改造不宜低于()。
A、45%;35%
B、35%;30%
C、30%;25%
D、28%;22%
答案:C
2.居住区用地内,计算道路用地面积,下列哪项是不符合规定的?()
A、居住区级道路,按红线宽度计算
B、组团道路按路面宽度计算
C、宅间小路按实际用地面积计算
D、居民小汽车及单位通勤车停车面积,按实际占地面积计算
答案:C
3.住宅院落空间一般应属于()
A、公共空间
B、半公共空间
C、半私密空间
D、私密空间
答案:C
二、多选题
1.以下属于外部空间的基本构成要素的是()
A、建筑物
B、院门
C、高大的乔木
D、灌木
答案:AC
2.住宅总用地包括()
A、住宅建筑用地
B、公共服务设施用地
C、道路停车用地
D、公共绿地
E、其他用地
答案:ABCDE
3.居住区按居住户数或人数规模,分为()级。
A、居住区
B、居住小区
C、居住组团
D、居住楼E独立式组团
答案:ABC
4.居住区用地包括()
A、住宅用地
B、公建用地
C、道路用地
D、其他用地
答案:ABC
5.公共建筑定额指标包括()
A、建筑面积
B、用地面积
C、居住面积
D、公用面积
E、使用面积
答案:AB
三、判断题
1.私密性强的空间,通路的等级越高,交通性越弱,通达性也越小
A、正确
B、错误
答案:错误
2.居住区作为城市的一个有机组成部分,人口一-般以10--15万人为宜
A、正确
B、错误
答案:错误
3.城市居住区中的公共服务设施、道路和公共绿地与户外活动场地设置的项目、数量、规模
均根据居住区、居住小区、和居住组团三级进行配置。
A、正确
B、错误
答案:错误
4.住宅区的道路分级主要针对车行道路
A、正确
B、错误
答案:正确
5.某些住宅区公共服务设施用地的比重可以适当降低。
A、正确
B、错误
答案:正确
6.居住小区内的居住区级道路全部计入居住小区用地
A、正确
B、错误
答案:正确
7.教育设施、交通设施和户外活动设施的布局对住宅区规划布局结构的影响较大。
A、正确
B、错误
答案:正确
8.居住组团人口一般以0.3--0.5万人为宜,
A、正确
B、错误
答案:错误
9.《城市居住区规划设计规范》中根据我国不同的气候分区规定了相应的日照标准,同时还
要求一套住房中必须有一间主要居室满足日照标准。
A、正确
B、错误
答案:正确
10.在住宅区的外部空间中,围合是采用最多的限定和形成外部空间的方式。
A、正确
B、错误
答案:正确
四、名词解释
1.配建设施
答案:与人口规模相或与住宅规模对应配套建设的公共服务设施、道路和公共绿地的总称。
2.容积率
答案:是每公顷居住区用地上拥有的各类建筑的建筑面积(平方米/Ha)或以居住区总建筑面积(万平方米)与居住区用地(万平方米)的
比值表示。
3.日照间距系数
答案:根据日照标准确定的房屋是距与遮挡房屋檐高的比值
4.建筑红线后退距离
答案:是规定建筑物应距离城市道路或用地红线的程度
五、问答题
1.居住区的用地分类有哪些?
答案:答:居住区的用地四类:(1)住宅用地(R01):是住宅建筑基底占地及其四周合理间距内用地(含宅间绿地和室前小路等)的总
称。(2)公共服务设施用地(R02):一般称公建用地,是与居住人口规模相对配建的、为居民服务和使用的各类设施的用地,应包括
建筑基底占地及其所属场院、绿地和配建停车场等。(3)道路用地
您可能关注的文档
最近下载
- 陈永鑫《茉莉花二重奏》吉他谱.pdf VIP
- 购买社会组织服务-社会救助照料支持服务方案投标文件(技术标).doc
- PowerFlex 700变频器用户手册(中文).pdf
- 年产15万平米水泥预制板生产建设项目环评环境影响报告表(新版环评).pdf VIP
- BOSS效果器GT8音色.doc VIP
- BOSS GT-8中文说明书.pdf
- 医学科研方向研究进展汇报.pptx
- 地球表部圈层相互作用.ppt
- 通用汽车网络安全随机数生成规范CYS9000 - Random Number Generator Security.pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
10年实体培训金牌讲师,PPT专业定制服务客户累计数千人,擅长工作总结、工作计划、论文答辩、公司简介、新品上市、教育教学培训等各种类型PPT。
文档评论(0)